По мнению Путина народ имеет право на протест, но на коленях и никак иначе

    Федот написал
    9 оценок, 2774 просмотра Обсудить (28)

    Российские граждане должны испытывать чувство глубокой и неизбывной благодарности к французскому президенту Эммануэлю Макрону, рискнувшему репутацией и позвавшему Владимира Путина на несколько часов в свою резиденцию. Казалось бы, чего ради разговоры разговаривать. Пытаться достичь с российским начальником серьезных договоренностей бессмысленно: он лжет, как дышит, легко отказывается от того, что обещал. Прилюдно спорить – не президентский уровень. Остается потрепаться о глубоких исторических связях, вставить цитату из Достоевского, да еще сказать нечто выспренное о неизбежности возвращения России на путь европейского развития. Все до такой степени известно и предсказуемо, что организаторы встречи учудили нечто небывалое: провели пресс-конференцию не после переговоров лидеров, а до них.

    И вот тут-то случилась сенсация. Не мировая, правда. Наша, внутрироссийская, местечковая. Выяснилось, что, о чудо, главный начальник страны в курсе, что столицу государства, которым он управляет, почти месяц сотрясают протесты. Оказалось, что он слышал и о том, что на полигоне в Архангельской области взорвалось экспериментальное «изделие», вызвав выброс радиации. А мы, смерды, думали, что бояре от царя-батюшки правду прячут. И он в неведении своем не знает, как время убить. То на дно моря-окияна спустится, то с холопами верными в кожаных доспехах поговорит. А оказалось, все-то он знает, обо всем ведает. Просто неохота ему перед нами, смердами, отчитываться.

    Так уж теперь устроена власть в России, что сам факт задавания президенту вопроса о чем-то неприятном может рассматриваться как покушение на устои. Как скрытый намек, что государь, надежа наша, чего-то там недосмотрел и, страшно сказать, облажался. Право на задавание вопроса с упоминанием чего-то неприятного имеют лишь зарубежцы, с них-то, неразумных, что возьмешь. Но, когда после побед в Крыму и на Донбассе, а также в далеких США зарубежные лидеры с Путиным общаться перестали, возможность задать вопрос и услышать какой-никакой ответ случается лишь раз в год, на Валдайском форуме. Который, однако, по глубокой осени проводят. И ждать бы нам до ноября, если бы удачно Макрон с его замком не подвернулся.

    Тут-то Путин под самый конец пресс-конференции и осветил с французской подачи внутрироссийские проблемы.

    Сперва рассказал французам насчет рентгенов. При этом не отказал себе в удовольствии и поправил неграмотного иностранца, спросившего, что там рвануло в Сибири: «В Сибири не было никаких инцидентов. Если Вы имеете в виду в Северном море, то это другой регион Российской Федерации. Никакой угрозы там нет, и никакого повышения фона там тоже не существует. Туда направлены были эксперты, в том числе независимые эксперты, которые контролируют сейчас ситуацию. Во всяком случае, я эти доклады получаю, получаю доклады от наших экспертов – и военных экспертов, и гражданских. Мы серьёзных изменений там не видим. Но превентивные меры принимаются, для того чтобы не было никаких неожиданностей». Так что успокойтесь, все в порядке.

    О том, что несколько российских станций, входящих в мировую систему контроля за соблюдением отказа от ядерных испытаний вдруг перестали сообщать информацию, главный начальник, разумеется, не упомянул. Плохая связь у нас, север, сами знаете. Одним словом, не царское это дело в деталях разбираться. ФСБ же у всех причастных расписку о неразглашении взяла. Стало быть, и делу конец.

    Кстати, в Сибири тоже рвануло. Склады под Ачинском. Ну это уж совсем мелочи. Так, деревеньку снесло без всякой радиации. Путину до этого точно дела нет.

    Ну, а потом о протестах и расправах. Народ, мол, имеет право на протест. Но только в рамках законов, которые мы ему нарисовали. То есть на коленях и никак иначе. И тут же французам насчет не рентгенов уже, а ихних «желтых жилетов»: «Мы все знаем события, связанные с так называемыми желтыми жилетами, в ходе которых, как нам кажется, по нашим подсчётам, погибло 11 человек, 2500 – получили ранения, 2000 полицейских в том числе. Мы бы не хотели, чтобы подобные события происходили в российской столице, и будем делать всё для того, чтобы наша внутриполитическая ситуация развивалась строго в рамках действующего закона». Это пусть Макрон рассказывает о соблюдении европейских конвенций о правах человека. Мы же будем закатывать в асфальт в превентивном порядке. На этом фоне слова французского президента о необходимости возвращения России в ПАСЕ (за содействие чему Путин отдельно поблагодарил) выглядели особенно уместно…

    Александр Гольц

    Во время встречи с Владимиром Путиным 19 августа Эмманюэль Макрон заявил, что сравнения между акциями «желтых жилетов» и московскими протестами не имеют смысла.  

    «Те, кто выходили на акции протеста (во Франции), свободно участвовали в выборах. Те, кого называют „желтыми жилетами“, свободно участвовали в выборах в Европарламент, и они будут участвовать в муниципальных выборах. И я хотел бы, чтобы они свободно высказывались на выборах, потому что это снижает напряженность. Мы в стране, где люди могут свободно высказываться, выходить на демонстрации. Единственное, чего мы не можем допустить, — погромов и нарушений общественного порядка», — отметил Эмманюэль Макрон.

    Loading...

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 28 комментариев , вы можете свернуть их
    Прохожий 64 # написал комментарий 21 августа 2019, 09:30
    Это не новость. Власть от Бога, подданные должны работать и не вякать.
    Алекс Магницкий # ответил на комментарий Прохожий 64 21 августа 2019, 09:40
    ---По мнению Путина народ имеет право на протест, но на коленях и никак иначе---

    рабы на коленях, царь с дилдо сзади, вот-постоянная история скрепных лишнехромосомных!!
    Flash321 # ответил на комментарий Алекс Магницкий 21 августа 2019, 09:58
    Некое существо, которое никогда не имело ни ума ни человечности желает чтобы народ выражал свой протест только стоя на коленях. Вообще это существо считает, что народ не должен протестовать поскольку ему замечательно жить при существующей власти. Но ведь он (существо) настолько благороден, что разрешает неким "глупым" людям выражать свой протест. Но делать это надо стоя на коленях, шёпотом и в то же время отдать ему всё имущество и деньги. В этом случае его посадят всего на 5 лет. В других случаях посадят пожизненно.
    883356 # ответил на комментарий Flash321 21 августа 2019, 11:43
    А еще лучше "раком", как это делают настоящие россияне
    malis13 # ответил на комментарий 883356 21 августа 2019, 19:31

    Все должны быть допущены до выборов. [2019, Винтилово в Собянинке]

    Владислав Жуковский: Винтилово в Собянинcке: россиян, вышедших на мирные акции протеста против беззакония партии "Едим Россию", снятия с выборов опасных для московской мэрии кандидатов, антисоциальных реформ и многолетнего затягивания поясов, избивают дубинками и пакуют в автозаки.

    До выборов 8 сентября ещё больше месяца, а Москва уже кипит: десятки тысяч человек выходят на улицы и требуют соблюдения свих законных прав. Народ сыт пустыми обещаниями олигархов и клептоманов из Кооператива Озеро, маниловскими "майскими указами" президента, грабительскими реформами, ростом поборов, разрухой и нищетой.

    Москву без боя жулики и клептоманы не сдадут👊🏻 Типичная для правящей властной группировки круговая порука, несменяемость, коррупция, сращивание с криминалом, астрономические распилы бюджета, лицемерие и беззаконние.

    «Слуги народа» из Едим Россию хотят ручную и покорную думу, в которой прикормленные и лояльные Собянину депутаты не будут задавать неудобные вопросы про чудовищные распилы, строительную мафию, многомиллиардные состояния руководства мэрии, нарушение законных прав жителей.

    Подробнее: ссылка на vk.com

    Алекс Магницкий # ответил на комментарий Flash321 21 августа 2019, 21:23
    "Любят русские люди бунтовать!
    Встанут на колени перед барским домом и стоят подлецы!
    И ведь знают, что бунтуют и всё равно стоят!"
    М.Е.Салтыков-Щедрин.
    malis13 # ответил на комментарий Алекс Магницкий 21 августа 2019, 22:13

    К вопросу о демократии. Николай Левашов [Россия. ВЫБОРЫ]

    Демократия… демократия – как много в этом слове сокрыто подлости и лжи! Такое моё определение сути демократии, наверное, очень многих удивит! Но, узнав, почему я дал такое определение демократии, читатель удивится ещё больше! Начну с самого понятия ДЕМОКРАТИЯ!

    Демократия появилась в рабовладельческом государстве, когда рабовладельцы собрались все вместе, чтобы выработать единый комплекс правил и законов для того, чтобы лучше было управлять рабами! Да, именно собрались вместе для того, чтобы создать единый кодекс законов и правил для того, чтобы лучше управлять своими рабами, и чтобы не было каких-либо отличий в этом вопросе у отдельных рабовладельцев. Наверное, не стоит объяснять, какие и чьи интересы отражали эти законы в «свободном» и «демократическом» рабовладельческом государстве. И хотя Вам тут же попытаются дать объяснение, что слово ДЕМОКРАТИЯ возникло от греческого слова ДЕМОС, что означает – НАРОД! Но, при этом, как это часто бывает у страдающих потерей памяти в нужных местах, забудут добавить, что ДЕМОСОМ или народом в этом государстве считались только свободные люди, подавляющее большинство которых были РАБОВЛАДЕЛЬЦАМИ! И забудут сообщить, что основное население составляли именно РАБЫ, которых и за людей не считали! Не правда ли, мало что изменилось с тех пор?!.

    ссылка на m.youtube.com

    * О Сущности, Разуме и многом другом... ссылка на www.levashov.info - официальный сайт удивительного человека, русского учёного, целителя, писателя - академика Николая Левашова

    Изекеиль Шниперсон # ответил на комментарий Алекс Магницкий 22 августа 2019, 00:03
    благодарю за цитату......,
    если б не мы то и в 17-м пастаяли бы и разашлись, эвона у маскве апять жи, наши...., а руцкие усе попам у сапаги тычуцца
    Алекс Магницкий # ответил на комментарий Flash321 21 августа 2019, 21:26
    Многие склонны путать два понятия: «Отечество» и «Ваше превосходительство».

    Салтыков-Щедрин (псевдоним — Н. Щедрин) Михаил Евграфович (1826 — 1889), прозаик.
    Вова54 # ответил на комментарий Прохожий 64 22 августа 2019, 05:16
    Либералы считают, что они власть и народ, остальные не имеют не только право иметь своё мнение, но и даже критиковать либералов. Либералы возомнили себя богами.
    Igor Semirechenskiy # написал комментарий 21 августа 2019, 09:30

    Нэ трэба нас дурыть, подпиндосники! Ведь даже простое "Совмещение ...беспрестанного взывания к репрессиям со стороны «мыслящей части» и игнорирование их просьб со стороны государства ...говорит нам о том, что репрессии позарез нужны именно интеллигенции, чтобы: а) повысить свою капитализацию для западных спонсоров: «вот мы за вас как страдаем, отсыпьте печенек»; б) доказать себе и окружающим, что они не клоуны, а настоящая «опасность» для государства. Но подлое государство в лучшем случае ставит в угол на полчаса,чем вызывает новый приступ бессильной злобы" (Е. Супер, ссылка на www.odnako.org "Сейчас своей истерикой они... сами поставили общество перед вопросом, насколько безопасно терпеть в своем теле эту занозу… Если угодна метафора, вирус возомнил себя целым организмом, а в ответ породил гипериммунную реакцию общества. Любой трезвомыслящий увидел, как незримый майдан в головах воплотился в украинский бунт. А от Малороссии до Великороссии один шаг" (Р. Газенко: ссылка на ссылка на zavtra.ru), не так ли?

    Комментарий удален модератором Гайдпарка
    Андрей Ананьев # ответил на комментарий Сергей Паршаков 21 августа 2019, 10:54
    Сергей, ты дурак? Если нет, чего бредишь в открытую?
    Сергей Шапцев # ответил на комментарий Андрей Ананьев 21 августа 2019, 21:34
    Фашисты уничтожили 72 000 наших городов и сел, а энта НОВАЯ власть уже 43 000 городов и сел!!!И старается догнать вовсю этих изуверов!!!Вона Голикова завопила на всю Расею : ВЫМИРАЕЕЕЕЕЕМ!!!А кто виноват в вымирании???А я знаю - Гитлер фашистский(это даже Песков подтведил)....
    Комментарий удален модератором Гайдпарка
    андрей пудов # написала комментарий 21 августа 2019, 10:37
    Главное что Макрон простой, доверчивый, простодушный, доброжелательный и не сильно своих,
    в жёлтых жилетах 3,14здит. Наш ЖЭК уверен, что реальная ОППОЗИЦИЯ обязана выходит с
    требованием список Форбс к стенке, землю крестьянам, фабрики рабочим, власть советам,
    долой еду из отходов, нет технологической деградации, придумыванию и росту налогов, тарифов, долой "счастье" банковского процента....
    aliir # ответил на комментарий андрей пудов 22 августа 2019, 19:35
    А что еще ваш жэк вам ночью шепчет, сладострастно дыша в затылок?
    Андрей Ананьев # написал комментарий 21 августа 2019, 10:52
    Автор, ты серьезно? Столицу "сотрясают" митинги?!)) То есть несколько упоротых сявок из рядов тупой школоты, которые даже не знают, против чего они "протестуют" - это сотрясающие митинги?))) Да ужжж... Выдавать желаемое за действительность - это все, что остается делать "нашим" либерастам, просто потому, что не любят у нас в России предателей и пиндосских жополизов.
    Валерий Гудошников # написал комментарий 21 августа 2019, 11:07
    Единственное, чего мы не можем допустить, — погромов и нарушений общественного порядка», — отметил Эмманюэль Макрон.
    =
    Не допустили. 11 трупов всего. А уж мародёрство и погромы вся Европа видела.
    Сергей Шапцев # ответил на комментарий Валерий Гудошников 21 августа 2019, 21:39
    Дааааа, забыли россияне черносотенцев!!!Мельчает нация!!!Скоро на ноль сведут.....Французишки уже фору дают русским!!!Во всем.....
    slavaor2010 # написал комментарий 21 августа 2019, 11:53
    Люди делятся на две группы. Одни, когда им чего-то не хватает идут протестовать, а другие начинают работать над тем, чтобы это получить самостоятельно. И вот тут надо вспомнить землетрясение на Гаити, когда местное население возводило на дороге конвоев гуманитарных организаций, которые развозили продовольствие и медикаменты, баррикады из трупов (такая форма протеста, что им не всё выгрузили и ещё кому-то повезли).
    aliir # ответил на комментарий slavaor2010 22 августа 2019, 19:36
    А третьи прислуживают ворам.
    Старик Яков # написал комментарий 21 августа 2019, 17:34
    Пора этого самозваного "царя-батюшку" за руки за ноги выносить из Кремля, чересчур много о себе возомнил. И есть-то там шибздик, а гонору, как у римского императора.
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 1142 записи в блогах и 9467 комментариев.
    Зарегистрировалось 37 новых макспаркеров. Теперь нас 5022742.