В Киеве решили заставить глухонемых учить украинский язык жестов

    Рашит Харрасов перепечатал из cont.ws
    6 оценок, 328 просмотров Обсудить (15)

    Ответственный за языковую политику на Украине Тарас Креминь констатировал недостаточный уровень владения украинским языком жестов большинством педагогических и социальных работников, призвав жаловаться на воспитателей, учителей, преподавателей и соцработников, нарушающих украинский закон о госязыке.

    «К сожалению, сегодня большинство педагогических и социальных работников на недостаточном уровне владеют украинским языком жестов. Поэтому развитие украинского языка жестов, создание доступной языковой среды для лиц с нарушениями слуха в учебном процессе, полное обеспечение современными учебно-методическими, дидактическими материалами, как это определено действующим законодательством, достойная оплата труда в педагогической и социальной сферах – среди приоритетов, которые должны быть определены управленцами в сфере образования и социальной политики», – написал Креминь на своей странице в соцсети Facebook.

    По словам чиновника, в последнее время значительно увеличилось число жалоб на нарушение языкового закона Украины в образовательном процессе.

    «К сожалению, с переходом большинства учебных заведений на дистанционную форму обучения количество таких случаев и форм самих нарушений поражает. Это связано как с отсутствием контроля за выполнением нагрузки педагогическими, научно-педагогическими работниками администрациями учебных заведений, так и сознательным игнорированием участниками образовательного процесса языкового законодательства», – пожаловался Креминь.

    Он напомнил, что, согласно законодательству, языком образовательного процесса на всех уровнях является только украинский язык и призвал жаловаться на воспитателей, учителей, преподавателей и других педагогических, научно-педагогических и социальных работников, нарушающих законодательство в языковой сфере.

    В начале ноября президент Украины Владимир Зеленский обратился к жителям страны с призывом «влюбить» своих друзей и близких в украинский язык. Месяцем ранее Верховный суд Украины запретил Зеленскому говорить по-русски. 16 июля 2019 года на Украине вступил в силу закон о госязыке, который закрепляет украинский язык в качестве единственного государственного на территории всей страны. Между тем, по данным Украинского института политики, загруженность русскоязычных школ на Украине в восемь раз выше украинских.

     

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 15 комментариев , вы можете свернуть их
    Сергей Ольховский # написал комментарий 28 ноября 2020, 11:35
    Вот это правильно! Не сдаст экзамен, значит скрытый колорад, сепар и агент Путина
    Алекс Гол # ответил на комментарий Сергей Ольховский 28 ноября 2020, 12:33
    Естественно, правильно!

    Раз они, команда ельцина, начиная с 12 июня 1990 отделили нас от остальной исторической России, Украины и Белоруссии в первую очередь, на каком же языке им там разговаривать, в ныне суверенных странах?

    На китайском, что ли?
    Вiт Ставiцкi # ответил на комментарий Сергей Ольховский 28 ноября 2020, 13:12
    Такое впечатление, что теперь вся Украина глухонемая...
    Михаил Керсонов # написал комментарий 28 ноября 2020, 11:41
    По заголовку я было подумал, что "Панорама". Уже растянул рот в улыбке, но оказалось правда :(
    Либер Полли # ответил на комментарий Михаил Керсонов 28 ноября 2020, 12:07
    Суха теория мой друг, а древо жизни пышно зеленеет...
    Михаил Керсонов # ответил на комментарий Либер Полли 28 ноября 2020, 14:59
    Интересно, как в азбуке Морзе отличается буква І от Ї.
    Либер Полли # ответил на комментарий Михаил Керсонов 28 ноября 2020, 20:40
    Извини, не понял...
    Алекс Гол # ответил на комментарий Михаил Керсонов 28 ноября 2020, 12:30
    Оказалось - глупость
    Елена Брусника # написала комментарий 28 ноября 2020, 13:31
    Издеваются над больными людьми.
    Ладно - детей с нуля учить. Но взрослых,особенно стариков, переучивать - издевательство самое натуральное. Чтоб всю страну повернуть на другой язык, на это десятилетия нужны, а не быстрые драконовские меры. Поколения смениться должны.
    Лучше б пособие по инвалидности увеличили бы. А то в новостях пишут, что в Украине социальную пенсию до 600 гривен урезают.
    Людмила Колыкова # написала комментарий 28 ноября 2020, 13:55
    Смешные чебурашки! В эпоху глобализации навязывать какой бы то ни было язык - верх тупости. Язык - это средство общения, а не пыточный инструмент бездарных политиков. В США не навязывали английский, более "умная" и функциональная англосаксонская культура мирно и без скандалов сделала так, что английский - самый распространенный язык в мире. Как? Наука, искусство, мощная культура, экономика, информационные процессы. Побеждают языки более мощных наций. Без выноса мозга людям! Не вижу, чем может заинтересовать глухонемых (!!!) язык, на котором нет великих творений цивилизации - ни научных, ни культурных, ни каких-либо других. Нищебродная страна, а рвется в дамки, надувая щеки. Думают, что если все заговорят по-украински, то и великая культура появится. Не появится. Уровень жизни растет не от языка, а от рук и мудрого руководства со стороны головы. А коли голова дурная...
    Владимир Луганский # написал комментарий 28 ноября 2020, 15:15
    Ну явно недорабатывает Тарас Креминь. Видимо, по молодости лет, на кладбища не ходит.
    А там ведь - сплошные нарушения...
    На памятниках сплошь и рядом написано "Родился", "Умер".
    А надо ведь писать "Родився", "Вмер".
    Да и фамилии, имена усопших сплошь и рядом по-русски написаны.
    Надо бы ему личным примером устранить это недоразумение и нарушение державного закона.
    Взять ведро краски, кисть и со своими помощниками незамедлительно отправиться на кладбище...
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?