Приднестровье - символ противодействия Мировому Империализму

    Shmuel Yerushalmi написал
    6 оценок, 1216 просмотров Обсудить (28)
    Поздравления от израильского поэта Шмуэля Ерушалми, в связи с двадцатой годовщиной независимости Приднестровской Молдавской Республики

    Уважаемый президент Приднестровья товарищ Игорь Смирнов, уважаемые труженики и труженицы Приднестровской Молдавской Республики!

    От имени всех антиимпериалистических сил Израиля и всего мира, сердечно поздравляю вас всех с двадцатилетним юбилеем провозглашения Приднестровской Молдавской Республики. Вы приднестровцы, в отличии от остальной части Молдавии, не поддались на американо-натовскую авантюру, и отказались разменять славную советскую историю на американские баксы и на статус второсортной колонии Запада. Уже в 1989-90 гг. жители Тирасполя и Бендер восстали против развала Советского государства, который осуществлялся под прикрытием довольно хитроумного слова: "перестройка". Вы были против развала СССР, но сатанинские силы заправшие в те годы страной ршили идти другим путём - путём развала и разграбления некогда мировой державы. Эти силы развалили Союз, демонстрируя полное безразличие к мнению масс высказавшихся ещё в марте 1991 года, на референдуме - за сохранение (в улучшенном варианте) Союза СССР. В сложившейся ситуации, а особенно на фоне роста молдавского и румынского национализма в Молдове того времени, вам, приднестровцам, ещё до полного распада Союза ССР пришлось принять трудное, но как спустя годы выяснилось - единственно правильное решение: отделиться от Молдавии и объявить о независимости Приднестровья.

    Опыт последних двадцати лет прошедших с той памятной даты показывает, что решение об отделении от антисоветского и проимпериалистического режима в Кишинёве - было не только правильным, но и наиболее разумным. Вообще, если посмотреть на геополитическую карту бывшего СССР то выяснится, что на всём бывшем советском пространстве осталось только два государства пытающиеся сохранить хоть что то из того хорошего, что нам в наследство оставила наша Великая Родина, являвшая на протяжении десятилетий мощный и неприступный форпост на пути попыток Мрового Империализма поработить народы мира. Этими двумя государствами являются Белоруссия во главе с Лукашенко и ваша ПМР. Опыт показывает, что все те страны что отказались от всего советского - пали как спичечный домик к ногам Дяди Сэма. Если мы взглянём на Россию, Киргизию, Украину, прибалтийские республики последних двадцати лет - то мы увидим, что все эти республики, которые фактически и практически поддержали распад ССР - были тут же порабощены западными империями, которые превратили землю этих уже "независимых" стран в источник дешёвых сырья и рабочей силы.

    Но вы, жители Приднестровской Республики доказали всем ився, что у советскойидеи есть магическая сила, которая непокорна даже американским танкам и томогавкам. Вам удалось сохранить своё лицо благодаря преданности красному знамени. Вам удалось сохранить хотя бы часть советского наследия в науке, культуре, литературе, промышленности и экономике. И всё это, благодаря вашей истинной преданности советским символам и славному советскому прошлому. Я видел в интернете фотоснимки военного парада 2 сентября в Тирасполе, в честь двадцатилетия независимости Приднестровья. И меня особо обрадовало обилие людей в военной форме советского образца, а так же то, что на машинах командующих объезжавших парад красовался герб, почти полностью напоминающий герб СССР. Это и впрямь радует, что в море антисоветизма и потакания США и НАТО, на постсоветском пространстве всё ещё остались островки благоразумия и человечности; И одним из таких островков является Приднестровская Молдавская Республиика.

    В заключение хочу ещё раз поздравить с двадцатилетием Независимости, и пожелать жителям Приднестровья всех благ и успехов в деле защиты своей маленькой страны от посягательств Мирового Империализма во главе с США и НАТО.

    С уважением! Шмуэль Ерушалми. Израиль
    Новости парнеров

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 28 комментариев , вы можете свернуть их
    Валерий Спиридонов # написал комментарий 5 сентября 2010, 05:43
    Во всех бывших республиках СССР народ уже понял куда его загнали агенты ТНК, но изменить уже что-то сложно!
    Мировое правительство скурпулёзно выполняет программу золотого миллиарда, но пока есть на земле примеры соцгосударств, надежда остаётся.
    Entoni Ledsing # написал комментарий 5 сентября 2010, 11:07
    Не забудьте поздравить Кубу и Северную Корею (КНДР)
    Юрий Романычев # ответил на комментарий Entoni Ledsing 5 сентября 2010, 11:12
    А также - Ливию, палестинскую администрацию и Сомали!
    Юрий Романычев # ответил на комментарий Юрий Романычев 5 сентября 2010, 13:37
    Я не понимаю, по какой причине люди поддерживают ныне существующий в Приднестровской Республике политический строй. Возможно, у них есть свои убеждения. Как говорится, на здоровье.
    Я проезжал путь от Москвы до Кишинёва через Тирасполь. Дело было этой весной. Так сложилось, что пассажиры не так уж любят пограничников и таможенников, но как-то мирятся с существованием этой службы.
    Российская и (кстати!) украинская погранслужба вела себя в поезде на удивление мило и корректно. В частности, когда в моём паспорте была обнаружена американская рабочая мультивиза, на это явление вызывали посмотреть начальников погранпунктов (к поездке по маршуту это ни имело отношения!), и все те, кто ставил штамп и т. п., говорили - счастливого пути! Вам долго лететь! Не забывайте Родину! Мы, украинцы, Ваши друзья!
    И я отвечал - моя любимая женщина носит украинскую фамилию Долженко, мы братья, мы славяне.
    И тут случилось нечто.
    Юрий Романычев # ответил на комментарий Юрий Романычев 5 сентября 2010, 13:46
    В моё купе пришла мерзкая тварь с корочкой приднестровского пограничника и начала выкачивать с меня деньги под тупыми предлогами (больше всего, эту низкорослую персону обеспокоило наличие в моём багаже паспорта США и простой российской мультивизы - эти документы работают синхронно!). Я был вынужден отдать этому скоту $1000 (не ссылайтесь на скриншоты и т. п., я отопрусь!) и ехать дальше.
    Может быть, этот ублюдок приобрёл на эти деньги в хозяйство парочку советских автомашин (там они дешёвые). Я верю, что на одной из приднестровксих дорожек в этой машинке откажет двигатель, и обыватели выбросят трупы в канаву.
    Галина Попова # ответил на комментарий Юрий Романычев 6 сентября 2010, 12:32
    Конечно, вам не повезло.Желаю Вам проехать украинскую таможню в понедельник( на границе с ПМР).....Все таможенники мазаны одним миром.Не нарушайте законов и будете правы.
    Юрий Романычев # ответил на комментарий Галина Попова 6 сентября 2010, 14:22
    Вот именно я-то законов не нарушал, если Вы правильно читаете текст, написанный на русском языке и не позабыли его за время проживания за границей России, г-жа Попова!
    Ваши друзья (таможенники) или члены их семей будут продолжать наваривать личный капитал. Этот процесс мы остановить не в состоянии.
    Пожелаем им лёгкой смерти.
    TANK EXCELLENCE # ответил на комментарий Юрий Романычев 6 сентября 2010, 13:13
    Таможня стала злом везде. Один нормальный был - и то артист Луспекаев.
    Юрий Иванов # ответил на комментарий Юрий Романычев 6 сентября 2010, 14:26
    Да уж! ПО одному уроду оцениваешь весь народ! Чтото мне подсказывает что ты антисоветчик....
    П Ф # ответил на комментарий Юрий Романычев 6 сентября 2010, 21:46
    И правильно. Нечего пиндосне сюда кататься - сидите в своём пиндостане.
    Евгений Айолло # ответил на комментарий Юрий Романычев 6 сентября 2010, 22:37
    Я не понимаю - какое отношение имеет мерзкий приднестровский таможенник к всему народу, который там живет? К тому, какой образ жизни ОНИ выбрали? Это все равно, что, к примеру, по Абрамовичу, или Лужкову судить о русском народе, или по ГАИШНИКУ в Подмосковье.. Каждый народ делает свой выбор сам и сам несет за него ответственность. Как и мы несем ответственность за наш дружный тандем, как кубинцы за братьев Кастро, США за Обаму, грузины за "галстукожевателя". И судить СО СТОРОНЫ непорядочно. Себя судите, свои проблемы решайте.
    Николай Игнатов # написал комментарий 5 сентября 2010, 11:27
    Остаётся только ненависть к лицемерам... Может кто то считает,что путь лицемера под управлением лицемерных правителей лучший путь ?-)) У каждого есть право выбора, не хотите - не платите, не ездите зимой на машине, ездите в Америку, там без Вас так плохо, а здесь воздух чище…. Вас же из товарищей бесполых сделали господами и дамами. Порнуху сделали доступной даже на сайтах детских мультиков. Право голоса дали, чтоб каждый мог кричать о том, как хорошо жить в стане, где двадцать пять лет лагерей и пять намордника заменили ипотекой. Сделали доступными кредиты для тех, кто две цифры сложить не может, и платит шестьдесят девять процентов годовых….. Вместо ГОСТовской «Столичной» на выбор дали тысячи сортов водок по ТУ, по ним же икру на закуску. Храмов понастроили, чтоб по пути можно было заехать – замолить…
    Прямой путь морали - социализм! Спасибо поэт, товарищ Шмуэль. Верные, прямые слова прямого человека....
    Shmuel Yerushalmi # ответил на комментарий Николай Игнатов 5 сентября 2010, 19:17
    И вам спасибо, за солидарность с моей позицией.
    Галина Ульшина # написала комментарий 6 сентября 2010, 13:00
    Браво, поэт! Именно таким должен быть народный поэт- прямым и честным, быть вместе с народом- своим и не своим, потому что мы все живем на одной Земле, и до всего должно быть дело.
    Брошенное Приднестровье до прихода Лебедя пережило страшные дни- стреляли,убивали, унижали... Братья -украинцы с одной стороны и братья- молдаване с другой. Братские объятья приводили к удушению Приднепровской республики. Наверное "советский" демарш оказался единственным решением.
    Юрий Иванов # написал комментарий 6 сентября 2010, 14:24
    Молодец автор! Я жил в Тирасполе 8-мь лет с 1977 года. Райское место, радушный народ! Поздравляю Приднестровцев с юбилеем! Помните, русские с вами! Придёт к власти народное руководство и заживём единой страной!
    Shmuel Yerushalmi # ответил на комментарий Юрий Иванов 6 сентября 2010, 14:37
    Спасибо!
    Lord Uranus # написал комментарий 6 сентября 2010, 14:39
    Уважаемый господин Ерушалми! Прочитал я Вашу статью и на минутку окунулся в разрушенный мир из заплечных дел марксизма-ленинизма. И рад сообщить, что Вы ошибаетесь. Никакой постсоветской республики на территории Приднестровья нет, вся власть там держится в руках президента и его приближенных (чистая мафиозная структура) и никакого отношения ни к славному прошлому или позорному будущему никакой страны это структура не имеет. Только не вздумайте устраивать подобное в отдельно взятой столице Негева. Впрочем, у Вас и не получится, не дадут.
    lev medwedb # написал комментарий 6 сентября 2010, 14:49
    Своей абсурдностью напоминает памфлет, ироническую пародию на очередное Заявление Бюро Центрального Комитета коммунистов Петербурга и Ленинградской области. (см. например, их ЗАЯВЛЕНИЕ от 22.06.2010 г. "ГОРЕ ПОСТИГЛО ВСЕХ КОММУНИСТОВ. По международному коммунистическому и рабочему движению нанесен сильнейший удар. Команда героической Корейской народно-демократической республики потерпела временное поражение от сил Португальской империи, где подняли головы наследники Салазара. ..." и далее в том патетическом же духе. Если это - не талантливая мистификация, то хотелось бы получить какое-то подтверждение тому, что этот самый Yerushalmi не ошивается в Москве, на Лубянке. Сильная неграмотность усиливает подозрения. Но может быть, неграмотность тоже входит в мистификационный замысел?
    виктор чернов # ответил на комментарий lev medwedb 6 сентября 2010, 16:19
    Вы знаете, географическое месторасположение товарища Yerushalmi не имеет значения. Главное это координаты в голове у пропагандиста. Мне как раз интересно другой раз прочитать его опусы, возврашающие меня в счастливое пионерское детство.
    Прицерт Борис # написал комментарий 6 сентября 2010, 16:55
    Было бы очень забавно поглядеть на Шмулика,если бы он поздравил какого-нибудь Пиночета с победой над коммунизмом и её источником-Империей Зла,проживая в Москве.Ох уж эти шмулики-
    везде они встрянут.Что до меня,то я ни тех,ни других.ни третьих ...истов не жалую,поскольку все они одним миром мазаны.И шмуликов я очень не люблю,которые без мыла,а главное без ума пытаются кое-куда лезть,воображая что без них,их оценок и высказываний нигде не обойдётся.
    Devil in flesh From a hell # написал комментарий 13 сентября 2010, 18:41
    Shmuel Yerushalmi,спасибо за поддержку моих земляков!С.Осетию и Абхазию признали,прийдет время и признают ПМР,обязательно!Главное,России это понять вовремя,чтоб не пришлось,как и прежде,догонять уходящий поезд событий и непытаться находить ложных оправданий своей неповоротливости.
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 557 записей в блогах и 6046 комментариев.
    Зарегистрировалось 23 новых макспаркеров. Теперь нас 5030315.