ПРАВО НА ДОЛЮ НАЦИОНАЛЬНОГО БОГАТСТВА

    Пётр Алексеев написал
    0 оценок, 471 просмотр Обсудить (0)

     

    Товарищи, право на долю национального богатства населения имеет место практически во всех странах, даже менее богатых, чем Россия!  Возмём США, на Аляске все жители этой северной территории получают по 1 тыс. $ в месяц только за то, что там добывается золото! На Аляске создан специальный нефтяной фонд, на счету которого 30 млрд. $. Из этого фонда ежегодно населению штата выдаются дивиденды.

     

     В Арабских эмиратах  при рождении ребёнка выплачивается сумма в 150 тыс. $ ( отчисления от продажи нефти). Таким образом обеспечивается достойное детство ребёнка.

     

     В Кувейте каждому родившемуся,  государство открывает банковский счет в размере 3 тыс. $ представляет гражданам беспроцентный кредит на сумму 220 тыс. $ для строительства жилья. Кроме того, правительство выдает ежемесячное пособие в размере 170 $ каждому несовершеннолетнему, и 300 $ выплачивается каждой домохозяйке. Образование в этой стране бесплатное!

     

     В Саудовской Аравии правительство перечисляет 10 тыс. $ на счет каждого новорожденного, безвозмездно выдает 80 тыс. $ на приобретение жилья, 13 тыс. $ – каждому выпускнику ВУЗа. Медицина и образование в этой стране являются бесплатными за счет нефтяных доходов!

     

    А в России все доходы от продажи природных богатств проходят мимо кошельков россиян! Даже те жалкие копейки, которые, выделяются  на социальные нужны,  не доходят до «пункта назначения», а  разворовываются чиновниками и силовиками подчистую!

     

    Давайте посмотрим объём средств получаемых  Российской Федерацией от продажи нефти, газа и прочих недр земли, вывезенных за рубеж за последнюю четверть века, этот объём составил около 10 трлн. $, где-то около 70 000 $ на каждого гражданина России, а это около 200 тыс. $ на семью с одним ребёнком, 140 тыс. $ на семью из 2 пенсионеров! Помимо этого по 250 000 $ на человека приходится за многочисленные рудники, нефтяные и газовые промыслы,а также другие природные богатства России.

     

    А возьмите  бывшего президента Ирана Ахмадинежаду,  этот политик распорядился выпустить «акции справедливости». И каждый иранец, от младенца до глубокого старика, каждый месяц получает 15-20 долларов. Это его доля в нефтяных доходах. В Иране нефть добывает  государство а не олигархи. Это общенародное достояние, а значит, каждый может получить свою часть. Они стимулируют людей, вовлекают их в общий созидательный проект.

     

    И чуть, чуть о странах бывшего союза!  Скажем в Минске, республика Беларусь после очередного подорожания литр бензин АИ-92 стоит примерно 0,7 евро. Это одна из самых низких цен в мире. Даже в России, которая продает нам нефть, дороже - в среднем, 1,2 евро за литр бензина!

     

    Электроэнергию, газ, воду, газ и соль население  Туркменистана получает бесплатно. Действуют следующие лимиты: в месяц каждому гражданину страны положено 35 кВт. бесплатно, сверх этого лимита 1000 кВт. стоит 3,23 долл. Для примера — семья из 5 человек платит за электричество примерно 12-14 долларов… в год. Это цена за пользование светом сверх лимита. Исходя из этого, можно утверждать, что электричество почти бесплатное, как и вода;

    Символическими являются квартплата, услуги ЖКХ, проезд в общественном транспорте и даже цена на хлеб;

    Государство выделяет льготные кредиты под 1% на 30 лет для покупки жилья, причём берёт на себя половину его оплаты; Подобные невиданные в мире льготы рождают чисто туркменский юмор: «экономия газа по-туркменски» заключается в том, что домохозяйки экономят деньги на спичках и оставляют конфорки гореть целый день.
     

    К тому же цены на бензин просто шоковые. Так Аи-95 стоит 16 центов за литр, но туркмены считают, что это дорого, потому, что несколько лет назад цена на бензин была в 8 раз дешевле, по 2 цента за литр, как в Венесуэле и Иране».
    Социальные льготы населения Туркменистана можно назвать беспрецедентными в мире,  так заявили эксперты биржевой торговли академии Форекс! По постановлению Кабинета министров в Туркменистане бензин получают бесплатно"
    •владельцы легковых автомобилей имеют возможность бесплатно получить 120 литров в месяц дизельного топлива или бензина, а граждане, владеющие грузовым автомобилем или автобусом — 200 литров топлива. Сверх этих лимитов топливо на автозаправочных станциях отпускается по рыночным ценам, 1 литр, А-95 стоит порядка 16 центов. И всё равно туркмены говорят «Дорого»!

     В Норвегии на счет каждого гражданина Норвегии с самого его рождения поступают немалые суммы от продажи нефти. В стране давно законодательно введено бесплатное образование, практически бесплатная медицина, высочайший уровень социального обеспечения с доплатами, премиями, поощрениями по любому случаю. Профицит бюджета, учитывая средства нефтяного фонда, держится на уровне 10% ВВП.

    Вспомним, СССР при добыче 600 миллионов тонн нефти, продавал за границу, максимум 134 миллиона тонн, и полученных нефтедолларов хватало не только для всех нужд гигантского Советского Союза, но мы ещё кормили и вооружали на эти деньги полмира. Теперь, при добыче 453 миллионов тонн нефти, мы продаём почти в два раза больше – 240 миллионов тонн, а страна в позорной нищете. А всё потому, что нефтяная и газовая добыча изъята  из народной собственности и природная рента достается  лишь владельцам и менеджерам добывающих компаний и нашей Власти. Они присваивают до 85 процентов прибыли, хотя в основных нефтедобывающих странах доля государства в доходах от продажи нефти составляет минимум 60% , доходит и до 90% . Мы же дарим кучке частных лиц 85% общенародной природно-ресурсной ренты..."

    На днях вычитал несколько цифр, и был просто поражен.
    Вы только вдумайтесь на секунду: Население России это 2% от населения земного шара. 2% всего. А полезных ископаемых мы добываем 40%., которые оцениваются в $350 трлн. или $2,5 млн. на каждого гражданина России.— Где маржа?
    — Вы понимаете 2 % населения, 40 % от всех добываемых полезных ископаемых...
    — По логике населению России можно вообще не работать, а лежать на печке, ну или работать ради удовольствия!!!

     

    Ваше мнение, товарищи!

     

    Пётр Алексеев

    Литература; http://cs322216.vk.me/v322216959/1a8a/HSUlOvUWx9o.jpg

    http://www.km.ru/economics/2014/02/10/neftegazovyi-se..

     

     

    Новости парнеров

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 0 комментариев , вы можете свернуть их
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 500 записей в блогах и 5438 комментариев.
    Зарегистрировалось 17 новых макспаркеров. Теперь нас 5029967.
    X