Что обязана сделать госпожа Собчак К.А., когда станет президентом России?

    Виталий Доманский перепечатал из makaronkin.livejournal.com
    1 оценок, 387 просмотров Обсудить (5)
    Публичное заявление одного из граждан России, достигшего 35-летнего возраста, а именно госпожи Собчак Ксении Анатольевны, о том, что и она тоже имеет право, и она тоже может, и она тоже хочет сменить профессию и мечтает ближайшие шесть лет поработать президентом России, похоже, никого не оставило равнодушным. Все здравомыслящие (и не только) избиратели в интернете (и не только)  сочли своим гражданским (и не только) долгом прокомментировать (и не только) не только внешность госпожи Собчак К.А., но и умственные способности госпожи Собчак К.А., родителей госпожи Собчак К.А., политические взгляды госпожи Собчак К.А., доходы госпожи Собчак К.А., личную жизнь госпожи Собчак К.А., журналистскую деятельность госпожи Собчак К.А. и снова внешность госпожи Собчак К.А. Все журналистские круги, политические сферы и любовные треугольники вдруг встрепенулись, взбодрились, обалдели, восхитились, возмутились, переругались, посмеялись, переплевались, разозлились, выматерились, задумались, обсудили, осудили, выпили и закусили.



       Позвольте спросить, а, собственно, по какому поводу такой вселенский хайп? Ну, один из граждан, ну, объявил - ну, не нравится, ну не голосуй. Абсолютно нет никаких вопросов и нет никаких проблем по поводу ещё одного кандидата в президенты. Было N кандидатов, стало N+1 кандидатов. И не более того.
        Нет никаких проблем и с тем, что следует делать и что будет делать госпожа Собчак К.А. в ходе своей избирательной компании: как и все кандидаты госпожа Собчак К.А. агитирует, призывает, разъезжает, митингует, критикует, отвечает, убеждает, обвиняет, обещает - избиратели же со своей стороны смотрят (внимательно), слушают (заинтересованно), думают (желательно), выражаются  (нежелательно), ставят подписи (разборчиво), голосуют (разумно).
       Проблема у госпожи Собчак К.А. (и у её избирателей, кстати, тоже!) возникнет позже – проблема у госпожи Собчак К.А. (и у её избирателей, кстати, тоже!) обязательно возникнет, если госпожа Собчак К.А. победит на выборах президента.
       (Нет, я не пил последние шесть дней. Нет, на учете у психиатра не состою. Нет, наркотики не употребляю. Шестью шесть – тридцать шесть. Волга впадает в Каспийское море. Не был, не состою, не участвовал. «Убейся аб стену» и «выпей йаду» не предлагать - уже пробовал, не помогает).
        Предположим, что госпожа Собчак К.А. победила на выборах президента. И она сразу же попадёт в интересную (с точки зрения политики и логики, конечно) ситуацию.
        Дело тут вот в чем.  «Я – кандидат против всех», - заявила госпожа Собчак К.А. в первом же своём публичном заявлении. И это утверждение, надо думать, стало и останется основой её предвыборной кампании. Следовательно, когда избиратель придёт на избирательный участок, получит на руки избирательный бюллетень и увидит в бюллетене строчку «Собчак Ксения Анатольевна», то он не должен верить своим глазам – на самом деле в этой строчке будет написано «Против всех кандидатов».
    «Если на клетке слона прочтешь надпись «Буйвол», — не верь глазам своим», - сказал нам как-то давным-давно кандидат в классики российской литературы Козьма Прутков. «Если в избирательном бюллетене на выборах президента России в 2018 году прочтёшь надпись «Собчак Ксения Анатольевна», — не верь глазам своим», - сказала нам недавно кандидат в президенты России госпожа Собчак К.А.
        (Интересно, а кто придумал такой слоган для госпожи Собчак К.А.? Сама госпожа Собчак К.А.? Тогда респект госпоже Собчак К.А., однозначно респект. Но, как говорят пессимисты, нет ничего нового в этом мире - на выборах президента Украины в 2010 году участвовал кандидат Василий Васильевич Протывсих, специально для выборов поменявший свою фамилию).
         Давайте вспомним как действует графа «Против всех» на выборах президента. Если графа «Против всех» набирает больше голосов, чем любой из кандидатов, то назначаются повторные выборы. При этом возможно два варианта – слабый и сильный. В случае слабого варианта все участвовавшие кандидаты могут быть кандидатами на повторных выборах. В случае сильного варианта все участвовавшие кандидаты уже не могут быть кандидатами на повторных выборах.
        Сильный вариант выглядит более логично – не смог победить сразу на выборах, какой смысл участвовать кандидату в выборах еще раз? В России до 2006 года на выборах президента действовал слабый вариант.    
        Но любой из вариантов, хоть сильный, хоть слабый, ясно и недвусмысленно устанавливает: победа графы «Против всех» - это НОВЫЕ ВЫБОРЫ!
       Кандидат «Против всех» не становится президентом России и не управляет Россией шесть лет. Кандидат «Против всех» не отдаёт Украине Крым, не присоединяет к России Донбасс, не защищает права ЛГБТ, не сажает в тюрьму коррупционеров, не повышает минимальную заработную плату, не подписывает законы, не повышает пенсионный возраст, не понижает пенсионный возраст, не принимает верительные грамоты у послов иностранных государств.
       Кандидат «Против всех» делает одно и только одно – НАЗНАЧАЕТ НОВЫЕ ВЫБОРЫ!
       Так что же должна будет сделать госпожа Собчак К.А., когда станет президентом России?
       Назначить новые выборы.
       Назначить новые выборы и при этом запретить всем уже участвовавшим кандидатам (кроме неё) участвовать в новых выборах (сильный вариант).
       Назначить новые выборы и изменить избирательное законодательство в лучшую сторону. Нет, наоборот - изменить избирательное законодательство в лучшую сторону и назначить новые выборы. Да, так будет правильнее и разумнее.
       Подведём итог.
       Если госпожа Собчак К.А. называет себя графой «Против всех», то в случае своей победы госпожа Собчак К.А., следуя логике и здравому смыслу, ОБЯЗАНА немедленно объявить новые выборы. Новые выборы с новыми кандидатами. Новые выборы с новыми кандидатами и желательно по новому избирательному закону.
      Если же госпожа Собчак К.А. в случае своей победы на выборах не сделает этого, то, по крайней мере, одно из двух следующих утверждений окажется истинным.
        Утверждение первое и в то же время печальное - госпожа Собчак К.А. за 36 лет своего существования так и не поняла смысла графы «Против всех».
        Утверждение второе и в то же время обидное - госпожа Собчак К.А. умудрилась обмануть своих избирателей.
       Даже не знаю какое из утверждений предпочтительнее.

      (Небольшая пауза секунд на 20-30. Автор призадумался.)

       Сходить, что ли, на выборы?

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 5 комментариев , вы можете свернуть их
    Шандор Береговский # написал комментарий 26 октября 2017, 10:26
    "Что обязана сделать госпожа Собчак К.А., когда станет президентом России?" Раздать малоимущим по мешку овса,объявить курс-"Россия-это ДОМ3",обязать госслужащих ходить в вышиванках....:)))))
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 742 записи в блогах и 5262 комментария.
    Зарегистрировалось 72 новых макспаркеров. Теперь нас 5028722.