Защитим суверенитет Корейской Народно-Демократической Республики!

    Shmuel Yerushalmi написал
    0 оценок, 215 просмотров Обсудить (0)

    Защитим суверенитет Корейской Народно-Демократической Республики!

    Отзыв израильского поэта Шмуэля Ерушалми на пресс-релиз посольства КНДР в Москве от 16.03.2013

    Нет сомнения, что суверенитет и национальное достоинство любой нации является одним из наиболее важных достижений сознательной части человеческой истории. Именно поэтому моё особое уважение вызывают те последовательность и непримиримость с которыми народ КНДР противостоит попыткам мировых империй навязать ему свою волю заставив его жить по чужим и навязанным извне канонам.

    Можно по-разному относиться к КНДР. Можно быть за или против выбранного Северной Кореей курса. Но даже со всей заслуженной критикой в адрес Пхеньяна ни у кого нет, да и не может быть права указывать суверенному государству как и согласно каким законам ему жить. В отличие от буржуазных США и Евросоюза, где погоня за прибылью возведена в ранг новой религии руководство КНДР пытается проявлять заботу о простом народе, о простых тружениках. Преодолевая трудности создаваемые экономическими санкциями ООН, преодолевая лишения и невзгоды народ КНДР продолжает строить свою страну. Продолжают строиться новые заводы и фабрики, корпуса новых больниц и учебных заведений. Постоянно вырастают всё новые и новые комфортные жилые кварталы. Набирает темпы развитие сельскохозяйственной отрасли.

    Да, Северной Корее приходится не легко. Постоянное усиление экономических санкций со стороны Запада (в которых к сожалению принимают частичное участие и Россия с Китаем), постоянные военные угрозы, постоянная и непрекращающаяся ни на минуту гонка вооружений со стороны Южной Кореи при полной поддержке Запада - всё это создаёт немалые проблемы затормаживающие развитие КНДР. Но при всём этом страна продолжает жить полноценной жизнью и заботиться о своих жителях. Сегодня перед лицом развязывания новой империалистической войны на Корейском полуострове необходимо единение всех без исключения здоровых сил общества с целью противостоять коварным планам мировых империй по навязыванию своей воли суверенным государствам. Нет империалистическому вмешательству в дела КНДР! Да здравствует освобождение народов мира от оков империализма!

    _______________________________________

    119590, г.Москва

    ул.Мосфильмовская, 72

    тел.:(499)143-62-31

    факс:(499)143-63-12

    ПРЕСС-РЕЛИЗ

    Посольство Корейской Народно-Демократической Республики в РФ

    16 марта 2013 года


    ПРЕСС-ЗАЯВЛЕНИЕ ПРЕДСТАВИТЕЛЯ МИД КНДР

    Пхеньян, 16 марта (ЦТАК) – Ныне высшие чиновники администрации США, пытаясь скрыть свою ответственность за подталкивание КНДР к овладению ядерным оружием, представляют положение дел в искаженном виде, будто бы  резкое ухудшение ситуации произошло из-за того, что КНДР получила доступа к ядерному оружию.

    Это очередная хитрая уловка тех, кто стремится найти оправдание враждебной к КНДР политике, приведшей к крайней напряженности ситуацию на Корейском полуострове, и насаждать международную атмосферу санкций и давления, которая усугубила бы положение КНДР.

    Таким образом, стало ясно, что враждебная политика США не только не изменилась, но еще более ужесточилась.

    Поскольку США, выдавая белое за черное, клевещут на ядерный статус КНДР и с упорством цепляются за враждебную политику, мы вновь со всей четкостью заявляем о незыблемой, принципиальной позиции о своих самозащитных ядерных потенциалах.

    Ядерное оружие, которым располагает КНДР, является всемогущим мечом, защищающим суверенитет и безопасность страны, и, пока существуют ядерные угрозы и враждебная политика США, никто не вправе и пальцем трогать его.

    Мы овладели ядерным оружием не за тем, чтобы получить признание у кого-то, и никогда не протянем руку к кому бы то ни было с просьбой признать КНДР ядерным государством.

    Единственная цель овладения КНДР ядерным оружием состоит в том, чтобы покончить с не ослабевающими уже более полувека ядерными угрозами и шантажом США и нанести беспощадный удар по штабам агрессии, где бы они ни находились.

    Глубоко заблуждаются те, кто считают, что КНДР овладела ядерным оружием в качестве разменной монеты с расчетом получить экономическое вознаграждение.   

    Нет на свете более ценного, чем суверенитет страны и достоинство нации,  – таково наше неизменное убеждение.

    Грошовые соблазны США насчет оказания помощи в случае выбора КНДР иного пути, быть может, сработают для других стран, но для нас они звучат как собачий лай.

    Между США и КНДР не может быть  никакого диалога до тех пор, пока США проводят враждебную политику, и КНДР будет идти прямо и до конца курсом политики Сонгун.

     

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 0 комментариев , вы можете свернуть их
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 584 записи в блогах и 5097 комментариев.
    Зарегистрировалось 163 новых макспаркеров. Теперь нас 5029822.
    X