Елена Иванова написалa
    0 оценок, 240 просмотров Обсудить (0)
    Как вы думаете, какой главный распорядительный документ для МСУ (местное самоуправление, проще – мэрия) ? Оказалось, что все решения принимаются со ссылкой на инициацию через голосование любого вопроса, это протокол и его решение, собственников дома (МКД).
    В 2008 в моём городе произошла передача жилого фонда города. Читаю из постановления: «В соответствии с Положением «Об управлении и распоряжении собственностью муниципального образования города … , Утверждённым решением городской Думы № … от …. НА ОСНОВАНИИ ПРОТОКОЛОВ ГОЛОСОВАНИЯ СОБСТВЕННИКОВ ПОМЕЩЕНИЙ МНОГОКВАРТИРНЫХ ДОМОВ»
    …И ДАЛЕЕ ПЕРЕДАТЬ В УПРАВЛЕНИЕ ООО «УК ДЕЗ» жилищный фонд города…..!
    Так это оказывается, мы захотели себя сдать в ручки мошенников из ЖКХ…?
    Бред! Никакого собрания, голосования с протоколом конечно не было! Кроме того, этот протокол обязан оставаться в руках жильцов (совета дома). Там обязательно должна быть письменная регистрация участников собрания, с их данными паспорта и конечно подписи: за, против, воздержался!
    Таким образом, только вдумайтесь…! Весь жилой фонд города, наша государственная собственность . Я не ошибаюсь, называя гос. собственность НАШЕЙ, т.к. передача состоялась, но исключительно в рамках площади квартиры каждого, а всё остальное за что нас обязывают заплатить передано в коммерческие руки, БЕЗОТВЕТСТВЕННО ПЕРЕД НАМИ, СОБСТВЕННИКАМИ. ДЕНЬГИ, Т.О. МЫ С ВАМИ ПЛАТИМ ЗА ПОДЪЕЗДЫ.
    Капремонт ( пожизненные выплаты граждан) нам никто не сделает в наших квартирах, деньги просто украдены! Но ведь и после приватизации идут начисления. Сама приватизация говорит о снятии ответственности перед собственником по ремонту его квартиры.
    Если ремонт не сделан ДО ПРИВАТИЗАЦИИ, то со свидетельством о собственности вам ОБЯЗАНЫ ВЕРНУТЬ ВАШИ АВАНСОВЫЕ ПЛАТЕЖИ НА КАПРЕМОНТ, И УЖ КОНЕЧНО ДАЛЕЕ НЕТ НИКАКОГО ПРАВА ПРЕДЪЯВЛЯТЬ ВАМ ПЛАТЕЖИ ЗА ТО, ЧЕГО ВАМ НЕ ОБЯЗАНЫ ДЕЛАТЬ!
    У управляющих организаций ООО УК по закону не возникает права на предъявление вообще никаких счетов на коммунальные услуги и работы по содержанию и ремонту общего имущества, отсутствует событие, которое означает, что имущество собственника передано в управление управляющей организации:

    1. Об управлении общим имуществом
    Если собственник не передал свое имущество в управление УК, а его состав не зарегистрирован в специальном подразделении Минюста - в Регистрационной палате (называется госреестр ) в соответствии с требованиями ФЗ № 122 и Приказа Минюста РФ от 14 февраля 2007 г. N 29, то это означает, что между собственником имущества дома и УК не возникло правоотношений. Поэтому договора управления многоквартирным домом, в которых не указана ответственность за содержание общего имущества дома, и которые не основаны на передаче от собственника права на управление - являются ничтожными по ст 170 ГК РФ мнимая сделка,
    НО ДАЖЕ ТАКОВЫХ НЕ СОСТОЯЛОСЬ между СОБСТВЕННИКАМИ КВАРТИР И ООО УК.
    Действия Управляющих Компаний преступны по своей сути т.к. действуют, ссылаясь на основания которых нет, а именно на протоколы голосования собственников жилья. Мы такого протокола не имеем, и не передавали, и не изъявляли такой нашей воли – сдаться в руки коммерческой структуре, для извлечения из нас прибыли.
    Более того, ООО УК не предъявляют собственникам квартир учредительных документов, а также ни в Уставе предприятия, ни в выписке ОГРН нет прав на взыскание денежных средств с граждан (нет кода ОКВЭД), а также отсутствует финансовая лицензия РКЦ и ООО УК ДЕЗ и квитанции по квартплате без подписи и печати главбуха, а значит это не финансовый документ, который дает право использовать открыто личные данные и чужие денежные средства, в том числе и граждан РФ.
    В соответствии со ст 428 части 2 ГК потребитель - собственник вправе расторгнуть договор ( если бы даже таковой существовал) с ООО УК , если сторона лишает другую сторону прав и содержит другие, «мутные», явно навязанные, обременительные, непосильные условия, такие как досудебное урегулирование и ведение отчетности перед гражданами (что не предъявляется даже в судах), далее в соответствии со ст. 981 части 1, ООО УК действующие в чужом интересе т.е в интересе конкретного собственника квартиры, обязаны при первой возможности сообщить о действии в его интересе, урегулировать отношения и заключить письменный договор. В противном случае отсутствие договора за столько лет не только противозаконно но и усматривает наказуемое деяние ст. 982, 983 ГК и в особенности со ст. 984 ГК, возмещение убытков морального вреда.
    Т.О. Нарушены конституционные права неустановленного числа граждан ст. 3,7,9,15,17,19,64, в том числе и права, предусмотренные ст.6 и ст.13 Конвенции о защите прав человека и основных свобод (Рим, 4 ноября 1950 г.) (с изм. и доп. от 21 сентября 1970 г., 20 декабря 1971 г., 1 января 1990 г., 6 ноября 1990 г., 25 марта 1992).
    На основании вышеизложенного следует руководствоваться ст. 53 Конституции РФ, ст.ст. 150 151, 1101, 1069-1071 ГК РФ, ст. 100 ГПК РФ.
    Новости парнеров

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 0 комментариев , вы можете свернуть их
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 500 записей в блогах и 5313 комментариев.
    Зарегистрировалось 18 новых макспаркеров. Теперь нас 5029977.
    X