У стран Третьего Мира есть полное право на овладение западными технологиями

    Shmuel Yerushalmi написал
    2 оценок, 735 просмотров Обсудить (20)
    В течение столетий, западные правители грабили народы Африки, Азии, коренное население Америки и Австралии. Были полностью истреблены десятки народов, разрушены города, уничтожены целые цивилизации, а жители целых континентов были превращены в рабов и в дешёвую рабочую силу. Истребление миллионов индейцев в Южной и Северной Америках; жестокое подавление анти-бельгийского восстания в Конго, в ходе подавления которого погибло более четырёх миллионов человек. А вывоз африканских рабов в Америку, ещё начиная с шестнадцатого века; А подавление англичанами восстаний в Индии в середине девятнадцатого века... И этот список преступлений западных высокоразвитых империй, против жителей своих колоний можно продолжить до бесконечности.

    Надо понимать, западный империализм преднамеренно затормаживал развитие колоний, давая образование и знания, только небольшой прослойке из числа местных компрадорских элит, при этом лишая основную массу населения минимальных знаний и образования. Кроме того, даже если в определённой колонии таки да открывали общедоступные школы, то в них преподавались предметы связанные не с местными культурой, историей и географией - а с культурой, историей и географией страны-колонизатора. Вот например, история связанная с Ливаном времён османского правления. Территория того, что сегодня именуется государством Ливан, в ХIХ веке находилась под оккупацией Османской Империи и относилась к Сирии, бывшей в то время одной из провинций в составе империи.Фактически же, начиная ещё восемнадцатым веком, во всей Сирии включая Ливан, постоянно росло влияние Франции, имевшей обширные связи с католическим населением страны. Взяв на себя ещё в середине 16-го века официальные обязательства, по защите прав католиков проживающих на территории Османской Империи - Франция, постоянно наращивала своё присутствие в Ближневосточном регионе, и прежде всего в Сирии.

    После известного кровопролития между маронитами (ливанские католики) и друзами, имевшего место в 1860 году, Франция потребовала от турецкого султана создать христианскому населению западной Сирии (сегодня часть Ливана) автономию. Это требование было тут же удовлетворено, и на части территории сегодняшнего Ливана был создан небольшой автономный округ под названием "Маленький Ливан". Этот округ не включал в себя ни Бейрута, ни Триполи, ни большинства других населённых пунктов составляющих современный Ливан. То-есть, можно сказать, что ещё за долго до Первой Мировой войны, Франция фактически оккупировала Сирию и то что сегодня зовётся Ливан, диктуя османским властям их политику относительно этого региона.

    Но особо остановиться мне хотелось бы, на системе обучения в школах и колледжах, которые французские власти создавали в Ливане. Ни кто не спорит, в этих учебных заведениях был высочайший уровень обучения. Но вот незадача! Обучение велось не на местном арабском, и даже не на турецком - а на экзотическом для этих мест франка-лингва. Но это ещё не самое страшное. А самое страшное и отвратительное в том, что на уроках истории и географии ливанским детям, живущим на Ближнем Востоке и относящимся к арабской культуре - делался акцент не на историю с географией Ливанских гор, Дамасского плато, или скажем окрестностей Тира с Сайдой. А им, этим детям почему-то вдалбливали историю далёкой Франции. Им почему то рассказывали про Париж, Прованс или Бургундию, совсем позабыв, что и у древних Ливана с Сирией тоже есть богатейшая (куда богаче чем у Франции) история. И что географические особенности имеются не только у Франции, Германии или скажем Голландии - но и у маленького и почти незаметного на карте Ливана.

    Надо сказать, что попытка такого высокомерного отрешения местных элит в колониях от своих национальных культур и традиций, имела место повсеместно, а не только в Леванте. Ведь главной задачей колонизаторов было, во что-бы то ни стало предотвратить вспыхивание национально-освободительных восстаний во главе с местными авторитетными личностями. Поэтому, колониальные державы старались насколько это было возможным, отдалить элитную прослойку местного населения колоний от народных масс собственного народа.

    А тем временем, основная масса жителей в колониальных владениях Запада оставалась безграмотной, необразованной, используемой в качестве рабской или полурабской рабочей силы. О низком (а то и нулевом) уровне развития большинства жителей колоний, заботились сами колониальные власти, искусственно затормаживая промышленное, экономическое и культурно-образовательное развитие колоний. Есть западные промышленные концерны которые до сих пор ( когда официально, колониализма то уже нет) запрещают различным африканским странам самим перерабатывать собственное сырьё. Это сырьё отправляется на заводы в других странах, а затем возвращается в страну поставщик, но уже в виде законченного продукта, который местные жители вынуждены покупать по цене выше в несколько раз, чем если бы этот продукт производился на месте.

    Запад искусственно предотвращает проникновение в неразвитые страны современных и высокоразвитых технологий. Запад скрывает от стран Третьего Мира многие детали связанные с высокотехнологичными процессами, разработанными и успешно применяемыми на самом Западе. Запад до сих пор, лишает большинство населения Земли возможности иметь хорошее образование. Запад, попросту продолжает превращать массы людей по всему миру в зомбированные мутации, которыми легко управлять. И поэтому, у угнетённых народов есть полное право: во-первых, захватить промышленные предприятия расположенные на территории стран Третьего Мира,с целью овладения промышленными и производственными секретами; во-вторых, у жителей бывших уже колоний есть полное моральное право, требовать для себя право на полностью свободную эмиграцию в западные страны. Что называется, страны Запада их эксплуатировали и грабили столько лет - так теперь пусть делятся нажитыми за чужой счёт богатствами. Эти два требования должны будут стать одними из основных, в будущей Мировой Революции трудящихся масс. И именно от их выполнения будет зависеть успех самой революции.
    Новости парнеров

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 20 комментариев , вы можете свернуть их
    Виктор Иванов # написал комментарий 12 ноября 2010, 10:58
    Логично...
    От России прячут свои технологии в первую очередь....
    владимир туманов # ответил на комментарий Виктор Иванов 12 ноября 2010, 21:42
    "Со времен Миши-меченого" Мировое правительство реализует бизнес-план освоения России.
    Для этого не надо ее захватывать, воевать и пр.
    Нужно получить территорию с минимальным населением, нулевой армией без стратегических возможностей, достаточный штат жандармерии для надзора за оставшмимся.
    Именно поэтому население убивается всеми возможными способами, душится любая социальная и экономическая инициативы, армия и вооружение низводится до нуля, бездарная милиция плодится, строятся всевозможные артерии нефте-газоперегонки, деньги выводятся и т.п.
    А чтобы аборигены не поняли, кто этим всем руководит - произносятся лозунги, используются популистские крепкие выражения, СМИ и образование гнут ум и нравственность ниже плинтуса, тасуются управленцы из одной колоды и т.п.
    Когда-то это называлось "шпион и диверсант", потом "агент влияния".
    Если подходить к происходящему с позиции только логики - все перечисленное точно увязывается с реализацией такого плана.
    Новиков Виктор # написал комментарий 12 ноября 2010, 11:38
    К.Маркс, Мировая Революция, признаки социализма: «общественная собственность на средства производства, отсутствие эксплуатации человека человеком, планируемое в масштабах всего общества товарное производство». Важнейший признак социализма - «диктатура пролетариата». По В.И.Ленину – построение социального общества возможно в отдельной стране, но жизнь конечна и у последователей в СССР это не получилось. Китай же социалистическим назвать нельзя - остался только один признак - «диктатура пролетариата». Это капитализмом с социалистическим лицом. Дэн Сяо Пин диалектически воспользовался противоречиями между СССР и Западом, позволил ТНК ввозить капиталы для создания предприятий с использованием дешёвой рабочей силы, направил студентов на обучение в ВУЗы Запада, начал производить и копировать товары в частном секторе, продавать их по всему миру с помощью западных ТНК, накопил валютные резервы, скупил акции западных компаний и облигации западных стран, закупил и строит у себя новейшие заводы за обесценивающиеся доллары, разместил более 13 000 предприятий за рубежом (вывоз капитала) – информация по TV. И по TV молодой китаец заявил: «Теперь они работают на нас!».
    Новиков Виктор # написал комментарий 12 ноября 2010, 11:38
    Думаю, что это и есть «путь Ильича» к Мировой Революции. По отношению к «диктатуре пролетариата» КПК подходит лозунг экономической политики, который выдвигала СДПГ: «Конкуренция – насколько возможно, планирование - насколько необходимо» или, как тогда писали, - «...попытка совместить несовместимое – частную собственность и социальную справедливость...». Если верхушка КПК догматизируется и допустит «оранжевую» контрреволюцию-переворот, как в СССР, то при наличии частной собственности, смена верхушки экономике Китая не угрожает – «перестройки» не потребуется – останется капитализм. Китайская «диктатура пролетариата», переигрывающая ФРС, народ ещё более ушлый и их трудно связать с утопическими лозунгами СССР времён французской революции о Свободе, Равенстве, Братстве, Счастье. Что же мы увидим в будущем: очередного Большого Брата - Империю Зла типа США или отблески мирового социализма?
    виктор чернов # написал комментарий 12 ноября 2010, 12:29
    Автор заблуждается по многим причинам, но, прежде всего, в не допонимании того, что мир до недавнего времени развивался по другим законам, где захват чужих территорий считался естественным и, если и осуждался, то абсолютно ничтожным кол-вом людей. И только в ХХ веке появились робкие попытки перейти к другим формам взаимоотношений. А уж требование поделиться высокими технологиями со странами третьего мира ничего, кроме сочувствия наивности автора, вызвать не может. Из всех достижений цивилизации эти страны почему-то выбирают АК. Да и количество жертв империализма становится вполне сравнимым с миллионами гибнущих в той же Африке после повального освобождения от гнёта колонистов. Я, вполне себе не расист (даже пару приятелей было из студентов-африканцев), тем не менее с обеспокоенностью наблюдаю за тем, что происходит сегодня в ЮАР. Причины такого положения гораздо глубже и простыми методами их не решить.
    Jurgen Svon # написал комментарий 12 ноября 2010, 13:26
    Права то есть.
    Новыми технологиями они могут пользоваться. Если доброе ООН для них такое купит.
    А дальше одни вопросы..
    Кто их будет внедрять, обслуживать. Нужен обученный персонал, оплачиваемый по мировым стандартам

    Берём пример Газы.
    Испарились израильтяне, оставив работающие плантации с гидропоникой.
    Для клубники, морковки, помидор, огурцов и пр. пр.

    Год прошел. Всё разломали, украли. Плюс воздействия природы помогли.

    Каrой же был вопрос? Имеют право... Пусть пользуются.
    По Дарвину-кто не приспособился, тот ....
    Идёт в грабители, которых цивилизация уничтожает или .. естественным путем.
    Со сроком жизни в 30 лет
    leonid kenarskij # ответил на комментарий Jurgen Svon 12 ноября 2010, 18:06
    Доходчиво объяснили ему.Но,не поймёт.Менталитет жабы не позволит взлететь.Поэтому даже арабы из нефтяных Эмиратов,большую часть доходов не прожирают а пускают в образование.Но нашим советским папуасам не понять этого.
    Алла Лайшева # написала комментарий 12 ноября 2010, 13:51
    Шмуэль, Вы правы, говоря об истории отношений Запада и колоний, об ответственности Запада перед странами третьего мира. Да и сейчас неоколониалисты продолжают свою захватническую политику. И, к сожалению, нет реальных сил ей противостоять: слишком неравны силы.
    Комментарий удален модератором Гайдпарка
    leonid kenarskij # написал комментарий 12 ноября 2010, 17:59
    Ещё один троцкист.с пролетайской идеологией,именно пролетайской,Не создавая прихватизировть.А ума хватит применять?Или разграбить,сожрать а потом лапу облизывать и просить помощи у тех кого ещё не успели ограбить.Точно Донкихот не разумный.
    Андрей Миллер # написал комментарий 12 ноября 2010, 21:38
    Понимание термина "технологии" в нашей стране ущербно. Для нас это, в лучшем случае технологический процесс, плюс ноу - хау и патенты.И все! На самом деле смысл "технологии" шире. Это новаторство (возможность совершенствования и лидерство в этом процессе!), общественные отношения (например, японская система "Канбан") и многое другое. Наличие всего этого позволяет Западу при тех же технологиях, что и у нас делать товар. У нас это не получается. В свое время на АЗЛК было поставлено оборудование лучше, чем на БМВ! Ну и что? Запад ничего исскуственно не "предотвращает". Просто Африка, Россия и др. страны многого сами не могут! Что касается Китая, то фраза "сейчас они работают на нас", нужно оценивать буквально, без политки. Я в 1980 году был на Днепрогесе, там "на нас" работали все те же американские турбины, поставленные в 1930 х годах. Ну и что, мы от этого стали счастливы?
    Леонид Литвяков # написал комментарий 12 ноября 2010, 22:00
    А разве кто спорит с автором? Имеют они это право, имеют! Только вот овладевать не желают. Легче всего попрошайничать :"Вы, дяденька, рыбку поймайте, да почистите, да поджарьте, а остальное я уже сам, как-нибудь". Примеры? Да сколько угодно! Хотя бы, Родезия, процветавшая некогда страна с развитым сельским хозяйством, кормившая пол-Африки. Ныне же, страна сплошной преступности с чудовищной инфляцией, с людоедом- президентом. Страна, откуда изгнаны белые фермеры, где не возделываются сельхозугодья. Страна, которая стала иждивенцем, клянчащая подачки у развитых стран. Или та же ЮАР, превратившаяся в полный бардак под управлением "революционеров". Так что не пойте мне, Шмулик, о "странах третьего мира", которые спят и видят получение технологий. Поезжайте-ка, в Родезию, или на Гаити, поделитесь с умирающими от голода аборигенами Вашими знаниями, авось, если не знаниями, то мягкими тканями Вашего тела они попользуются.
    Владимир Колосов # написал комментарий 12 ноября 2010, 22:12
    "У кого есть информация, у того есть все!" (Ротшельд)

    Информация это энергия, которая не подчиняется закону сохранения энергии.
    Информация может исчезнуть, не превратившись в другую энергия, а может появиться из ниоткуда!
    Паразиты сначала захватили Солнечную энергию, вернее преобразователи Солнечной энергии - пахотные земли и леса. Потом углеводородную энергию, атомную и электромагнитную.
    Теперь их цель посложнее - захватить энергию информации. До сегодняшних дней им это удавалось, удастся ли дальше?
    После наступления сингулярности это будет уже невозможно!
    Но разве паразиты сдадутся?
    Возможно они уничтожат мир, чем выпустят власть над миром.
    Игорь Кириллов # написал комментарий 14 ноября 2010, 20:23
    1. америка должна искупить свою вину, вернув ВСЕХ вывезенных негров и их потомков на родину в африку
    2. юар захватили и что? преступность огромна, всё рухнуло...

    не нужны тушканчикам высокие технологии...
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 542 записи в блогах и 6590 комментариев.
    Зарегистрировался 21 новый макспаркер. Теперь нас 5030272.
    X