Европейские ценности, или Как ЕС назвал Польшу жертвой

    Jihan Proudmoore написалa
    1 оценок, 641 просмотр Обсудить (8)

    Слова президента России Владимира Путина о причинах начала Второй мировой войны всколыхнули Европарламент. Как сообщает The New York Times, для сохранения европейских ценностей Европейскому парламенту важно, чтобы все понимали, что Польша не виновник, а жертва той войны.

    Ни для кого не секрет, что Европа уже неоднократно пыталась переписать историю и приравнять СССР к Третьему Рейху. В частности, ЕС заявляет, что пакт ненападения Молотова-Риббентропа послужил причиной начала агрессивных действий Германии и СССР против Польши. Однако Владимир Путин 20 декабря 2019 года объяснил, что в реальности причины кроются в излишне мягкой политике Европы, которая потворствовала нацистской Германии в ее экспансивной политике.

     

    Однако зампредседателя Еврокомиссии Вера Йоурова убежденно заявила, что заявления о причастности Польши к провоцированию Второй мировой недопустимы. По-видимому, она считает Варшаву жертвой, забывая про участие поляков в «Мюнхенском сговоре», в результате которого Чехословакия просто перестала существовать.

    Стоит отметить, что хоть СССР и заключил договор о ненападении с нацистской Германией, этот пакт был заключен в тот момент, когда Союз остался против Рейха один на один, а Литва, Польша Великобритания и Франция уже успела подписать согласие о сохранении мира.

    Так что прежде чем заявлять о каких-либо угрозах для «европейских ценностей» следует вспоминать весь «контекст», а не выдирать события из истории и трактовать их в своих интересах. Ведь именно «непомерные амбиции» Польши стали причиной начала Второй мировой войны. Все дело в том, что, преследуя свои интересы, лидеры некоторых стран не разглядели истинных мотивов Гитлера. А «Данцигский коридор», который поляки не пожелали отдать Гитлеру – всего лишь «пространство для продвижения на восток».  

    Loading...

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 8 комментариев , вы можете свернуть их
    Андрей Сидоров # написал комментарий 16 января 2020, 09:22
    Комментарий удален модератором Гайдпарка
    Виктор Иванович # ответил на комментарий Андрей Сидоров 16 января 2020, 09:40
    Польша, фактически, добровольно легла под Германию. Не понятно, на что она надеялась, когда на четырёхсторонних переговорах Великобритании, Польши, СССР и Франции о создании антигитлеровской коалиции категорически не дала согласие на транзит РККА через территорию Польши для соприкосновения с вермахтом в случае нападения того на Польшу. Понятно, что СССР мог защитить Польшу только соприкоснувшись с германскими войсками, но Польша надеялась, что ей достаточно простых гарантий Франции и Великобритании в том, что они объявят войну Германии в случае нападения той на Польшу. Т.е. фактически Польша своим поведением спровоцировала войну. Френция и Великобритания войну Германии объявили, но Польша перестала существовать первой, а потом и Франция. Конечно Франция и Великобритания рассчитывали, что пройдя Польшу Германия продолжит свой путь на восток, но та поступила разумнее. Прежде, чем напасть на СССР она прибрала к рукам ресурсы всей Европы. А согласись Польша на помощь РККА, всё могло бы сложиться совсем иначе. Но в истории сослагательное наклонение неприемлемо. Ясно одно, что Франция и UK пожертвовали Польшей ради того, что стравить Германию с СССР, но сами же за это поплатились.
    ПOЛлукс # ответил на комментарий Виктор Иванович 16 января 2020, 09:45

    фееричный бред!

    добровольно это когда самая сильная армия мира на тебя напала?

    Начало Второй мировой, Гитлер и Сралин проводят совместный парад в побежденной Польше
    ссылка на youtu.be

    Виктор Иванович # ответил на комментарий ПOЛлукс 17 января 2020, 14:11
    Учи материальную часть, прежде, чем пИсать.
    Переговоры между UK, Польшей, СССР и Франции велись больше года. От СССР требовали, что бы он дал гарантии Польше, но без вступления на её территорию. СССР вполне логично утверждал, что защитить Польшу от Германии он сможет только соприкоснувшись с германскими войсками, для чего нужен транзит РККА через территорию Польши на Польско-Германскую границу. Но Польша в таком транзите отказала. Т.е. она добровольно пошла на то, что бы Германия её оккупировала! Польша предпочла быть порабощённой Гитлером, нежели позволить СССР её защитить.
    А Великобритания и Франция хоть и дали Польше гарантии, и даже войну, вроде бы начали, но пока Гитлер расправлялся с Польше палец о палец не ударили что бы отвлечь немецкие войска от Польши на себя. Что это, как не сговор с целью направить Гитлера на СССР? Нужно быть полным идиотом, что бы этого не увидеть.
    4297850223 # ответил на комментарий Андрей Сидоров 16 января 2020, 09:48
    у всех оккупантов идиотов есть оправдание :) мы построили заводы в странах Балтии -говорят идиоты.
    И, возможно, Гитлер хотел только хорошoе - научит русскиx строить дороги !!!
    Виктор Иванович # ответил на комментарий 4297850223 17 января 2020, 14:20
    Безусловно, гражданам Прибалтики, похоже, гораздо приятнее навоз за коровами убирать, чем работать на заводах. А русские им заводов, научных институт понастроили. Зачем им это? Это нужно цивилизованным людям, а им милее навоз нюхать.
    Что касается умения немцев строить дороги, то это под большим вопросом. Да, у себя в тепличном климате они это могут, а вот у нас, когда в течении суток температура на протяжении многих дней десятки раз перешагивает через "0" туда и обратно, их технологии нахрен не годятся. В 80-е годы они построили дорогу до Домодедово по своим технологиям из своих материалов. И что? Она даже года не прослужила вместо обещанных 10-ти.
    Такого климата, как у нас, ни где в Европе нет. Скандинавия не показатель, там Гольфстрим смягчает климат и те, кто приводят её в качестве примера, ни черта не понимают. Ни какая существующая технология не может обеспечить эксплуатацию дороги у нас более 3-х лет. Поэтому ни чему немцы нас научить не могут. Если только пердеть в компании за столом.
    tropas # ответил на комментарий Виктор Иванович 17 января 2020, 19:10
    А в Прибалтике в сутки 20 раз то дождь ,то снег,то ураган . А дороги хорошие . 8 числа при 120 км. стакан в вискарем на панели не упал . Покажи у нас такую дорогу ? ГДР и ,что ты хотел.
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 1147 записей в блогах и 9415 комментариев.
    Зарегистрировалось 40 новых макспаркеров. Теперь нас 5022745.