Бизнес и коррупция.

    Петр Кузнецов написал
    0 оценок, 0 просмотров Обсудить (48)
    Что ждут адвокаты от борьбы с коррупцией.

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 48 комментариев , вы можете свернуть их
    SILWESTR LORY # написал комментарий 6 декабря 2009, 14:26
    Адвокаты - это честь правосудия.
    starik319  мишенков # ответил на комментарий SILWESTR LORY 6 декабря 2009, 15:01
    Я бы добавил к чести ум и совесть, как у КПСС:))))
    pan Zagloba # ответил на комментарий SILWESTR LORY 6 декабря 2009, 16:57
    как ЮРИСТ скажу что мы презрительно относимся к адвокатам. Если хочешь оскорбить юриста - назови его адвокатом. самая беспринципная прослойка неудачников - которые настолько тупы что их не взяли заниматься корпоративкой.
    Кто идет в адвокаты ? бывшие мусора ,прокурорские - в общем лузеры.
    Влада Эмет # ответила на комментарий pan Zagloba 6 декабря 2009, 17:38
    Вот насчёт "беспринципности" согласна. В адвокатах её больше.
    pan Zagloba # ответил на комментарий Влада Эмет 6 декабря 2009, 18:13
    Вот сейчас - четвертый месяц ищу работу. С голодухи сильно снизил планку по зарплате и пригласили в адвокатское бюро. Там они понтовались какие они крутые итп итд, но тесты я их решил с удивительным для этого быдла результатом.
    Потом прошел ТРИ этапа собеседований. Ни ответа - ни привета, хотя на основании ст.64 ТК РФ, они по моему письменному требованию должны были письменно сообщить причину отказа в заключении трудового договора. Заказное письмо отправил. Ноль внимания.
    Это показывает их непорядочность. для справки - коллегия БРИТ.

    А вообще, когда работаю в приличных местах, мы нанимаем этих плебейских обезъян в случае, когда нельзя светиться на процессе самим. Более того, все документы пишем сами и говорим этим тупарям что можно сказать - что нет.
    Для подавляющего большинства из этих недоучек, наши методы и знания являются откровением.

    ЗЫ. если б не четыре месяца поисков работы - не пошел бы даже на собеседование в коллегию. Сейчас видимо в стране ПРОСТО ОПА. Вакансий больше 100 тысяч - практически нет, а раньше поиск работы начинался от 100. Сейчас этот сегмент оплаты сместился в районе 60 и там такое творится... Видел на собеседованиях - бурятов )
    Влада Эмет # ответила на комментарий pan Zagloba 6 декабря 2009, 18:24
    Сейчас подобные собеседования - как раздача орденов: кому хотят, тому дают.
    Вот и я решила, что хоть не адвокат, а сама справлюсь с делами лучше. Они считали - сложно, а я справилась, можно сказать даже с лёгкостью. Если в голове есть - легко казалось бы работать, но сейчас похоже таких не нужно.
    pan Zagloba # ответил на комментарий Влада Эмет 6 декабря 2009, 18:31
    У меня мать, правда проработала секретарем в юридической консалтинговой компании - до пенсии, нагнула Министерство Обороны таким раком в суде, что создала сама того не ведая серьезный прецедент.
    Без чьей либо помощи.
    Суть дела. Дед был авиатором и служил то в Энгельсе, то в Чагане, Чаган - это военный городок под Семипалатинском. Под его руководством - проводились практически все испытания ядерного оружия. Малые дозы радиации итп итд.
    Так мать создала судебный прецедент, по которому чаганцев приравняли в правах с чернобыльцами со всеми вытекающими льготами. Теперь кварплата с электричеством обходятся меньше тысячи рублей.
    Влада Эмет # ответила на комментарий pan Zagloba 6 декабря 2009, 18:35
    Вообще-то о людях таким образом должно заботиться государство. А получается: кто смог, тот и бог.
    Людмила Кузьмина # ответила на комментарий pan Zagloba 7 декабря 2009, 19:54
    А как Ваша мама сейчас? Может и нам поможет? При моём маленьком стаже в судах, мне попадались одни аферисты.
    pan Zagloba # ответил на комментарий Людмила Кузьмина 7 декабря 2009, 20:05
    Если вам надо помочь по юридическим вопросам - обращайтесь ко мне. Я намного профессиональнее матери. Юрфак и 10 лет стажа.
    Но это не бесплатно.
    Людмила Кузьмина # ответила на комментарий pan Zagloba 7 декабря 2009, 20:23
    Я из числа безземельных дольщиков Подмосковья. Землю нашу продали. А судах над нами просто издевались.А адвокатов наших подкупили. А один из "московских" адвокатов нам отказал и прямо сказал:" У вас адвокатов убивают". Наш первый адвокат был мошенником, а потом просто исчез. Или его убили,или просто сбежал?
    Верить никому нельзя!
    pan Zagloba # ответил на комментарий Людмила Кузьмина 7 декабря 2009, 20:28
    За землю под Мордором, одного из немногих честных чиновников Митволя фактически выпилили отовсюду. Давно судились ? До какой инстанции дошли ? есть документы ?
    Ну адвокатов то пусть убивают, их не жалко, я не адвокат. Если есть предмет разговора, то можно посмотреть что там у вас случилось и что можно поделать.
    Людмила Кузьмина # ответила на комментарий pan Zagloba 7 декабря 2009, 23:54
    Приватизация была в 1991году. Потом меняли уставные документы в 1992, 1995, в феврале 2003 и 28.11. 2003 года.И каждый раз менялось число учредителей. Исключали без суда и не ставили в известность. В 2002 году появилась депутат Обл.Думы и стала выкупать акции.Земля в Уставный капитал не входила и землю она получила бесплатно.28.11.2003 года было восстановлено более трехсот человек. Это восстановление ответчик на суду не признал.В настоящее время у меня имеется ответ из милиции, где ответчик признает это восстановление.Акции у акционеров выкуплены в 2008 году. Земля продана 3087га, хозяйства нет. Земельная доля более 4 га.В суд подали 11.10.2006 года, т.е. не прошло 3-х лет с нового распределения акции.Суд вынес решение - пропущен срок давности. Документы собраны.Нужен адвокат для преставления в суде.
    pan Zagloba # ответил на комментарий Людмила Кузьмина 8 декабря 2009, 01:12
    Сложно, но можно посмотреть. я вам в личку сбросил контактную информацию. 4 га - в МО...это знаете ли миллионы евро. За такой куш можно и до самого верха дойти. Беда в том, что земля скорее всего уже продана, на ней стоят особняки и люди ОЧЕНЬ не захотят с ней расставаться и тем более сносить за свой счет как самовольную постройку. Уверен что среди них много чиновников и милиции - но игра стоит свеч. Сейчас СК плотненько такими занимается. Да и методы есть и досудебные. А представительство в суде можно осуществлять и по доверенности. Статуса адвоката тут не требуется.
    Людмила Кузьмина # ответила на комментарий pan Zagloba 8 декабря 2009, 02:43
    Земля продана, но ведь можно с продавца получить деньги за землю. Ведь земля ему не принадлежала.Совет директоров фактически обманул общее собрание, когда объявили ,что земля входит в Уставный капитал.Но размер Уставного капитала не изменился с 1995 по 2007 год.И потом , по Законам -земли племенных хозяйств не подлежали продаже.
    pan Zagloba # ответил на комментарий Людмила Кузьмина 8 декабря 2009, 04:18
    Да понятно что продана, это даже хорошо. При нормальном раскладе так даже удобнее выкручивать руки - тем более то, о чем вы тут пишете - это моя специализация как раз. Отбирали мы и заводы,землю чего только не отбирали. Есть и люди, опыт, знания и ходы куда надо. Построились они поди ? Так прекрасно, нормальная позиция - больше слупить можно. Вопрос в другом, вы представляете во что ввязываетесь ? Представляете. То о чем вы говорите, это наш нормальный кошерный бизнес. Пострелять не постреляют, у нас у самих есть кому ноги поломать и в задницу засунуть. Вопрос в другом, гарантий мы не даем 100%. Но работа будет стоить денег в любом из вариантов. И это не дешевая работа. У вас есть стартовые позиции по оплате ? Вы готовы по получению результатов отдать к примеру половину участка ? И пока я не видел документы, не надо ничего здесь обсуждать тем более в деталях. Пишите мне на почту. Экспертиза документов и консультация - бесплатная. Но работа будет стоить денег-небольшая часть сразу, оплата расходов по факту и % от земельного участка. Дело - серьезное и возможно долгое. Земли с.х. назначения и их незаконный перевод в земли поселений или ИЖС, это типовой случай.
    Инесса Гультман # ответил на комментарий pan Zagloba 6 декабря 2009, 17:56
    да у меня есть один знакомый адвокат бывший омоновец.....такое ч м о что мне даже упоминать его противно фу. если кому нужно я фамилию скажу))) и даже адрес))) и номер тел)))
    SILWESTR LORY # ответил на комментарий pan Zagloba 6 декабря 2009, 18:18
    Ну-у, Дика Адвоката неудачником, вряд ли можно назвать . ))))
    Хотя, по своему опыту общения с правосудием, я с Вами согласен. Я ему объясняю, в чём, собственно, дело, а он думает о первой строке опроса .))))))))))))))) и т.д. ))))
    pan Zagloba # ответил на комментарий SILWESTR LORY 6 декабря 2009, 18:20
    Вот вот вот. Как шахид-таксист прям. Слющий куда ? Трисьта ! Дарогу пакажиш ?
    SILWESTR LORY # ответил на комментарий pan Zagloba 6 декабря 2009, 18:24
    Гадость, твой анекдот. ))))
    alllaw nl # написал комментарий 6 декабря 2009, 14:55
    К сожалению в РФ нет кодексов корпоративной чести - ни в одном цеху. Поэтому есть Адвокаты, "адвокаты" и адвокаты - о ком Вы спрашиваете?
    Влада Эмет # ответила на комментарий alllaw nl 6 декабря 2009, 15:18
    Адвокат он и есть адвокат. Какие установки от государства получил, такие и в ход пустил.
    Можно сослаться на его родителей. Но ведь и их "устанавливает" высшая власть своими законами и законопослушанием.
    Чтоб в стране не было адвокатишек, а все были АДВОКАТЫ, нужно, чтоб и правителешек не было, а было ПРАВИТЕЛЬСТВО.
    alllaw nl # ответил на комментарий Влада Эмет 6 декабря 2009, 16:02
    К сожалению адвокат есть адвокат - это только в абстрактном понимании - если Вы когда либо обращались к адвокату и по конкретному делу - то наверняка не к абы какому - Вот и ответ что есть много разновидностей адвокатов. Мог бы расписать но извините и времени нет и не та дискуссия.
    Влада Эмет # ответила на комментарий alllaw nl 6 декабря 2009, 16:33
    Да, я недавно нуждалась в адвокате. Прошла десятерых, все в отказ - дело трудное. Пришлось самой. Всё прошло удачно. В суде не знаешь, какой нюанс сыграет роль. Я смогу вспомнить необходимые детали, а адвокат о них не знает.
    Но есть суперадвокаты, никто не отрицает.
    alllaw nl # ответил на комментарий Влада Эмет 6 декабря 2009, 18:40
    Супер - это не про нас с Вами . А дело было видимо не особо трудное - видимо не с ментами или администрацией - там одному почти бесполезно воевать- сжирают вместе с костями. Правда если не в столицах - то местами еще остались некоторые отдельные именно Суды.
    Влада Эмет # ответила на комментарий alllaw nl 6 декабря 2009, 19:02
    Дело супертрудное. С администрацией, правительством, госдумой. Только мы сами супер.
    alllaw nl # ответил на комментарий Влада Эмет 7 декабря 2009, 10:56
    Тогда было бы интересно поподробнее - но лучше, наверное в личку.
    pan Zagloba # ответил на комментарий Влада Эмет 6 декабря 2009, 17:10
    адвокаты - самая низшая прослойка из юристов и самая презренная.
    никаких установок никто им не дает, окститесь.
    адвокатура - занимается в основном уголовкой и мелкими спорами по ничтожным суммам - дележ наследства, разводы итп. К арбитражу и корпоративке их и близко не допускают.
    Что такое адвокат ? человек с юр. образованием сдавший квалификационный экзамен в ЧАСТНОЙ лавочке - поэтому корки дают практически любой шушере. Что дают корки ? Право выступать в процессе по ордеру а не по доверенности. Право не давать показания касательно клиентов. Обязанность отстегивать мелкие деньги в коллегию. Обязанность выступать по "бесплатным" уголовным делам - когда у подзащитного нет денег на платного адвоката.
    Поверьте, я этих мразот столько повидал, сколько вы гречки не съели.
    Я вам расскажу как они работают по "бесплатным" уголовным делам. Они даже не знакомятся с материалами дела - кроме как на процессе. Сливают дело СПЕЦИАЛЬНО. А потом как вымогатели идут к родственникам и говорят - вот видите , судье денег не дали вот и посадили вашего Васю. Но вот в следующий раз , если вы дадите денег мы отмажем.
    Адвокатура - самое низкопрофессиональное дно юриспруденции.
    Влада Эмет # ответила на комментарий pan Zagloba 6 декабря 2009, 17:43
    Установки дают всем нам с рождения. Вспомните октябрят, пионеров, комсомольцев...
    А вот, что приходят многие адвокаты на заседание суда, совершенно не имея понятия, какое дело разбирают - наблюдала неоднократно.
    pan Zagloba # ответил на комментарий Влада Эмет 6 декабря 2009, 18:17
    Сейчас помогаю знакомому отбить его квартиру у еврея одного нехорошего.
    На процессе - заявил встречный иск, судья принял.
    Адвокатесса еврея - приносит ОТЗЫВ гыгыгыгы на следующее заседание.
    В нем одна строчка - несогласна,это все незаконно, просю отказать.
    Я коллегам скан рассылаю - смеемся)))
    Влада Эмет # ответила на комментарий pan Zagloba 6 декабря 2009, 18:27
    Смешного много, но, к удивлению, другой раз такие затёртые финты проходят, хоть и совсем не законно.
    Но знающих адвокатов теперь - искать днём с огнём не удаётся.
    SILWESTR LORY # ответил на комментарий Влада Эмет 6 декабря 2009, 18:27
    Хочу спросить , а у Вас хоть случалось с адвокатами ?
    Влада Эмет # ответила на комментарий SILWESTR LORY 6 декабря 2009, 18:32
    Какой интерес имеете в виду?
    SILWESTR LORY # ответил на комментарий Влада Эмет 6 декабря 2009, 18:33
    Только по существу прений )
    Влада Эмет # ответила на комментарий SILWESTR LORY 6 декабря 2009, 18:37
    Да я не прею: когда нужен адвокат, его роль исполняю сама.
    SILWESTR LORY # ответил на комментарий Влада Эмет 6 декабря 2009, 18:38
    Что Вы имеете ввиду? )))
    Влада Эмет # ответила на комментарий SILWESTR LORY 6 декабря 2009, 18:55
    Готовлю документы и обхожусь без адвоката. Если Вы, к примеру, отличный адвокат, то я могу обратиться к Вам, но слишком долго объяснять суть дела, особенно сложного. А на простое дело смешно брать адвоката.
    pan Zagloba # ответил на комментарий alllaw nl 6 декабря 2009, 17:16
    почти согласен, только Адвокаты - это миф.
    Это как кино - есть индийское, вьетнамское и северокорейское.
    А быдло обычно насмотрелось спектаклей в часе суда и непрофессионала Астахова и тут коментит. Тьфу !
    Астахова спрашивают в лоб, не в спектакле - вот как вы откомментируете матч Крылья Советов - Чурки ... Му му..му му я нинаю но в сюде эта маладаказюима.

    Если вы юрист , то вот напомните - какими статьями УК или как минимум сослаться на них должен был астахов ? Который даже в своем антирейдере не смог написать ТОГО что есть на самом деле и хотя , отдаленно описать технологию ? Да потому что он лох и не профессионал.
    Адвокат...БЮЭЭЭЭЭЭЭ
    SILWESTR LORY # ответил на комментарий pan Zagloba 6 декабря 2009, 18:30
    Про Астахова я с Вами согласен. Хотя мой сосед, его друг, говорит, что Астахов - супер'юрист.
    pan Zagloba # ответил на комментарий SILWESTR LORY 6 декабря 2009, 18:33
    У вас хороший сосед. У него правильные установки - про друзей нельзя говорить гадости. Будьте уверены что и про вас он гадостей не скажет. А вот судить о профессиональных качествах он может, только если сам имеет юридическое образование.
    SILWESTR LORY # ответил на комментарий pan Zagloba 6 декабря 2009, 18:40
    Сосед - бывший военком какой-то области. Пенсионер давно.
    pan Zagloba # ответил на комментарий SILWESTR LORY 6 декабря 2009, 18:43
    Что и сказать - порядочный, приличный человек. Если конечно не живет в квартире за миллиона полтора долларов купленной недавно или сразу после отставки.
    Вы надеюсь не в шуваловском живете ?
    SILWESTR LORY # ответил на комментарий pan Zagloba 6 декабря 2009, 18:47
    Просто живёт. Пятиэтажка сорокалетняя. Мебель в квартире - "Хельга" по записи. Двери в квартире сам делал, на них узоры электровыжигателем нарисовал. Простой и правильный человек.
    pan Zagloba # ответил на комментарий SILWESTR LORY 6 декабря 2009, 18:48
    Вот - приличный человек ! Вам повезло с ним. Такие люди сегодня редкость.
    SILWESTR LORY # написал комментарий 6 декабря 2009, 19:00
    Внимание, господа, внимание. Рейтинг опроса удручающе низок, хотя обсуждение темы идёт полным ходом. Скиньтесь, кто сколько может Петру Первому, согласно второй строке опроса.
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 511 записей в блогах и 5114 комментариев.
    Зарегистрировалось 65 новых макспаркеров. Теперь нас 5029522.
    X