Столкновение цивилизаций.

    Сандра Новикова написалa
    2 оценок, 743 просмотра Обсудить (21)

     

    События последних дней вроде бы доказывают, что предположение о том,  что  Запад  сейчас занимается переформатированием и подчинением себе мусульманского Юга  - http://sandra-nova.livejournal.com/238999.html, находят свое  подтверждение.  Однако мусульманский мир, как я  уже указывала, довольно  хаотичен, и иногда реагирует на подергивания ниточек не совсем  так, как виделось кукловодам.  Так,   в мирном, демократическом и свободном Афганистане случились беспрецедентные события: «Число жертв погромов в результате массовых беспорядков в афганском Кандагаре, вспыхнувших после того, как американский пастор Терри Джонс организовал публичное сожжение Корана в одной из церквей Флориды, превысило 100 человек. Десятки раненых были госпитализированы, среди них много детей.

    Между тем СМИ выяснили подробности трагедии в здании ООН в афганском городе Мазари-Шариф. Тогда погибли 7 иностранных представителей миссии, двоих нападавшие обезглавили.

    Как пишет газета "Московский комсомолец", в минувшую пятницу сразу после молитвы, на которой мулла рассказал прихожанам о сожжении Корана и призвал отомстить за покушение на ислам, разъяренная толпа с криками: "Смерть Америке! Смерть Израилю!"  ринулась к зданию миссии ООН в Мазари-Шарифе…» - http://http://www.newsru.com/world/04apr2011/afghan.html

    Какие выводы мы должны сделать из сего прискорбного случая?

    1. Нет, конечно же, возможно, именно эти  убиенные  сотрудники  ООН были хорошими и ни в чем не повинными людьми, приехавшими в  Афганистан, страну победившей свободы и демократии,  дабы помочь мирным афганским дехканам построить «светлое будущее» (я, когда услышала  в новостях фразочку   о «светлом будущем», хохотала минут пять! Вам не кажется, что  Запад  сейчас начинает немного напоминать Советский Союз времен застоя?).  Но они работали в преступной организации, организации, давно превратившейся в политическую проститутку и проамериканскую прокладку и освятившую интервенцию Запада против Ливии, и поплатились за это.  Пичально, но делать нечего: что такое жизнь отдельного человека по сравнению с ценностями, идеалами, правами человека и слезинкой ребенка.

    2. То, что ООН  превратилась в преступную организацию,  а Бог не фраер, и все видит, подтвердилось  буквально через три дня после  событий в Афганистане: «В результате крушения самолета миссии ООН в Демократической республике Конго погибли 32 человека…»  -  Хе-хе, забавно! Снова ООН! И самое главное,  они ведь ничего не поймут и не покаются!  Впрочем, вывод второй к нашей теме имеет лишь косвенное отношение – мы сейчас говорим  не столько о промысле Божием, сколько о  столкновении цивилизации,  так что  давайте вернемся к  брожениям на Юге.

    3.  Конечно,  крики  "Смерть Америке! Смерть Израилю!" греют мою душу, и я лично всегда считала и  по сей день считаю, что  валить Запад  нужно именно Югом.  С другой стороны,  меня терзают смутные сомнения:  мне кажется, что события   в Афганистане спровоцированы и организованы   западными кукловодами. Вы взгляните на странное поведение этого  пастора: «Напомним, массовые беспорядки в Афганистане вспыхнули после того, как 21 марта в одной из церквей в американском городке Гейнесвиль в штате Флорида пастор Уэйн Сапп сжег Коран. Это произошло по инициативе и в присутствии другого пастора - Терри Джонса, который в прошлом году вызвал возмущение среди мусульман, заявив о намерении сжечь Коран в годовщину терактов 11 сентября. Как стало известно, Джонс не считает себя виновным в гибели десятков людей - он уже анонсировал новую акцию протеста против ислама, которая должна пройти 22 апреля напротив мечети в Дирборне (штат Мичиган)…»

    Первое же правило экзорциста гласит нам: столкнулся  со странностью – ищи либо дурака, либо лжеца.   Значит, пастор наш – либо дурак,  либо  хитрый лжец, сознательно устроивший эту провокацию. Разумеется,  для реализации своей стратегической цели – поджигания, переформатирования и подчинения Юга -  кукловоды могут использовать и  дураков, и  провокаторов,  дураков,  понятное дело, втемную.   Кто такой этот  пастор – дурак, провокатор, или  же глупый провокатор,  пока не совсем понятно, но нет ничего  тайного, что не сделалось бы явным.

    4. Обратите внимание еще на один чрезвычайно интересный момент: «Единственным выжившим иностранцем оказался российский дипломат Павел Ершов.  Сотрудники ООН попытались укрыться в бункере, однако нападавшие, вооруженные ножами и стрелковым оружием, через непродолжительное время вломились и туда. Первым, кого они увидели в убежище, был российский глава миссии Павел Ершов. Его начали избивать. Только когда дипломат на языке дари сказал, что исповедует ислам, его отпустили. Как рассказал спецпредставитель ООН в Афганистане Стаффан де Мистура, россиянин пытался отвлечь внимание нападавших на себя, надеясь, что других сотрудников миссии они не заметят…»

    Вроде бы все понятно, однако дело тут, думаю, не только в языке. Вот что пишет  по сему поводу один камрад в  своем посте под названием  "Шурави":
     
    «Демократизированные, «хорошие» афганцы напали 1 апреля на миссию ООН в г. Мазари – Шарифе. Всех сотрудников ООН убили. Исключение сделали только для русского сотрудника. Наши СМИ, которые боятся слова «русский» (не говоря уже про слово «советский»), как черт ладана, придумали версию, что нашего пощадили потому, что он знал один из местных диалектов. Однако наивно было бы предположить, что сотрудники ООН с многолетним стажем не знают языка страны пребывания. Дело, разумеется, не в этом. А в чем?..»  - http://spbchel.livejournal.com/113386.html

    5. И  вот из вывода  четвертого, плавно вытекает вывод пятый и главный: а  не попытаться  ли Северу объединится с Югом, или даже (при удачном раскладе) попытаться  ВОЗГЛАВИТЬ Юг – я ведь уже писала, что   на Юге, то есть в мусульманском мире, нет сейчас явного лидера? Да, это трудно, тем более чем  снова опоздали – Запад опередил нас, и,  чтобы воспрепятствовать  кошмарному для него союзу Севера и Юга, стал в срочном порядке выковывать из  Юга  клин для атаки на Север и Восток.  Однако легкого нам не обещано.

     Но о  гипотетическом союзе Севера и Юга мы  постараемся поговорить в другой раз.

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 21 комментарий , вы можете свернуть их
    Сергей Васильев # написал комментарий 5 апреля 2011, 21:54
    Да, Восток - дело тонкое. Про интересное поведение Ершова , оказывается, исповедующего ислам, слышу впервые. А насчет лидерства России на Востоке, кажется, мы это уже проходили. Да и не предлагает никто.)))
    Сандра Новикова # ответила на комментарий Сергей Васильев 5 апреля 2011, 22:01
    А вы кто? Я вас по ЖЖ знаю, али нет?
    Сергей Васильев # ответил на комментарий Сандра Новикова 6 апреля 2011, 16:46
    Позвольте представится - местный мачо.))А в ЖЖ всегда так начинают знакомство? Мне нравится.))
    Да вы,ребят, не волнуйтесь, мы добрые, и эльфов очень уважаем, тем более таких симпатичных и умных.)
    Олег Свинцов # написал комментарий 5 апреля 2011, 22:51
    И я заглянул... И даже зарегистрировался (мучительно долго). Да, если служба техподдержки в живом не опохмелится и не придёт в себя, будем здесь работать. Я чёрный клей, зовут меня Пит. По теме, а я-то там ожидал, ну как же, пройти мимо таких интересных событий... всё верно, ну не могли же пиндосовские спецслужбы допустить такой мерзский ляпсус... Этот "священник" уже давно заткнул бы хлебало при помощи демократических агентов, ан нет, наоборот какую-то новую мерзость планирует. Значит им так надо... Скоро всё выплывет...
    Лена Деточкина # ответила на комментарий Олег Свинцов 5 апреля 2011, 23:05
    А что там такого трудного, в регистрации?
    Олег Свинцов # ответил на комментарий Лена Деточкина 5 апреля 2011, 23:50
    Эхх... что трудного-что трудного...Питфайтер я, не юзер... ну и цветовод, психиатр, почитатель единоборств, но никак не ... словом в компьютерах и в тырнетах, аки баран в математике... А ты-то кто такая будешь, я знаю тебя ?
    Лена Деточкина # ответила на комментарий Олег Свинцов 6 апреля 2011, 16:18
    Если Вы в Гайдпарке первый раз, то вряд ли. Местные мы.)))
    Сандра Новикова # ответила на комментарий Олег Свинцов 6 апреля 2011, 06:53
    Ага, тут все ясно! Паролями обменялись - это же Пит Черноглинский, психиатр и собаковод. А с интернетами у него всегда проблемы... Ура, нашего полку прибывает!
    Что же, будем строить и здесь базу. Тем более что многих наших друзей на ЖЖ (я говорю о Пролетарии) злостно заморозили и не размораживают!
    Олег Рыбаков # написал комментарий 6 апреля 2011, 11:51
    Вчера с должности первого зампреда Комитета по делам СНГ Госдумы был снят Константин Затулин. За критику главы государства.
    Оказывается, Константин Затулин раскритиковал позицию Медведева по ситуации вокруг Ливии, и поддержал позицию Путина. И ещё он высказал своё возмущение по поводу того, что вице-президент США Байден во время визита в Москву публично заявил о желательности избрания Медведева, а не Путина. И никто его публично не одёрнул.
    Это первый случай отстранения от должности известного функционера «Единой России» за поддержку премьера Путина. Того самого Путина, который возглавляет эту партию. Но парадокса тут нет: «Единая Россия» - это партия Кремля, где был и есть только один хозяин.
    Я спорил по этому поводу с некоторыми френдами ещё в прошлом году, которые убеждали меня в том, что у Путина «всё под контролем». В России так не бывает, в России бюрократия привыкла служить только одному хозяину.
    В программе «Честный понедельник», когда обсуждали пресловутую федотовскую «десталинизацию», депутат Сергей Марков сказал, что дело не в Сталине – они Путина хотят убрать! И эту реплику на НТВ не вырезали, дали в эфир. А во вторник подтвердили, что всё так.
    Сандра Новикова # ответила на комментарий Олег Рыбаков 6 апреля 2011, 12:11
    *Единая Россия» - это партия Кремля, где был и есть только один хозяин.
    Я спорил по этому поводу с некоторыми френдами ещё в прошлом году, которые убеждали меня в том, что у Путина «всё под контролем». В России так не бывает, в России бюрократия привыкла служить только одному хозяину... Да Все верно. . И потому, если дойдет до серьезного, "Единая Россия" предаст Путина.
    Думаю, завтра буду писать продолжение поста "Медведев - российский Ющенко". Выкладывать продолжение придется здесь - ЖЖ опять в отключке. Чувствую, взялись за Живой Журнал всерьез.
    ==========
    Так что всем свои ЖЖ-шным читателям и почитателям сообщаю: если жж глючит - ищите меня на (или В?) Гайдпарке. Тем более, что нашего полку прибывает - товарища О. Рыбакова мы, конечно же, узнали.
    Лена Деточкина # ответила на комментарий Сандра Новикова 6 апреля 2011, 16:22
    Скорее "в".)). Здесь обычно очень популярны статьи на политические темы. Бои идут, мжно сказать, не на жизнь, а на смерть. Пока, правда, спят.))
    Сандра Новикова # ответила на комментарий Лена Деточкина 6 апреля 2011, 19:08
    По политическим соображениям будем говорить НА! Вот наш светоч Лев Натанович по политическим соображениям говорит В, например: "Я в свое время фарцевал В Крещатике!"
    Владимир Лозовой # ответил на комментарий Сандра Новикова 6 апреля 2011, 20:46
    чего-то я, вероятно, упустил. насчет фарцовки Львом Натановичем "в" Крещатике - а может там речь шла про конкретное кафе, а не про бывш. ул. Воровского? не читал конкретного мемуарного опуса.
    Сандра Новикова # ответила на комментарий Сандра Новикова 6 апреля 2011, 21:11
    Не-не, Лев Натанович, светоч наш, фарцевал именно НА улице Крещатик. Но в знак солидарности со свидомыми украинскими блоггерами, утверждающими, что надо говорить В Украине, а не НА, он говорит именно так: "Я фарцевал В Крещатике!"
    Владимир Лозовой # ответил на комментарий Сандра Новикова 6 апреля 2011, 21:21
    чем больше я узнаю нового, тем чудовищнее выглядят глубины моего невежества.
    я вот думаю написать новую серьезную статью о гениальном датском композиторе Руде Лангоре (Rued Langgaard) как бы в качестве антитезиса о своей давнишней (2003, кажется) статье о нем на украиноязычной Note. а заодно подвергнуть ревизии свои мысли о великом британском певце Альфреде Деллере как интерпретаторе Перселла (с этой темы я вообще начинал как журналист, 1997 точно). можбыть здесь выложу на своем пока пустом блоге, но теперь уж, когда ЖЖ бомбят - определенно на там повешу. нечего ему висеть пустым при таких раскладах.
    Сандра Новикова # ответила на комментарий Владимир Лозовой 6 апреля 2011, 21:24
    Давайте, пишите, выкладывайте.
    Владимир Лозовой # написал комментарий 6 апреля 2011, 20:33
    странный (мягко говоря) человек (?) этот пастырь Джонс. он, случайно, в знак протеста против эсклации исламского насилия повеситься где-нибудь рядом с мечетью не планирует?
    Владимир Лозовой # ответил на комментарий Сандра Новикова 6 апреля 2011, 21:27
    эх, молодость, молодость, горячие сердца, горячие головы...
    когда-то и я был радикалом. а теперь стал реалистом.
    вот раньше я бы затребовал от п. Джонса самосожжения или самонаколпосаждения, а теперь готов согласиться и на повешение.
    Олег Рыбаков # написал комментарий 8 мая 2011, 01:37
    Статья замечательная, сейчас всем нам очень важно не упустить нить происходящего. Что касается "возглавить Юг", то тут большой вопрос: а способен ли кто-нибудь его возглавить? На данном этапе России (когда говорю о России, то думаю и об Украине, Белоруссии, Казахстане) было бы очень желательно воздерживаться ОТ ЛЮБЫХ АНТИИСЛАМСКИХ АКЦИЙ.
    Во-первых, мы сами имеем среди нас значительное число мусульман - не приезжих, а коренных, нашенских, с которыми исторически сроднились.
    Во-вторых, мусульмане традиционно видят в России своего друга и защитника от агрессивного безбожного Запада. Не надо разочаровывать исламский мир.
    В-третьих,мы должны критиковать наши правительства за ЛЮБЫЕ ПОПЫТКИ ПОМОГАТЬ ЗАПАДУ в агрессивных действиях против исламского мира.

    Посмотрим, как Запад будет решать свои проблемы, а они усугубляются с каждым днём: скоро вся Европа превратится в одну такую "Малую Лампедузу", а потом и Америка - в "Большую Лампедузу. Вот только тогда Россия сможет считать Европу и Америку своими партнёрами. И это обязатедьно будет, не надо этому мешать...
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?