Пропускает ли Россия посылки из Китая в марте 2020 года

    Егор Петровский перепечатал из www.1rre.ru
    1 оценок, 2098 просмотров Обсудить (2)

    Согласно распоряжению Россельхознадзора, в Россию запрещено пропускать посылки из Китая. Данное правило действует на мясную и другую животноводческую продукцию из КНР. Соответствующая инструкция направлена в территориальные подразделения службы.

    Какие посылки нельзя ввозить из Китая?

    В связи со сложившейся обстановкой с китайским коронавирусом, многих россиян интересовало, смогут ли они получать посылки из китайских интернет-магазинов или от поставщиков. Ранее даже бытовало мнение, что посылки специально заражаются, чтобы распространить вирус по миру.

    В связи с прогрессирующим ростом заболеваемости коронавирусом в России, в Россельхознадзоре приняли решение ограничить ввоз продукции из Китая. Данное распоряжение касается мясной продукции. Под запрет попали даже продукты в заводской упаковке, к примеру, колбаса, субпродукты или снек (свиные уши).

    Как рассказали в российском ведомстве, переполошивший весь мир COVID-19 передается через съедобные продукты. При этом стоит отметить, что указанное ограничение не распространяется на непродовольственные товары. Поэтому покупателям сувениров на Али-экспресс не стоит переживать.

    ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Китай объявил о спаде эпидемии коронавируса

    Не коронавирусом единым: эпидемия африканской чумы свиней бушует на территории Китая

    Согласно последним данным, россиянам стоит бояться не только коронавирусной инфекции, но и африканской свиной чумы. Об этом сообщают в контрольно-надзорной службе. Несмотря на название, чума распространилась в Китае, из-за чего там истреблено около 100 миллионов животных.

    Так, уже около трех недель на территорию России запрещено ввозить животноводческую продукцию даже с целью личного пользования.

    Китайская пища все чаще находит своих поклонников среди россиян. В последнее время население страны предпочитает острые куриные лапки в желе, куриные шейки или окорочка, а также вяленую говядину и свинину.

    Такая любовь к необычной пище объясняется широкой популярностью китайских онлайн-маркетов. В связи со сложившимися обстоятельствами, посылки и багаж, прилетевшие из Юго-Восточной Азии, проверяют в обязательном порядке и изымают даже термически обработанные мясные блюда.

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 2 комментария , вы можете свернуть их
    Зоя Жарикова # написала комментарий 18 марта 2020, 10:43
    Неужели в период распространения опасного вируса обязательно заказывать лапки или уши из Китая или других стран? Я бы даже сейчас, когда эпидемия в Китае стихает, не рискнула заказать что-то на Али, какие могут заказы на продукты?
    tryndec # ответил на комментарий Зоя Жарикова 18 марта 2020, 12:49
    Недавно получил посылку из Китая, полёт нормальный. Жду вторую. Товар технический.
    Вирус без влажной среды живёт 4-5 дней.
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 707 записей в блогах и 6572 комментария.
    Зарегистрировалось 34 новых макспаркеров. Теперь нас 5025045.