Разоружение по американски - кому это выгодно?

    Shmuel Yerushalmi написал
    3 оценок, 566 просмотров Обсудить (24)
    Ещё со времён пресловутой "перестройки" и имевшего в те годы место романа между президентом СССР Михаилом Горбачёвым и президентом США Рональдом Рейганом - американское руководство не перестаёт разглагольствовать о необходимости ядерного, химического, биологического и ещё много какого разоружения мира. Скажу прямо, я последний человек что станет призывать к гонке (при том любых!) вооружений. Я последний человек, что станет ликовать при каждом новостном сообщении, об очередном испытании ядерной (или даже обычной) бомбы. Я являюсь ярым противником абсолютно всех видов вооружений, в чьих-бы руках эти вооружения не находились. Но вопрос состоит в том, насколько искренена Администрация США в своих призывах к сокращению или полной ликвидации тех или иных видов вооружений в мире? Ведь понятное дело, что страна являющаяся общемировой империей, ни когда в жизни и не при каких обстоятельствах не согласится на добровольный отказ от собственной военной мощи, которая как раз и является гарантом превосходства данной империи над всем остальным миром.

    Для того что бы разобраться в данном вопросе, и доказать самим себе всю абсурдность американских разговоров о разоружении, стоит обратить внимание на следующий факт: Разоружая ту или иную страну, США тут же превращают территорию данной страны в свою сырьевую и экономическую колонию. Например, разоружив (начиная с 1986 года) СССР, Штаты (так-же отказавшиеся от большинства собственного ядерного потенциала) тут же начали победное шествие по странам бывшего уже советского лагеря и по странам Третьего Мира. В отличии от тех-же России и стран Африки и Азии, США что-бы обладать влиянием в мире атомная бомба по большому счёту и не нужна; У США есть высокоразвитые экономика и промышленность абсолютно всех видов. За годы Холодной Войны США и остальные страны Запада, приложили неимоверные усилия и потратили триллиардные суммы денег для создания сверхмощной экономической базы, превосходящей по всем параметрам СССР, Союзную Югославию и другие страны, в которых американское руководство видело своих потенциальных врагов - как в идеологическом, так и в военном плане.

    И вот, в последние год-два уже нынешний американский президент Барак Хусейнович Обама предлагает России план по дополнительному сокращению российских и американских вооружений. Прежде чем продолжить обсуждение главной темы этого материала, мне хотелось бы сделать незначительное отступление и сообщить такую интересную и многозначительную деталь: По данным на 1985 год, у существовавшего ещё СССР и США было примерно по тридцать пять тысяч ядерных боеголовок у каждой. Между 1986 годом и первой половиной 90-ых, обе страны сократили свои ядерные арсеналы более чем на половину. На сегодняшний день, когда уже нет СССР и из всех бывших союзных республик атомным оружием обладает только лишь Россия - у России и США имеются приблизительно по пять тысяч ядерных боеголовок (около половины из которых носят тактический характер, а остальные наступательный). Теперь, с развалом СССР и в результате этого, ослабления России, любые дополнительные уступкиЗападу, будут стоить России, а так же всем остальным бывшим советским республикам, полного порабощения западным транснациональным корпорациям. Это касается и Ирана и всех без исключения стран Третьего Мира, большая часть которых (и особенно Сомали, Эфиопия, Ангола и Нигерия) уже давно стали западными колониями и рынками по сбыту дешёвой рабочей силы.

    Как я уже сказал выше, у США и их союзников по НАТО есть достаточно экономических мощностей, для подавления неугодных стран и без того что бы обладать атомным и другим оружием массового уничтожения. Поэтому, таким странам как Россия, Иран, Китай, Северная Корея и т.д. государствам находящимся под прямоюгрозой порабощения Западным Имперофашизмом - ни в коей мере нельзя разоружаться в угоду США. О разоружении России и стран Третьего Мира можно будет говорить только тогда, когда во всём мире произойдут рабоче-крестьянские революции, и угроза мирового империализма будет полностью ликвидирована. До тех пор, любое разоружение инициируемое США и блоком НАТО, будет выгодно только самим США. Раздумывая над американскими предложениями по разоружению следует помнить, что Римская Империя не прекратила быть империей по собственному желанию; надо помнить, что британский и французский империализмы не отказались добровольно от своих владений в Африке и на Ближнем Востоке. Все эти империи распались в результате национально-освободительной борьбы населения самих колоний. Поэтому, не стоит обольщать себя мыслями о том, что американская империя вдруг решила подобреть и перестать быть империей. Ни одна империя, ещё не отказывалась от своих претензий на мировое господство по собственному желанию, и США тут не являются исключением.
    Новости парнеров

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 24 комментария , вы можете свернуть их
    алексей земляной # написал комментарий 30 сентября 2010, 10:03
    Я думаю, в самом вопросе и кроется ответ! Конечно, выгодно Америке.
    Наши президенты лишены (как и весь русский народ) чувства самосохранения.
    Shmuel Yerushalmi # ответил на комментарий алексей земляной 30 сентября 2010, 14:51
    Чувство самосохранения народов, уничтожается самой империалистической системой подгребающей эти народы под своё империалистическое влияние.
    valentina mihailova # ответил на комментарий алексей земляной 30 сентября 2010, 15:45
    Думаю,что чувство самосохранения у "президентов" есть.У них нет чувства принадлежности к народу,доверившему им власть,т.е.свою судьбу.
    Oleg Chistik # написал комментарий 30 сентября 2010, 10:49
    При современном уровне вооружений "ядрёный батон" - это конечно аргумент, но не самый толстый.
    Пачка дрожжей в канализацию Нью-Йорка произведет тоже приличный эффект.:-)
    И те дрожжи, как я полагаю, УЖЕ на месте.
    Lazy Bones # написал комментарий 30 сентября 2010, 11:03
    Да! Как верно подмечено! Все беды бедной России только из-за американцев! И грузинов! И украинцев! Никого не забыл? Эти загнивающие уже 200 лет американцы спят и грезят о мировом господстве! Правда, нафига оно им, ума не приложу, ну да ладно.

    Они постоянно эксплуатируют рабочий класс! Он стонет под игом империалистов! Ура!
    Комментарий удален модератором Гайдпарка
    Lazy Bones # ответил на комментарий Вячеслав Богданов 30 сентября 2010, 12:50
    Поделитесь ссылкой! Я прочитаю и соберу рабочих на митинг!!!!
    Комментарий удален модератором Гайдпарка
    Lazy Bones # ответил на комментарий Вячеслав Богданов 30 сентября 2010, 13:23

    Зашел на ссылка на usa.gov. там между статьей "Staying Healthy as a Senior " и "Student Loans" ничего нет! Помогите, камрад! Рабочие ждут!
    На ссылка на defence.mil тоже, в графе "mission" Россия почему-то не упоминается! Замаскировались, гады!!! Жду помощи, товарищ!

    stas resnitzky # ответил на комментарий Lazy Bones 30 сентября 2010, 21:35
    Обижаешь, начальник! Евреев забыл.
    А мировое господство нужно США хотя бы для того, чтобы было о чем писать на таких вот форумах.
    И чтобы мы точно знали, почему у нас ничего не получается.
    Lazy Bones # ответил на комментарий stas resnitzky 30 сентября 2010, 21:43
    Точно, как я мог евреев забыть :) Виноват, исправлюсь :)
    Владислав Грецов # написал комментарий 30 сентября 2010, 22:18
    показывали тут по ящику комбайнера.......
    вполне такой бодрый....кинули говорит нас американские партнеры.......так то вот (((((((
    Shmuel Yerushalmi # ответил на комментарий Владислав Грецов 30 сентября 2010, 22:25
    Вот и урок с выводами.
    Владислав Грецов # ответил на комментарий Shmuel Yerushalmi 30 сентября 2010, 22:26
    Вопрос в том,что никто за это не ответил......
    во сколько обошлось стране такое кидалово ?
    Shmuel Yerushalmi # ответил на комментарий Владислав Грецов 30 сентября 2010, 22:33
    А вы что не знали, что при капитализме никто и ни за что не отвечает? Что при капитализме вас сначала обирают, а затем кидают (по всем правилам зменитого кидалово).
    Владислав Грецов # ответил на комментарий Shmuel Yerushalmi 30 сентября 2010, 22:45
    Ну вообще то разоружались мы в конце существования СССР и дядя Миша был тогда генсеком КПСС......
    у них за такие дела президента бы выкинули на раз два.....
    Shmuel Yerushalmi # ответил на комментарий Владислав Грецов 30 сентября 2010, 22:51
    Ну США, это страна двойных стандартов. Они навязывают другим то чего не стали бы делать у себя дома.
    Владислав Грецов # ответил на комментарий Shmuel Yerushalmi 30 сентября 2010, 23:25
    Вот это точно.....бойся данайцев ....даже дары приносящих.....
    Леонид Штекель # написал комментарий 1 октября 2010, 00:43
    Откровенный шизофренический бред. Непонятно только почему автор именует себя на английском. Но вообще этот амбициозный бред больного самолюбия и неуталенной жажды власти гораздо больше говорит о болезненном состоянии самого человека, чем о сути проблемы.
    Shmuel Yerushalmi # ответил на комментарий Леонид Штекель 1 октября 2010, 00:47
    Шизофреническим бредом страдает как-раз автор вышеприведённого комментария.
    Леонид Штекель # ответил на комментарий Shmuel Yerushalmi 1 октября 2010, 01:20
    Интересная и глубокая мысль. Странно, что автор ее почему то не обвинил меня и в остальном? Правда не очень понятно, на основании чего сделан столь мудрый вывод. У меня в этом плане было преимущество: автор написал конспирологический бред, в котором нет НИ ОДНОЙ здравой мысли. Ну хоть одна, для разнообразия. Все написанное предназначено только для таких же амбициозно не удовлетворенных, в глубине души жаждущих неограниченной власти. Поэтому я и говорю, что этот текст гораздо больше говорит о психологическом портрете автора, чем об этих карточных домиков из нелепых рассуждений
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 508 записей в блогах и 5756 комментариев.
    Зарегистрировался 21 новый макспаркер. Теперь нас 5030492.
    X