Я вас явно не уважаю!

    Василий Котов написал
    2 оценок, 237 просмотров Обсудить (8)

    Уважение нужно заслужить. Можно заставить бояться, трепетать, но уважать заставить невозможно. Уважение возникает само, безо всяких специальных законов и принуждения. Наказывать за неуважение к тебе – это что-то уже из блатного уклада, а не из мира нормальных людей. Заставлять уважать тебя под страхом наказания – это значит признать, что уважать тебя не за что и по доброй воле никто тебя уважать не станет. В наших кодексах достаточно наказаний за оскорбления, клевету, унижение человеческого достоинства, за мат – да за что угодно. Всех этих статей и параграфов более чем достаточно, чтобы наказать каждого из нас. Но для начальства теперь будет особая статья. У него очень ранимая душа, начальство любое слово, кроме восхвалений, расценивает как оскорбление, и обижается на любое сомнение в его непогрешимости. Нет и не может быть четких критериев понятию «явное неуважение к государственным органам». Вот я сейчас без матерных слов, без таких цензурных определений, как «дебилы» и «недоумки» могу просто сказать, что нашу власть я абсолютно не уважаю! Я не уважаю ее органы открыто и явно. Я не уважаю их настолько, насколько это возможно. Без оскорблений, без хамства – я просто испытываю к основной массе этих людей брезгливость. И вот как раз они, власть и ее органы, должны бы ответить по какой-то статье за явное неуважение к народу. За пренебрежительное, высокомерное, наплевательское отношение к людям. Они называют вас то экскрементами, то еще чем похлеще – и вот они вот за это не ответят никак! Вы даже не можете их переизбрать! А теперь не можете и слова про них сказать – иначе вас замордуют штрафами, а могут и в камеру усадить на пару недель. Закон этот принят очень своевременно. Он принят именно в тот момент, когда граждане потихоньку снимают розовые очки и от проблем Сирии и Донбасса, наконец, поворачиваются к своим собственным и задают вопросы: а какого лешего тут происходит и кто все эти люди с толстыми мордами в дорогих костюмах, которые призывают нас затянуть пояса? И чтобы вопросов не возникало, принят закон, чтобы вы все заткнулись. И прониклись явным молчаливым уважением.

    Telegram без уважения к власти

    Loading...

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 8 комментариев , вы можете свернуть их
    Igor Semirechenskiy # написал комментарий 16 июня 2019, 12:06
    Вот с себя и начните заслуживать уважение, трусливый анонимный подпиндосник! Ведь именно для должного взаимного уважения прежде всего и следует установить в соцсетях режим неотвратимой персональной юридической ответственности за всё, что публикуется каждым пользователем. Неужели ещё кого-то приходится убеждать, что не только блогеры, но и все пользователи подлежат обязательной юридически обязывающей персонификации, "дабы дурь каждого видна была" (Пётр Первый) в соответствии с реальными именем, лицом, местом жительства, полом и возрастом, социальным положением, образованием и профессией, и др.? Иначе нельзя будет ни формировать юридически ответственное общественное мнение пользователей для столь же обязывающего влияния на власти предержащие, ни эффективно противостоять анонимной консолидации в соцсетях разрушителей суверенной государственности, чему разве не учит печальный опыт Египта, Ливии, Сирии, Украины - далее везде? И разве не Россия уже четырежды за свой счёт дарила государственность Украине в 1654, 1919, 1945 и 1991 годах, и разве Россия толкала оную под Турцию, под Польшу, Швецию, Германию, а теперь под США, ведь сами ложились в расчёте повыгодней продать свою нэзалэжнисть, чы нэ так? А уж что после 400 лет общего счастья и горя Украина за 20 лет польстилась на пиндосовские печеньки, то Бог им судья ещё и в этом Россию упрекать. Вот теперь уж пусть изволят сами и именно за свой счёт свою подлинную независимость выстрадать и свой грех предательства и неблагодарности перед Россией искупить, а там уж только и получат право не то что требовать, а хотя бы просить уважения у России, чы зрозумило?
    Василий Котов # ответил на комментарий Igor Semirechenskiy 16 июня 2019, 22:48
    Вот теперь уж пусть изволят сами и именно за свой счёт свою подлинную независимость выстрадать и свой грех предательства и неблагодарности перед Россией искупить...
    -------------------------------------------------------
    Опять Украина? Ну хорошо давайте вернёмся во времена когда мы жили вместе в едином Советском Союзе, и могли и дальше продолжать мирно и дружно существовать.
    Кто же виноват, что братские славянские народы рассорились?
    Скажите хохлы виноваты со своим майданом.
    Но это их внутренне дело. Пусть делают что хотят, пусть выбирают кого хотят, Украина ведь суверенное государство.
    Главное, они нам войну не объявляли, территории у нас не отбирали, русских убивать не призывали.
    Спрашивается почему Россия, после развала СССР, не решила все эти вопросы иначе.
    Если меньше воровать и с умом руководить, то можно было превратить Россию в сверхдержаву и вместе с Украиной и Беларусью создать - новый Союз Славянских Государств, и жили бы мы сейчас вместе припеваючи, и Крым был бы НАШ общий, и не пришлось бы раскошеливаться на строительство Крымского моста, обходной железной дороги, «Северного потока 2».
    И санкций на Россию никто бы не накладывал, и рубль не падал, и многочисленных врагов у России не было.
    А сейчас после аннексии Крыма и развязывания гибридной войны на Донбассе
    США и Европа вынуждены поддерживать Украину до самого её вступления в ЕС и НАТО.
    А Россия будет и далее утираться санкциями.
    Мы живем в новой реальности, реальности второй холодной войны.
    И допустить крах экономики Украины, значит проиграть противостояние, значит закрыть глаза на российского агрессора нарушающего мировые соглашения.
    А ведь это ещё и своеобразный урок другим странам.
    Посмеете нарушить мировой порядок, будет так же, как с Россией.

    Igor Semirechenskiy # ответил на комментарий Василий Котов 17 июня 2019, 11:45
    Помилуйте, да какое же это могло быть внутренне дело у охлов, если подавляющая часть их бюджета формировалась и даже теперь формируется именно благодаря связям с Россией и другими постсоветскими странами. Не говоря уж о том, что именно Россия выплачивала все их долги, сделанные в СССР, им и при Кучме, и при Ющенко, и при Януковиче предлагалось входить в ЕС именно не как нынешним голодранцам, а со всем нашим общим 400-летним национально-историческим достоинством, что было бы выигрышней для них же самих, чем жалкими приживалками, не так ли? Так что это отнюдь не Россия потеряла Украину, а именно охлы Россию потеряли, что ещё задолго до Майдана очень хорошо понимали пиндосы, потому и сбивали охлов с толку, чтобы легко заполучить нынешний их гнойник отнюдь не для блага Украины, а именно для своего коммерчески выгодного давления и на Россию, и на Европу: "Россия и Союз – как Матрешки. Они были вложены друг в друга. В реальности мы соревновались с Россией, но была она в виде Союза, то есть на ногах у нее были огромные Гири... Вы хотите узнать, какие у нее были Гири? Основные потребители сельхоздотаций в Союзе были на Украине. Уходит Украина – Русские закрывают "черную дыру" в бюджете по дотациям для села...А дальше – арифметика, Украина, Средняя Азия и Закавказье оказываются с Союзными дефицитами и погружаются в пучину отчаянья, Россия оказывается с союзными профицитами и ее казна оказывается больше и мощнее советской. А потом она с триумфом вернется и нам всё припомнит, а у нашей экономики уже граничное состояние – нулевой прибыли", Дж.Буш, "The New-York Times" , 21.10.1992 г., чы зрозумило, майдаун?
    Василий Котов # ответил на комментарий Igor Semirechenskiy 18 июня 2019, 00:10
    Больше минусов и вам поверят. А-ха-ха-ха-ха...
    Украина суверенное и самодостаточное Государство, и она не нуждается в помощи России,
    которая оттяпала у неё Крым и развязала гибридную войну на Востоке.
    Главное, что может Украина – сделать свою страну европейской – такой, чтобы в нее приходили инвестиции, ехали работать люди, она была свободна от коррупции.
    Чтобы в Крыму начали смотреть с завистью на то, как живут люди в Украине и говорить:
    «Эх, дураки мы были, что согласились с захватом Путинам полуострова!».
    Чтобы сложилось такое положение, как с Германией, когда восточные немцы завидовали западным. Или как сейчас – Южная и Северная Корея. Люди бегут из Северной Кореи в Южную – не наоборот.
    Внутреннее развитие Украины – главный инструмент, а возврат Крыма произойдет со временем как естественное следствие.
    Igor Semirechenskiy # ответил на комментарий Василий Котов 18 июня 2019, 10:02
    Увы, но отнюдь! Всосите, наконец, если некурящий, что вся беда именно в том, что нет у охлов даже намёка на сознание того, что во всех их бедах виновата именно их свинская неблагодарность России и СССР за четырежды подаренную им государственность, которой почему-то сочли себя вправе распорядиться без всякого согласования с российской государственностью, хотя им ведь предлагалось решать вопросы вхождения в ЕС именно на троих с РФ, то есть заставить считаться гейропейцев с нашим общим 400-летним национально-историческим достоинством, разве не так было бы выигрышней для самих же хохлов, чем превратиться в жалких приживалок? И даже если Украина и войдёт в Европу хотя бы побирушкой, то ведь есть же Статья 1 Конвенции Совета Европы 1950 года "Защита собственности физических и юридических лиц"... Поэтому процесс присоединения Крыма к России ОБСЕ признан реституцией: возвращением законному владельцу его территории: "Украина выдержит удар от реституции...признанием Новороссии самостоятельным государством. Такой ход сможет остановить уничтожающую нас реституцию и остаться в Евросоюзе", — говорит Юлия Тимошенко ("BBC Ukrainian"). Так что поздняк метаться, гейропейцы!
    Василий Котов # ответил на комментарий Igor Semirechenskiy 19 июня 2019, 00:32

    Увы, но отнюдь! Ведь у нас, особенно при Путине, слово дал – слово взял.
    У нас нынешний президент говорил, что Крым всегда будет украинским. Он говорил о том, что Россия, безусловно, ценит территориальную целостность соседей. Более того: он за год до Крыма подписал Концепцию внешней политики России, где написано, что главная цель России – жить в мире с соседями и беречь свою и их территориальную целостность.
    Вопрос-то в том, что доверия никакого нет: сегодня Путин пообещал гарантии, а завтра передумал. Вот в чем вся проблема.
    Почему Россия нарушила все, что можно нарушить. Мы нарушили два договора о дружбе и сотрудничестве между Россией и Украиной. Один был подписан президентом Ельциным, второй был подписан президентом Путиным. И это не шутки.
    В этих договорах была установлена территориальная целостность обеих государств.
    Мы нарушили Будапештское соглашение четырех государств, которое гарантировало безъядерный статус Украины и гарантировало России базу в Севастополе.
    Мы, безусловно, нарушили акт о границах в Европе, подписанный в Хельсинки в 75-м году. Российская Федерация официально ратифицировала акт о неприкосновенности границ в Европе. То есть мы нарушили подписи четырех руководителей Российской Федерации. Куда дальше?
    Если посчитать, что мы уже потеряли за присоединение Крыма и ещё потерям, то Главной ошибкой - даже не идеологического, а ментального характера является непонимание того простого факта, что тупое "владение территорией" как форма проявления своего господства и силы государства - давно пройденный этап.
    Реальная сила и реальное доминирование над миром проявляются сегодня не в этом архаизме, а в конкурентной экономике, финансовой мощи, инвестициях дающих процветание. Но, самое главное в доверии всего мира к нашей стране.
    Хотите услышать ответы на все ваши вопросы по Крыму?
    Смотрите. (о чем молчат российские СМИ).

    Igor Semirechenskiy # ответил на комментарий Василий Котов 19 июня 2019, 11:04

    Вот видите, как у Вас, майдаунов с Болотной, всё запущено! Тогда как, во-первых, "Единственным уязвимым местом в присоединении Крыма к России является то, что это было сделано вопреки воле Украины. Но здесь следует учесть, что после 22 февраля 2014 года Украина как государство, возникшее в 1991 году, перестало существовать. Что сделали воры в Киеве, когда захватили вооруженным путем власть в Киеве? Они в Верховной Раде отменили Конституцию Украины 2010 года и заменили её на Конституцию 2004 года. Но...сама Верховная Рада Украины была избрана по Конституции 2010 года. Поэтому отменив Конституцию 2010 года, Верховная Рада Украины в её нынешнем составе полностью потеряла легитимность...", ссылка на www.trinitas.ru Во-вторых, и в «Договоре о дружбе, сотрудничестве и партнерстве между Украиной и Российской Федерацией» от 31 мая 1997 года говорится о «Высоких договаривающихся сторонах». В результате государственного переворота на Украине одна из них самоликвидировалась...", ссылка на novorus.info что касается и Будапештского договора,ведь "Основаниями для аннулирования договора могут быть: исчезновение субъекта международного договора; существенное нарушение международного договора контрагентом; коренное изменение обстоятельств (clausula rebus sic stantibus); невозможность выполнения международного договора, например при исчезновении объекта договора". Да и референдум 1 декабря 1991 года по Акту о независимости Украины не имеет юридической силы из-за допущенных при его проведении нарушений, в том числе — отдельного референдума в Крымской АССР, чы зрозумило?

    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 1144 записи в блогах и 9456 комментариев.
    Зарегистрировалось 49 новых макспаркеров. Теперь нас 5022809.