Научный Центр Моссада в центре Каира

    Shmuel Yerushalmi написал
    2 оценок, 938 просмотров Обсудить (19)
    Автор: Шмуэль Ерушалми

    Совсем недавно (нескажу каким образом) мне стала известна следующая деталь, о которой по собственному невежеству, я ничего не знал на протяжении многих лет. Речь идёт о том, что в самом сердце столицы Египта Каира, при израильском посольстве действует так называемый Израильский Научный Центр. Казалось бы, в деятельности такого центра нет ничего предосудительного. Ведь многие страны, при своих посольствах задействуют культурные и научные центры. (Наилучший пример это Франция с Италией, которые задействуют при своих посольствах по всему миру культурные центры своих стран). Но есть одно но.

    Во многих случаях, казалось бы совершенно безобидный культурный или научный центр иностранного государства; казалось бы обычная торгово-экономическая палата той или иной страны - на самом деле служат крышей для деятельности спецслужб внешней разведки стран, интересы которых представляют эти учреждения. И думаю, что многоуважаемый читатель уже понял, что в этом плане Израильский Научный Центр действующий при посольстве Израиля в Египте, тоже не является исключением.

    И так, под вывеской данного учреждения скрывается целая разведсеть израильской внешней разведки Моссад, действующая на территории Каира и окрестностей (Каир - это центр огромной городской конгломерации с почти двадцатимиллионым населением). Во главе вышеупомянутого Центра стоит израильтянин Габи Розенбаум. Несмотря на то, что речь идёт об ашкеназийском еврее, этот Розенбаум в совершенстве владеет египетским наречием разговорного арабского. (Израильские вузы специально обучают будущих сотрудников Моссада и ШАБАКа рзличным диалектам и наречиям арабского, для работы в языковой среде каждой из арабских стран). Самое интересное, что пол-Каира знает о том, чем на самом деле занимаются в научном центре при израильском посольстве, но это видимо не мешает проамериканскому режиму Хусни Мубарака.

    Надо сказать, что работа израильских, египетских, пакистанских и других спецслужб друг против друга  более чем выгодна мировым империям во главе с США, ибо таким образом Мировой Империализм может разделять и властвовать над различными народами, так сказать руками представителей самих этих народов ((из числа местных  компрадоров), без необходимости пачкать свои собственные лапы. Если не все, то хотя бы почти все спецслужбы мира, являются наиболее эфективными проводниками известного ещё с древнеримских времён принципа: "разделяй и властвуй"; спецслужбы всего мира (в их числе и израильский Моссад) постоянно кроят всевозможные провокации с целью поссорить между собой разные народы и недопустить их объединения против правящих миром элит.

    На сегодняшний день израильский Моссад это один из главных игроков на арене мировых политических интриг. Как и другие западные спецслужбы (а кое где и более усердно) израильский Моссад постоянно строит козни на территории разных стран. За израильским Моссадом числится немало диверсий и провокаций совершённых в основном на территории соседних арабских стран, а так-же в бывшем уже СССР и других регионах мира. На территории Египта самой известной израильской провокацией, является так называемый "эсэк-биш" (неудавшееся дело) 1954 года, когда израильские спецслужбы осуществили диверсию на территории одного из каирских кинотеатров, в ходе которой во время киносеанса был застрелен палестинец сидевший в зале. Израильские спецслужбы сетовали на то, что речь идёт об ошибке и что на деле они намеревались уничтожить другого человека, замешанного по словам Израиля в террористической деятельности. Но нет сомнения, что речь шла о преднамеренной провокации, цель которой была спровоцировать тогдашнего президента Египта Гамаля Абдуль-Нассера, начать гонения против египетских евреев вынудив их таким образом бежать в Израиль. Эта акция была ещё одним клином вбитым в отношения между простыми жителями Ближнего Востока. Мировой Империализм в очередной раз сумел использовать спецслужбы (в данном случае израильские) в неблаговидных целях разделения и властвования над простыми трудящимися разных народов.

    Израильский "Научный" Центр действующий сегодня в египетской столице и являющийся одним из подразделений посольства Израиля в Египте - это ещё одно звено в непрекращающихся попытках буржуазных спецслужб внести раздор в ряды мирового рабоче-крестьянского движения, путём провоцирования конфликтов между рядовыми представителями израильского, египетского и других народов. Только осознание народными массами всех стран мира того вреда, что Мировая Буржуазия несёт им в себе, способно изменить ситуацию и положить конец провокационной деятельности различных спецслужб, по разделению и властвованию, с целью недопущения истинного единения народных масс.
    Новости парнеров

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 19 комментариев , вы можете свернуть их
    Валерий Спиридонов # написал комментарий 23 октября 2010, 08:41

    В соответствии с "Протоколами сионских муд..." политика Израиля основана на лжи и провокациях, по закону: РАЗДЕЛЯЙ и ВЛАСТВУЙ! Поэтому им удаются самые разные действия, т.к. люди, в большинстве своём, даже не представляют глубину этой подлой политики!
    Если взять все организации, которые сегодня легально существуют на территориях России и стран бывшего СССР, то список составит не один лист. Проще посмотреть по ссылке: Реестр Информационно-аналитический фашистско-сионистских организаций (ссылка на www.dazzle.ru это только информационные организации, а сколько закомуфлированных под разного рода спонсоров, научных организаций. институтов, школ: : «Московский институт «Махон Ха МеШ», «Детский пансион «Дети будущего», «Московский еврейский общинный центр», «Международный институт XXI века (Еврейский университет)» в Москве и т.д. Идёт массированная информационная политическая и экономическая война против России. Правители.которые пляшут под дудочку мирового сионистского правительства не только не противодействуют этой экспансии, но и всячески поддерживают эти организации!

    Александр Калтыгин # написал комментарий 23 октября 2010, 14:03
    Мне нравится! Как Шмуль ни старался свалить всё на "нехороших" американцев - нашего человека уже не проведёшь - мы-то знаем, где "собака порылась". :-))) Может быть автор расскажет нам еще и об американских АЙПАК, ФЕМА и АДЛ???
    Вячеслав Николаев # ответил на комментарий Александр Калтыгин 24 октября 2010, 11:15
    Он честно и правильно излагает факты, известные ему.
    Молодец!!!
    N B # ответила на комментарий Вячеслав Николаев 24 октября 2010, 15:55
    А откуда Вам известно, что они ему известны? От автора? А ему откуда? Не говорит? Из скромности, наверное... Или боится, что в следующий раз товарищи шпионы не доверят ему столь надежную и секретную информацию.
    далия русинова # написала комментарий 24 октября 2010, 14:32
    Кто-то что-то сказал сегодня,завтра или вчера . Кто сказал, не скажу, или , точно не знаю, кто сказал, а может приснилось. Главное, верьте мне люди! Я вам правду говорю!
    Анастасия Монро # написала комментарий 24 октября 2010, 16:53
    Г-н Yerushalmi открывает тут секрет Полишинеля.
    Всем известно, что при любом посольстве в любой стране всегда пасутся представители разведки. И если ему кажется, что культурный центр при российском посольстве в Тель-Авиве, лишь филиал института благородных девиц, а не вотчина ФСБ, то он глубоко заблуждается.
    Возглавляет российский культурный центр доктор Александр Крюков, ведущий российский эксперт в области израильской культуры, имеющий в Израиле широкие связи. Он также известен как переводчик ряда книг с иврита на русский язык. Когда российское правительство объявило два года назад о назначении Крюкова на дипломатическую работу в российское посольство в Тель-Авиве, израильская служба общей безопасности ШАБАК была весьма не довольна, сославшись на его прошлое в качестве шпиона КГБ.
    Всё остальное в статье, обычная гнилая лабуда о "простых трудящихся" и "недопущении истинного единения народных масс" в слоге и стиле передовых статей газеты "Правда" 70-х годов.
    Анастасия Монро # ответила на комментарий Анастасия Монро 24 октября 2010, 17:00
    К слову, в советские времена Крюков изучал иврит в Московском университете. Сокурсником Крюкова был небезызвестный Александр Ломов, возглавлявший аппарат КГБ в Израиле. Впоследствии Мосад и ЦРУ в рамках совместной операции переправили Ломова вместе с семьей в США, взамен получив от него ценную информацию.
    Алла Лайшева # ответила на комментарий Анастасия Монро 25 октября 2010, 11:12
    "...К слову, в советские времена Крюков изучал иврит в Московском университете. Сокурсником Крюкова был небезызвестный Александр Ломов, возглавлявший аппарат КГБ в Израиле. Впоследствии Мосад и ЦРУ в рамках совместной операции переправили Ломова вместе с семьей в США, взамен получив от него ценную информацию..."
    И откуда, Настя, Вы так хорошо все знаете?
    Анастасия Монро # ответила на комментарий Алла Лайшева 25 октября 2010, 11:33
    А я ещё и крестиком вышивать умею, и на машинке могу...

    Вас интересуют подробности?
    Алла Лайшева # ответила на комментарий Анастасия Монро 25 октября 2010, 13:13
    "А я ещё и крестиком вышивать умею, и на машинке могу..."
    Правильно говорят: "если человек талантлив, он талантлив во всем"...
    Анастасия Монро # ответила на комментарий Алла Лайшева 25 октября 2010, 13:37
    Спасибо, Аллочка!
    (Стесняюсь, краснею, смущённо ковыряю ножкой паркет...)
    Виктор Иванов # написал комментарий 24 октября 2010, 17:23
    ********Во главе вышеупомянутого Центра стоит израильтянин Габи Розенбаум******

    Надо нашего Саньку Розенбаума проверить срочно!!! И гитару его!
    На кого он работает на пару с гитарой??? И на чью мельницу воду льет???
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 548 записей в блогах и 6275 комментариев.
    Зарегистрировалось 36 новых макспаркеров. Теперь нас 5030337.