Готов ли Зеленский воевать с Россией

    Миколо Стецько перепечатал из naspravdi.info
    1 оценок, 13 просмотров Обсудить (1)

    Подборка последних заявлений украинских политиков

    В конце года обычно принято подводить итоги, а также заявлять о планах на будущее. Обычно озвучиваются надежды на лучшее, но в случае с Украиной это сложно представить, если судить по словам украинских политиков.

    Ориентация на войну

    Глава Министерства иностранных дел Дмитрий Кулеба в своём итоговом брифинге озвучил приоритетные направления работы его ведомства. В то время как весь мир борется с последствиями пандемии коронавируса и планирует все силы переключить на реализацию проектов по противодействию распространения COVID-19, в украинском МИДе вновь говорят о «российской агрессии».

    «Приоритет номер один — противодействие «российской агрессии» и укрепление безопасности Украины»,

    — заявил министр.

    После он добавил, что, конечно же, нужно бороться с распространением инфекции, а также необходимо создать дискуссионную площадку по Крыму.

    Дальше — больше. Президент Украины Владимир Зеленский в интервью вдруг заговорил о возможной войне с Россией. При этом он анонсировал всеобщую мобилизацию, под которую подпадут не только мужчины, но и женщины.

    «Это ужасная ситуация, я даже не хочу ее представлять. Я против этого. Будем надеяться, что это невозможно. Иначе будет большая война. Мы никуда не пойдем, мы все будем воевать, все будут мобилизованы – и мужчины, и женщины. Это будет плохо для населения Украины. И я думаю, что Россия это прекрасно понимает»,

    — сказал украинский президент.

    Зеленскому не удастся заставить украинцев воевать с Россией

    Впрочем, с главнокомандующим не согласны в СНБО. Заместитель секретаря Совета нацбезопасности и обороны Украины Сергей Кривонос усомнился в том, что массовая мобилизация возможна. По его мнению, она не даст необходимого результата. Силовик озвучил причины: отсутствие опыта и нежелание воевать у украинского населения.

    «А мы, которые это прошли и видели это в свои реалиях, мы понимаем, что даже если теоретически мы сможем мобилизовать женщин и мужчин – а обученные ли эти люди держать оружие в руках? Нет. Хотят ли эти люди это делать? Нет»,

    — высказался Кривонос.

    О нежелании украинцев воевать с россиянами также заявил президент Украинского аналитического центра Александр Охрименко. Эксперт сомневается, что Зеленскому удастся мобилизовать население на войну с Россией.

    «Это пустая риторика, и вероятность войны очень маленькая. Я думаю, что большая часть жителей Украины вообще не воспринимает даже саму идею войны с Россией. Даже по официальным опросам на Украине, её жители плохо относятся к российским властям, но не к самим гражданам России. В этой ситуации я не представляю, как Зеленский сможет мобилизовать жителей Украины на войну с Россией»,

    — резюмировал Охрименко.

    Пропажа украинской техники

    Параллельно с заявлениями о готовности воевать с Россией поступают тревожные сообщения от ОБСЕ. Международные наблюдатели зафиксировали пропажу из мест хранения отведённой от линии соприкосновения украинской военной техники: 93 танков и около 30 единиц другого вооружения.

    «В месте размещения отведенного тяжелого вооружения в подконтрольном правительству районе Донецкой области 21 декабря СММ констатировала, что 28 танков (Т-64) были в наличии, при этом по-прежнему отсутствовали 14 самоходных гаубиц (2С1 «Гвоздика», 122 мм — 6 ед.; 2С3 «Акация», 152 мм — 8 ед.) и 93 танка (Т-64)»,

    — сказано в официальном отчёте ОБСЕ.

    Из последних заявлений украинского политикума можно сделать вывод, что мирная риторика осталась позади. Вновь милитаристские настроения, готовность к какой-то войне с Россией, хотя последние шесть лет в Киеве только и делали, что рассказывали о том, как ВСУ сдерживают российскую армию от якобы «вторжения» в Европу.

    И пусть даже в СНБО и украинские эксперты не верят в то, что руководство страны способно воевать с Российской Федерацией, заявления Зеленского и его окружения не внушают надежды на лучшее будущее в 2021 году.

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 1 комментарий , вы можете свернуть их
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 402 записи в блогах и 4747 комментариев.
    Зарегистрировалось 28 новых макспаркеров. Теперь нас 5029657.
    X