ЛЕОНИД ГОЗМАН: ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В СРЕДНЕВЕКОВЬЕ!

    NE PODAROC NL перепечаталa из echo.msk.ru
    8 оценок, 394 просмотра Обсудить (3)

    Я не имею чести быть знакомым с сыном секретаря Совбеза Патрушева, назначенным министром сельского хозяйства. Личной неприязни к нему не испытываю, но рассматриваю данное кадровое решение как оскорбление моих гражданских чувств.

    Продвижение своих — явление не новое. Еще во времена СССР говорили, что племянник генерала не может стать маршалом, потому что у маршала есть свой племянник.

    Нынешние тоже не слишком стесняются — у всех у них фантастически талантливые дети. Прямо по окончанию детского сада они становятся топ-менеджерами, а иногда и первыми руководителями банков и госкорпораций, а уж если идут в бизнес, то и там их таланты раскрываются в полной мере.На радость всем нам.

    Но министрами своих детей они еще не назначали — оказалось, что-то, что мы считали дном, лишь перекрытие, а внизу еще целый мир, который нам предстоит узнать. В этом назначении все.

    Полное презрение к общественному мнению — кто-нибудь думает, что этот парень назначен за свои уникальные способности и безупречную службу Родине?

    Такое же презрение к мнению профессионального сообщества. Хотя зря я клевещу. Говорят, Патрушев-младший вырастил на балконе огурец — понимает в деле.

    Принимавшим это решение, кажется, что людей в стране вообще нет, они здесь одни живут, мы просто зашли на минуточку. В этом назначении — высокомерие по отношению к собственному народу — ну, нету среди полутораста миллионов россиян никого, достойного управлять, кроме отпрысков нескольких аристократических семей.

    И вправду, как можно назначить Адмиралом не герцога, не говоря уже о простолюдине? Сельское хозяйство он не развалит — все, что можно, сделано уже до него. Так, что за сельскохозяйственный сектор можно не беспокоиться, хуже не будет. Но что нас ждет?

    Наследственные должности? Закрепление определенных властных позиций за конкретными семьями? Жили же так столетиями и ничего.

    Но и этого не случиться потому, что президент не захочет ограничивать себя ничем, в том числе и феодальными привилегиями отельных семей.

    А будет самовластие и произвол, так блестяще проявившиеся сейчас. Добро пожаловать в средневековье!

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 3 комментария , вы можете свернуть их
    NE PODAROC NL # написала комментарий 20 мая 2018, 22:24
    тупые папаши 20 лет управляли страной (вернее разворовывали её).. теперича подтянут не менее тупых сынков и дочек.. которые не в зуб ногой.. и лишь воровать умеют с подачи предков..
    Владимир Фёдоров # ответил на комментарий NE PODAROC NL 21 мая 2018, 07:12
    Путину виднее, кого куда послать. Значит Патрушев чем-то не угодил Путину . Лично я бы отказался от такой позорной должности. Там давно уже воровать нечего.
    Александр Пастернак # написал комментарий 21 мая 2018, 14:59
    Так и всегда было. Главное было иметь волосатую руку сверху и ты даже после института сразу мог возглавить какой-нибудь Главк, а то что касается сельского хозяйства, оно всегда после семнадцатого было изгоем -его трахали все как могли, кто сколько хотел и специалисты в нем были те, кому не лень, ибо что разбираться в деревне? И так все ясно - превратим ее в аграрные города и потечет еда рекой прямо на стол каждому. Этот пост с коммунякским уклоном. Кто ж мешал превратить сельское хозяйство в процветающее за столько лет, а теперь жрем импортное, вот только не подавиться бы нам всем, кто когда-то кричал: "Да здравствует КПСС !"
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 532 записи в блогах и 5717 комментариев.
    Зарегистрировалось 47 новых макспаркеров. Теперь нас 5029487.
    X