«Роснефть» следующая жертва американских санкций

    Jihan Proudmoore написалa
    0 оценок, 43 просмотра Обсудить (0)

    Агентство Bloomberg сообщило, что США могут ввести санкции против «Роснефти» за сотрудничество с государственной компанией Венесуэлы PDVSA. Однако ограничения против российской компании могут негативно повлиять на мировой рынок.

    Американское издание убеждено, что санкционная политика спровоцирует резкий рост цен на нефть. Подобное уже было, когда в результате введения санкций против «РусАла» резко выросли цены на алюминий.

    Стоит отметить, что, в связи со вспышкой коронавируса в КНР, цены на нефть значительно упали. Баррель черного золота на мировом рынке сейчас стоит около 55 долларов. Американцев такая стоимость более чем устраивает. Однако ОПЕК решил снизить добычу, чтобы вернуться к стабильным 60 долларам за баррель.

    Санкции могут быть спровоцированы тем, что президент Николас Мадуро правительством Вашингтона признан «тираном». В «Роснефти» отметили, что подобная политика США – недобросовестная конкуренция, призванная укрепить позиции американских компаний на мировой арене.

    МИД РФ также отметил, что в целом ничего удивительно в санкциях нет. Глава внешнеполитического ведомства РФ Сергей Лавров подчеркнул, что Москва давно привыкла к санкциям.

    Loading...

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 0 комментариев , вы можете свернуть их
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 1148 записей в блогах и 9435 комментариев.
    Зарегистрировалось 38 новых макспаркеров. Теперь нас 5022743.