Что может помочь от коронавируса: мнение специалистов

    Егор Петровский перепечатал из www.1rre.ru
    1 оценок, 1410 просмотров Обсудить (1)

    Многие специалисты склоняются к тому, что лучшая защита от коронавируса COVID-19 - это соблюдение элементарных правил гигиены и крепкий иммунитет. Прием противовирусных препаратов назначаются строго индивидуально доктором после ряда определенных анализов. Важно отличать симптомы заболевания и проводить профилактические меры, чтобы не заразиться.

    Средства от коронавируса COVID-19: что не следует принимать

    На сегодняшний день лекарства и вакцины от коронавируса пока нет, но они разрабатываются учеными во всем мире. В медицине используют по-прежнему симптоматическое лечение. Все чаще идут обсуждения об эффективности некоторых противовирусных препаратов. Российские врачи имеют об этом свое мнение и не исключают их прием. Все эти препараты отлично помогают справляться организму с вирусной инфекцией, но как они будут действовать относительно коронавируса COVID-19 пока не известно.

    Важно! При коронавирусе не стоит принимать антибиотики. Они хорошо помогают при бактериальной инфекции, но не смогут воздействовать на вирусы.

    Важно! Маска не защищает от коронавируса здорового человека. Ее надевает только инфицированный, чтобы не заражать других. И потом, она должна меняться каждые 2-3 часа и выбрасываться, а не использоваться многоразово.

    Отличие коронавируса от обычной простуды: на что следует обратить внимание

    Четко отличить коронавирус от гриппа или простуды зачастую весьма проблематично. А все потому, что большинство симптомов у них похожи. Вирусные инфекции очень опасны тем, что могут дать серьезное осложнение, которое в худшем случае приведет к летальному исходу.

    Простуда

    Температура тела может подняться на несколько дней до 37-38°C, но до высоких границ не доходит. Потом нормализуется. Наблюдается заложенность носа, частые чихания и постоянные прозрачные выделения из носа. Также может наблюдаться боль в горле и его покраснение.

    Грипп

    Слабость, головная боль и ломота в мышцах, высокая температура в первые 3-5 дней до 38-40°C. Человек вялый, снижается аппетит. Может наблюдаться сухой кашель.

    Коронавирус COVID-19

    У человека при наличии данного вируса наблюдается значительное повышение температуры тела, похожее на проявление гриппа. Чаще всего она достигает 38,5-40°C. Слабость и апатия, сухой кашель. Отличительным симптомом от гриппа и простуды является затрудненное дыхание при кашле.

    Важно помнить: если на фоне таких симптомов, как высокая температура и кашель, началась одышка, стоит немедленно обратиться к доктору за помощью.

    Между всеми этими заболеваниями есть отличия. Хотя бывает, что все они проходят с минимумом симптомов или вообще без них.

    У половины заболевших в Китае течение коронавируса проходило практически без ярких симптомов. Чтобы точно определить, что явилось причиной заболевания, делают анализ крови в лаборатории. Он только так подтверждается на сегодняшний день.

    Пути передачи коронавируса COVID-19: от чего он погибает

    Основной путь передачи – от зараженного к здоровому человеку воздушно-капельным путем. То есть при кашле и чихании мелкие капельки попадают на здорового человека, поверхности и предметы. Попадает коронавирус в организм человека через слизистую рта, носа и глаз.

    Важно! Многие переживают, что коронавирусом можно заразиться через посылки. Если ранее над этим смеялись и утверждали, что такое невозможно, то сейчас мнение стало иным.

    Вирус действительно передается только от человека к человеку. Но если во время сбора посылок сотрудник, который заражен вирусом, во время кашля чихнет, то конечно, он сможет попасть на поверхность предметов. Вирус может сохраняться в герметично упакованной посылке до 48 часов, если условия для него будут благоприятны. То же самое касается и бананов.

    Коронавирус боится 70% этанола и 1% хлоргексидина (мирамистина). Эти средства способны за 2 минуты приостановить его размножение.

    При температуре +60°C вирус умирает за 15 минут, при +33°C — за 15 часов. Кварцевые лампы способны удалить вирус с поверхности за 2-15 минут. Но находиться в одном помещении при работе лампе человеку опасно. 

    В настоящее время коронавирус COVID-19 все еще распространяется по миру, лекарств и вакцин от него нет. Но многие специалисты пытаются найти выход из этой ситуации. Однако противовирусные препараты, которые уже были разработаны ранее, не лечат людей от коронавируса.

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 1 комментарий , вы можете свернуть их
    Зоя Жарикова # написала комментарий 20 марта 2020, 09:35
    неплохо было бы в период распространения вируса отказаться от посещения общественных мест и большого скопления людей, а если человека помещают на карантин, то строго соблюдать все меры.
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 563 записи в блогах и 5012 комментариев.
    Зарегистрировалось 120 новых макспаркеров. Теперь нас 5026134.