Секретное оружие ВСУ

    Миколо Стецько перепечатал из naspravdi.info
    6 оценок, 1114 просмотров Обсудить (17)

    В Киеве пригрозили нанести страшный урон Российской армии

    Оказывается, в арсенале у Киева имеется секретное оружие, которое способно нанести страшный урон боевым машинам РФ. Очередную бредовую фантазию по этому поводу выдал украинский журналист Дмитрий Гордон. «Украинская армия сегодня обладает оружием, о котором не знает Россия, она это оружие применит в случае, если кто-нибудь из Российской армии пересечет границу с Украиной», — рассказал в эфире радиостанции «Эхо Москвы» Гордон, ссылаясь на сведения, предоставленные ему различными источниками. И добавил, что сегодня украинская армия стала намного мощнее, чем в 2014 году, и способна дать отпор противнику.

    Удивительно, какие только фантазии не посещают украинских мыслителей. Откровения о страшных ракетах, способных «достать до Москвы», мы слышали, как и о беспощадных ВВС Украины, теперь секретное оружие, название которому придумать, видимо, еще не успели. В связи с этим возникает вполне закономерный вопрос, какой препарат доводит до такого состояния, что человек начинает в прямом эфире нести столь откровенную чепуху? Или эта химическая формула и есть секретное оружие Гордона, с помощью которого украинским военнослужащим любые горы по плечу?

    В то же время некоторые украинские эксперты призадумались, а не связано ли подобное высказывание с желанием украинского президента Владимира Зеленского передать половину акций предприятия «Мотор Сич», которое производит двигатели для авиатехники, турецкому коллеге Реджепу Тайипу Эрдогану, чтобы взамен получить беспилотники «Байрактар». Дешево и сердито. И не важно, что попытка Киева обзавестись БПЛА, одновременно пуская в утиль собственные военные самолеты (не говоря уже о производстве), вызывает лишь иронию, поскольку вся эта мышиная возня никакой критической угрозы для ВС РФ не создаст, памятуя тот же опыт в сирийском Идлибе весной прошлого года. Тогда российские ЗРК за считанные дни вымели из воздушного пространства САР доблестные турецкие БПЛА.

    Впрочем, Киеву некуда деваться, учитывая состояние авиаресурсов Украины. То, что сейчас происходит в местных ВВС, заставляет скорбеть всех специалистов, включая американских экспертов, которые признают, что уже через несколько лет военно-воздушные силы Украины попросту исчезнут, поскольку, получив в наследство от СССР колоссальную группировку современной военной авиации — порядка 1100 самолетов (в 1992 году по количественному показателю ВВС Украины уступали лишь ВВС США, России и Китая), украинские власти за относительно короткий срок угробили и распродали почти все. А то, что осталось, доживает последние времена. К настоящему времени уцелела лишь сотня единиц фронтовой авиации. И всем этим самолетам и вертолетам перевалило за 30, а то и за 40 и даже за 50 лет.  

    Можно, конечно, попросить у кураторов помощи в восполнении потерь, хотя бы за счет б/ушной техники, поскольку денег на новые самолеты нет и не предвидится даже в отдаленной перспективе. Однако, как показывает практика, вряд ли Украину станут поддерживать в этом вопросе. Достаточно славословия по поводу того, что весь мир и страны НАТО принимают сторону Киева «в противостоянии с Москвой». К тому же всегда можно оправдаться тем фактом, что у Украины нет средств на содержание даров Вашингтона, отсутствует и соответствующая наземная инфраструктура для использования западных машин, наконец, не имеется и обученного летного и технического персонала. Да и что греха таить, не скрывают американские эксперты, с помощью потасканных  самолетов вряд ли украинская воздушная группировка долго продержится, если случится полномасштабная война с Россией. Так что обходитесь, господа, собственными силами, советуют из-за бугра.

    Вот и приходится Киеву в этой ситуации принимать все, как есть, с привычной благодарностью, и довольствоваться пафосными лозунгами, пытаясь успокоить сограждан. Например, сегодня глава МИД Украины Дмитрий Кулеба заявил, что во время заседания комиссии Украина - НАТО все страны альянса поддержали позицию Киева относительно ситуации на границе. «Есть абсолютный консенсус в поддержку Украины в этой ситуации», — гордо докладывал в видеообращении в Facebook по итогам визита в Брюссель министр. А на десерт Кулеба рассказал о своем плане по поддержке страны, который состоит из десяти «конкретных шагов», и их «союзники по НАТО» вполне в состоянии реализовать для того, чтобы «оперативно и основательно» поддержать страну. Какие это шаги - традиционно умалчивается, равно, как и информация о грозном оружии ВСУ.

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 17 комментариев , вы можете свернуть их
    Chris 18 # написал комментарий 15 апреля 2021, 10:55
    Патрушев предупредил, что Украина (на самом деле - ФСБ) готовит теракты.
    Спасибо террористу Патрушеву за предупреждение. Россиянам включить бдительность уровня жителей дома на улице Новосёлов в Рязани.
    Valdemar_1962 # ответил на комментарий Chris 18 15 апреля 2021, 11:13
    Да есть у Украины "секретное" оружие -Джавелины. Почуме секретное - потому что мы их никогда не увидим в действии, т.к. укрожопым запретили его использовать..:))
    malis13 # ответил на комментарий Valdemar_1962 15 апреля 2021, 11:37
    Комментарий удален
    Valdemar_1962 # ответил на комментарий malis13 15 апреля 2021, 13:36
    Я не психиатр.. Если у тебя настолько поехала крыша, что ты пишешь всякую муйню - не могу помочь..
    Или ты - чукча-"писатель" ? ...или пИсатель и кАкатель ?
    Chris 18 # написал комментарий 15 апреля 2021, 10:56
    Когда россиянам показываешь фото/видео бурятских танкистов на новых российских Т-72б3 под Дебальцево, то они кричат "это не доказательства!", а когда упоротый Коц от балды и без доказательств пишет про "польских военных на Донбассе", то россиянам это заходит за чистую монету 🤷
    Искандер # ответил на комментарий Chris 18 15 апреля 2021, 11:01
    Стандартное зомбированное избирательное мышление. Не Байден и не ЦРУ сгубит Россию. Алчность, ненависть, и самодурство сгубит Россию.
    Chris 18 # ответил на комментарий Искандер 15 апреля 2021, 11:06

    Российские власти продолжают винить Запад и Украину в эскалации ситуации в Донбассе

    ссылка на www.facebook.com

    Искандер # ответил на комментарий Chris 18 15 апреля 2021, 11:20
    Стандартная подготовка населения к агрессии. За пару месяцев начинают по ушам ездить про фашистов, хунту, и распятых мальчиков. Чтобы потом когда пойдут похоронки, сказать, "Ну вы же помните, как оно было, сами в новостях видели". Кстати, по-моему, такая подготовка населения РФ к войне - аргумент в пользу того, что такой вариант серьезно рассматривается в Кремле, что бы ни говорили Украинские аналитики о том, что это маловероятно.
    Valdemar_1962 # ответил на комментарий Искандер 15 апреля 2021, 13:38
    Тебя бы козла на Донбасс поставить на линию разграничения, наверное целую траншею бы говна насрал со страху....
    Valdemar_1962 # ответил на комментарий Chris 18 15 апреля 2021, 13:37
    А ты профессиональный конструктор или офицер-танкист ? ВУС и послужной список - в студию !
    Или ты укроговно копипастить мастак ?
    Хрюн Космический # написал комментарий 15 апреля 2021, 10:57
    Весной 1945 года ,когда советские войска окружили Берлин,Адольф тоже кричал о чудо оружии,которое есть у Германии, и вот вот применят его,и обратят в бегство советские войска...И Зеля Клоун считает себя вождём украинского народа...и такой же бред несет...
    Искандер # ответил на комментарий Хрюн Космический 15 апреля 2021, 11:07
    Только в 45 воевали с Германией, а сейчас с Украиной. Сечешь разницу? Сегодня у вас враг Украина, завтра - Сибирь, а послезавтра - всё что за Мкадом. И блин радуются, гордятся... Мочные блин какие... Как были непуганые с лишней хромосомой так и остались. Уже не знаю, что это исправит. Пока олигархи-воры во власти с двойным гражданством и детьми в США, уже наверное ничего. Давайте, лезьте в Украину, давайте, больше крови!
    Виртувианский кот # ответил на комментарий Искандер 15 апреля 2021, 11:28
    Так по жизни выходит, что это Украина воюет с РФ. Но в самой РФ это не знают. Даже на уровне руководителей
    Valdemar_1962 # ответил на комментарий Искандер 15 апреля 2021, 13:39
    Как мы могли с вами воевать, если твой Зеля говорит, про планирующееся нападение РФ ? Или ты своему верховному не веришь ? Или переобулся как Хомчак ?
    Если бы мы воевали, то укры уже б давно не было б.. В лучшем случае Республика околоЗападная недоУкраина..:))
    Ник-озорник # написал комментарий 15 апреля 2021, 12:06
    А и с каких это пор горох стал "секретным оружием"? Каклищи только и могут пальнуть, что пердежом.
    Valdemar_1962 # ответил на комментарий Ник-озорник 15 апреля 2021, 13:40
    Но зато вонючееееее..:))
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 546 записей в блогах и 4992 комментария.
    Зарегистрировалось 189 новых макспаркеров. Теперь нас 5029545.
    X