Письмо 42 или о "благонадёжности" интеллектуальных элит

    Shmuel Yerushalmi написал
    7 оценок, 837 просмотров Обсудить (32)
    В начале, мне хотелось бы обратить внимание многоуважаемых читателей, на статью в русскоязычной Википедии о нашумевшем в своё время (1993 год) письме сорока двух российских литераторов и деятелей культуры: (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%B8%D1%81%D1%8C%D0%BC%D0%BE_%D1%81%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%BA%D0%​B0_%D0%B4%D0%B2%D1%83%D1%85). В этом письме прогеббельсовского содержания написанном в связи с событиями вокруг Верховного Совета России, известные ещё с советских времён поэты, писатели, учёные требовали от президента Ельцина как можно с большей жестокостью подавить (законно избранных) депутатов Врховного Совета восставших против антинародного ельцинского режима и полностью запретить деятельность организаций коммунистической и левой направленности.

    Кроме того, что все подписавшие этот документ сами вышли из советской (то есть коммуунистической) эпохи, стоит отметить, что речь идёт о людях на протяжении всей горбачёвской "перестройки" критиковавших советский режим, именно за "отсутствие демократии и свободы слова". И этот момент только подчёркивает всю лицемерность людей пддержавших в девяносто первом развал СССР. Они были готовы лезть вон, что бы критиковать Власть Советов, обвиняя её (зачастую совершенно справедливо) в различных ошибках и нарушениях. Но, когда советская власть пала, они чего то перестали замечать не только ошибки, а откровенные преступления - новой "демократической власти. Я более чем согласен, что в годы брежневского застоя власть сверх необходимого, вмешивалась в творческую деятельность советских деятелей культуры. Я согласен, что отсутствие надлежащего народного контроля развязало руки бюрократам и партаппаратчикам (одними из которых были и начинающие в то время - Горбачёв с Ельциным). Но я так же согласен с тем, что критикуя ошибки советского руководства и требуя их исправления - нужно было помнить, что ошибки и недочёты властей и советская власть - это не одно и тоже. Ведь, исправив ошибки и вернувшись на истинный ленинский путь развития - СССР за какие то 10-15 лет мог стать самой прогрессивной и передовой страной в мире.

    Но этим советофобам слишком преминулся Запад с его витринами и постоянной погоней за прибылью. Ведь по большёму счёту всем этим Быковым, Лихачёвым, Акуджавам и прочим "борцам за демократию" было наплевать на отсутствие или присутствие в  СССР демократических свобод. Им было по барабану сколько партий управляют страной, и о чём пишут советские СМИ. Они все работали на западный империализм и именно это - передача советских республик под западный протекторат - было тем единственным, что двигао этими алчными и неблагодарными баранами. Для осуществления своей, а если более точно, американской цели - им было всё равно какими лозунгами фаршировать советское общественное мнение. Им было совершенно безразлично - будут это лозунги западной демократии или немецкого нацизма; боннапартизма начала девятнадцатого века или южноафриканского апартеида второй половины двадцатого столетия. Им была задана цель, помочь западным империалистам уничтожить на территории СССР любые ростки социалистической идеи. И они (вот эти сорок два подписанта вышеупомянутого письма) с этой задачей справились в самые что ни на есть ударные сроки. Ещё никогда в истории, такие мощные государства как СССР не распадались за какие-то пару лет. А вот СССР, в том числе и благодаря доморощенным "интеллектуалам"-советофобам развалился за какие-то пять-шесть лет. Даже Гитлер, возомнивший себя властелином мира, не мечтал о таком ошеломляющем успехе в деле порабощения Советской России.

    Подписав в 1993 году, пресловутое письмо 42-х, российские дерьмократы доказали окончательно, кем на самом то деле они являются - фашистами и противниками всего человечного. Эти люди, обзывая самих себя демократами, на  деле взывали к подавлению и истреблению каждого, кто осмелится быть против их попыток превратить то что осталось от Союза в придаток западных империй. Они, говоря о "преступлениях" Советской власти (которая им самим дала путёвку в жизнь) были за совершение таки настоящих и ненадуманных, преступлений и бесчинств против собственного народа. Они в порыве своей фанатичной ненависти ко всему советскому, были готовы проливать реки крови, и всё ради какой то абстрактной "демократии.

    Случай с письмом этих сорока двух писателей и деятелей культуры показывает ещё раз, что сознательной части рабочего класса не стоит искать своих авторитетов среди интеллектуальных элит. Рабочим необходимо взрастить самим своих лидеров. Лидером рабочих может быть и перешедший на их сторону профессор университета или адвокат (как Ленин, например). Но не следует более уповать на элиты и их "заботу о национальных интересах". Часть в прошлом советских, а сегодня российских элит доказала нам всем, что интеллектуальные элиты это наиболее ненадёжная и склонная к предательству - часть общества.

    В заключение хочу сказать, что буквально только вчера я узнал, что депутат Думы от КПРФ Виктор Иванович Илюхин, в свою бытность заместителем Прокурора СССР, возбудил в 1991 году уголовное дело против Мишки меченого Горбачёва. За это он тут же был уволен из Прокуратуры. Как жаль, что Илюхину не дали довести своё дело до конца! Может сегодня, история и России и всего остального мира писалась бы совершенно иными словами.
    Новости парнеров

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 32 комментария , вы можете свернуть их
    Игнатович Александр # написал комментарий 7 сентября 2010, 01:50
    Как-то обращение "многоуважаемые" со всеми последующими слюнями и ядом не согласуются. Да и фамилию Окуджавы, ежели изъясняетесь по русски, следовало бы писать правильно.
    Andrew Mazur # ответил на комментарий Игнатович Александр 9 сентября 2010, 23:27
    А как пишется слово "окуджава"? Я тоже по-русски не очень.
    Игнатович Александр # ответил на комментарий Andrew Mazur 10 сентября 2010, 00:58
    Либо ручкой, либо на клавиатуре буквы надо поискать.
    Светлана Толкачева # написала комментарий 7 сентября 2010, 02:08
    Сколько грязи. И сколько ограниченности.
    Метод решения проблем никудышный.
    Shmuel Yerushalmi # ответил на комментарий Светлана Толкачева 7 сентября 2010, 05:15
    Где тут грязь и где ограниченность? Ограниченными (в умственном развитии) были вот эти сталинюги перерядившиеся в дерьмократов.
    Вячеслав Рязань # ответил на комментарий Shmuel Yerushalmi 7 сентября 2010, 11:32
    К чему злоба-то?
    Перечисленные Вами люди очень долгое время пытались УБЕДИТЬ КПСС обратиться от ВПК к людям. Не получилось.
    ВПК высосал из страны все соки, и она сдулась. Все объективно.
    Даже сейчас Горбачева упрекают за аниалкогольную компанию, так как она подорвала бюджкет.
    И ни у кого из критиков даже не ёкает в башке, что простой вывод- экономика потребления СССР держалась на спаивании народа.
    То есть КПСС использовала самый простой и рентабельный способ "возврата" денег в бюджет- производство спирта, так как прибыль в этом случае может составить до 400%
    Анатолий Шацев # ответил на комментарий Вячеслав Рязань 8 сентября 2010, 11:05
    "ВПК высосал из страны все соки, и она сдулась".
    Хорошо сказано, Вячеслав, кратко, точно и по сути! Сколько громких слов
    сказано о распаде СССР, а главная причина выражена одной этой фразой.
    Andrew Mazur # ответил на комментарий Светлана Толкачева 9 сентября 2010, 23:25
    Зато тут широта чувствуется. Ничего не понял.
    Николай Сохатый # написал комментарий 7 сентября 2010, 05:17
    полагаю, что на сегодня слово "пролетариат" можно вычеркнуть из политсловаря.Это хирееющая ветвь развития.Потребитель, вот стремительно растущий класс.И в его число входят не только, и не столько пенсионеры или пионеры.Это класс не обеспеченный целями созидания.
    Вячеслав Рязань # ответил на комментарий Николай Сохатый 7 сентября 2010, 11:27
    Понятия пролетариат как классовыое понятие не существует в развитых странах с 50х годов. Это понятие более актуально для СССР, так как долгое время КПСС во всех ее ипостасях культивировала пролетариат в марксовском понимании.
    Николай Сохатый # ответил на комментарий Вячеслав Рязань 7 сентября 2010, 11:35
    Мы, как обычно отстаем лет на 20-ть, 30-ть.
    Вячеслав Рязань # ответил на комментарий Николай Сохатый 7 сентября 2010, 11:42
    Не совсем. Капиталисты двинули пролетариат в средний класс, у наши- в люмпены (не всех, конечно).
    Николай Сохатый # ответил на комментарий Вячеслав Рязань 7 сентября 2010, 11:50
    На мой взгляд, все не так просто.
    Вячеслав Рязань # написал комментарий 7 сентября 2010, 10:31
    +. Но, когда советская власть пала, они чего то перестали замечать не только ошибки, а откровенные преступления - новой "демократической власти+
    А сколько из них к тому времени живы были?
    Александр Демидов # написал комментарий 7 сентября 2010, 11:27
    об элитах и разговору нет
    по ящику показали
    в журнале форбс опубликовали
    уже под следствием
    Саша Невский!
    дай возможность запустить в стране расследование неотроцкизма
    по факту уничтожения русских как народа земли
    честь имею
    вася иванов # написал комментарий 7 сентября 2010, 21:22
    Шмуль ваш любимый рабочий класс тоже внес лепту в развал ссср достаточно вспомнить одни только шахтерские забастовки
    Shmuel Yerushalmi # ответил на комментарий вася иванов 7 сентября 2010, 22:34
    Ну шахтёры, тогда просто пали жертвой промывки мозгов.
    вася иванов # ответил на комментарий Shmuel Yerushalmi 7 сентября 2010, 22:47
    а разве только шахтеры и разве только тогда?
    Shmuel Yerushalmi # ответил на комментарий вася иванов 7 сентября 2010, 23:07
    Нет, не только шахтёры. Весь рабочий класс способен совершать ошибки, но это не значит что вину за предательство политиков нужно сваливать на простых рабочих.
    вася иванов # ответил на комментарий Shmuel Yerushalmi 7 сентября 2010, 23:09
    самую большую ошибку рабочии совершили в 17-м году
    Владимир Сабчук # написал комментарий 8 сентября 2010, 11:54
    Глубоко неуважаемый, Shmuel Yerushalmi! Вот против таких, как вы и выступили эти 42. И хотя с точки зрения права и демократических норм они были, мягко говоря, не совсем корректны. Но по человечески их понять можно. Уж больно вы всех достали! И даже сейчас от вашего текста скулы сводит.
    Виктор Басов # написал комментарий 8 сентября 2010, 15:26
    В советское время, когда Мишка Меченый еще работал на Ставрополье, у него была другая кликуха - "Миша-конвертик". Этой любопытной информацией поделилась одна старушка, работавшая в колхозе в том районе, где он "секретарил". Догадайтесь, почему именно "конвертик"... :)
    Shmuel Yerushalmi # ответил на комментарий Виктор Басов 8 сентября 2010, 15:29
    Что, взятки брал?
    Виктор Басов # ответил на комментарий Shmuel Yerushalmi 9 сентября 2010, 09:31
    Так ведь "борзых щенков" на Ставрополе тогда не разводили :) Приходилось по-старинке, в конвертиках...
    Валерий Волков # написал комментарий 8 сентября 2010, 15:36
    Спасибо!Хотел бы,чтобы вы огласили весь список.
    В ленинграде на стене гостинного двора в годы окаянные я вилел Дацзыбао,что интелигенция предаст. До этог я в "Правде" чилтал статью Сун Ят Сена,что главной задачей интелигенции есть обслуживание правящего класса. Она делает народ беззащитным перед властью,песком.
    Вспоминаю реакцию Окуджавы на расстрел Белого дома:"Я смотрел на это события,как на окончание детектива,не имеющего ко мне никакого отношения".
    Это и есть истинное отношение этой части интелигенции,плесени на теле народа.
    Еще раз спасибо за верную оценку этих балаганщиков.
    Shmuel Yerushalmi # ответил на комментарий Валерий Волков 8 сентября 2010, 16:51

    Вот в этой ссылке, внизу весь список этих "интеллидряней":

    ссылка на vivovoco.rsl.ru

    Бенедикт Шкандрий # ответил на комментарий Валерий Волков 9 сентября 2010, 21:52
    Это значит, что когда твоя дочь мочилась в штаны она была гегемоном. А когда они окончила школу стала плесенью! и должна обслуживать безграмотную с обоссаными штанами пьянь! Вот это ублюдок вместе с пархатым. Действительно, быдло должно стоять в стайке. "Пусти свинью за стол, она и ноги на стол". Хорошо, что быдло проявляется. Оно опасно, как всякая зараза. Оно разжигало гражданскую войну, натравливая брата на брата. Оно снимало с матери последнею рубаху, отбирало последний кусочек хлеба у родившей его. Оно доносило на своего отца, выкормившего его. Оно взрывает Чернобыли и готово утопить весь мир в ядерной катастрофе. Необходимо всегда и везде показывать, что быдло есть быдло и никогда не церемонится обламывая ему рога. Иначе оно заставит своего отца, своего учителя нырять в бочку с дерьмом, как и делал красный ублюдок Мао со своим народом. Или как красные кхмеры черепами своих собратьев, детей, стариков , женщин дороги мостили.
    Andrew Mazur # ответил на комментарий Бенедикт Шкандрий 9 сентября 2010, 23:35
    Я тоже хочу обломать рога быдлу, конкретно, б-я буду. Спасибо за отличный комментарий, братан.
    Бенедикт Шкандрий # написал комментарий 9 сентября 2010, 21:29
    "передача сов. республик под западный протекторат - было тем единственным, что двигало этими алчными и неблагодарными баранами." Автору - " Можно сочинять симфонию, писать роман, творить изобретая, открывая новое в толпе ?" Нет. Открытия делаются в одиночку! Каждый, сидевший с удочкой у воды знает, что следить за поплавком, не рождает никаких других мыслей. Известно, хотя бы у Пушкина - землепашец думает об урожае, ремесленник о создании орудий труда. А о государстве должен думать знающий- интеллигент. У нас же "думала" - "Ум, честь и совесть - компартия", где не было спецов, начиная от молокососов комсомольцев, инструкторов обкома до убогих Членов в Президиумах. Мысль была отдана на руководство преступному, грязному, развращенному от спецпайков до борделей комбыдлу. Назовите мне хоть одного авторитетного, уважаемого народом ЧЛЕНА. Как только он сдыхал, так сразу же про него вся неприкрытая Правда прояснялась. И это был ПУТЬ в светлое будущее? Понятно, Шмуэль был и есть из тех пархатых, кто доносил "Колхозы в Биробиджане организованы, присылайте колхозников". А вину угрозы своему мошенничеству на "западный протекторат" сбрасывает. Там таких гниздят !
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 541 запись в блогах и 6586 комментариев.
    Зарегистрировался 21 новый макспаркер. Теперь нас 5030272.
    X