Предки. Святость. Объединение!

    Светозар Велесов написал
    1 оценок, 710 просмотров Обсудить (1)

    В своей статье «Русь.Особенности войны» Юрий Екишев пишет, что Русь приняв веру (христианскую) стала святой! Это не так! Предки стремились к святости задолго до христианства, тем более греческого! Святость - не приватизирована христианством. Святость для предков предхристианского периода не была чем-то экзотическим.

    Польский историк Фадей Воланский свою книгу «Памятники письменности славян до Рождества Христова» начинает словами: «Исследователи старины оставляли доселе без внимания, что в древние времена Славянское племя рассеяно было по всем частям старого света, следовательно везде могло оставить памятники о себе.»

    Им описывается спиралевидная надпись, выполненная славянской руницей около 3тысяч лет назад на могильном камне троянского царя Энея. Камень был найден в Италии близ Креччио в 1864 году. В современной транскрипции будет звучать так:

     

    РЕСКИВИС БОГВИС

    ВИМ И ДИМ ЕСМЕНИ РОСИЕМС

    ОПЕЦЕ ДОМ И ДЕЦЕС ЛЕПЕИНН ЕСМЕН

    ЕКАТЕСИН ДАЛЕЧИМ

    ДО ДОЛСИМ ПОЕЖЕЙЮ

    ТОЦИВЕРО ВЕРО ЕМА

    КАКОМ ЕНЕЙ ЦАРДИЕ

    СИДЕИС С ЛАДОМ ЭЛИШОМ

    ЛЕТОПСЕС ЗАБИЕС

    ОМЕН ДОРОГИ ХОРОШИ

     

    Даже по истечении 3 тысяч лет, несмотря на то, что язык претерпел серьёзные изменения и не всегда хорошие, знающий русский язык может понять о чём речь!

    РЕСКИВИС — рёк, говорил, обращался.

    БОГВИС — Бог Высший.

    ВИМ, ДИМ — имена: первое - одно из имён Живы Всемилостивого; ДИМ — просветлённый сын троянского царя Дардона.

    ЕСМЕНИ (ЕС/МЕНИ) РОСИЕМС — светлым /святым мужам Руси/Роси/РОССИИ.

    ОПЕЦЕ ДОМ И ДЕЦЕС ЛЕПЕИНН ЕСМЕН — опекайте дом и детей создавайте святыми/светлыми.

    ЕКАТЕСИН — Гекатесин — область Гекаты — царство мёртвых.

    ДАЛЕЧ/ИМ — далеко их.

    ДО ДОЛ/СИМ ПОЕЖЕЙЮ — до долины(земли) этой поезжайте.

    ТОЦИВЕРО — только(точную) верную

    ВЕРО ЕМА — веру имейте

    КАКОМ ЕНЕЙ ЦАРДИЕ — как царь Эней.

    СИДЕИС С ЛАДОМ ЭЛИШОМ — сидя(вместе) с «ладом» — духом -покровителем согласия любви, сотрудничества ЭЛИШОМ.

    ЛЕТОПСЕС ЗАБИЕС — летописи забудете.

    ОМЕН ДОРОГИ ХОРОШИ — закончится хорошая дорога.

     

    Надпись с этого камня следует понимать как завет потомкам в современном изречении читать:

    ОБРАЩАЛСЯ ВСЕВЫШНИЙ БОГ К ВИМУ И ДИМУ,

    СВЯТЫМ(ПРОСВЕЩЁННЫМ,НАСТОЯЩИМ) МУЖАМ РУСИ,

    ОПЕКАЙТЕ ДОМ И ДЕТЕЙ ВЗРАЩИВАЙТЕ СВЯТЫМИ (ПРОСВЕЩЁННЫМИ, НАСТОЯЩИМИ) МУЖАМИ.

    ДАЛЕКО ЦАРСТВО МЁРТВЫХ,

    В ДОЛГИЙ ПУТЬ ОТПРАВЛЯЯСЬ,

    ИМЕЙТЕ ТОЧНУЮ ВЕРУ,

    КАК ЦАРЬ ЭНЕЙ В ДУХЕ ЛЮБВИ И СОГЛАСИЯ.

    НЕ ЗАБЫВАЙТЕ ЛЕТОПИСЕЙ СВОИХ,

    ИБО ТОГДА КОНЧАЕТСЯ ХОРОШИЙ ПУТЬ!

     

    ! - проращивание это ведь движение ростка к свету, без которого ему не жить. Интересно, что слова проращивание и просвещение означают почти одно и тоже! Когда-то «РА» - означало Свет/Бог. Вот потому-то просвещение, образование детей, суть проращивание — движение к Свету, который есть Бог. Только не надо присоединять сюда религиозное одурманивание! Даже в завете говорится о ВЕРЕ, а не об исполнении обрядов. ВЕРА — есть «ВЕ», знать и «РА» - Свет, Бог!

    Юрий предлагает обратить внимание на подробное описание липецкой битвы не замечает того, что сам себя опровергает вот в чём: даже в 1216 году, то есть по прошествии 236 лет после принятия греческой веры предки (в каком-то своём числе)сохраняли верность старым и родным богам, исполняя перед боем, возможно и перед смертью, воинский ритуал своих(!) предков, снимая бронь, возможно творя молитвы Перуну и ставя коло, входя таким образом в боевой транс. В северных землях христианство приживалось плохо и гораздо дольше указанной даты. Поэтому я предполагаю, что некоторые воины в этой битве, перед возможной смертью, пожелали быть в Великой Сварге со Сварогом и воинами, ушедшими в тот мир с поля боя, нежели в христианском раю!

     

    А как предки относились к грекам описывает надпись сделанная славянской руницей на одном из Медвинских столбов в первом тысячелетии до нашей эры:

     

    ЕДИНИЕ СЧИРИСА ТРЭБЭТЭ ГЛАСИ

    ГРЕЦИАЛЕ ЛБО ВЕЛЕРЕЦИ БЕЛОПЕВИА

    НАМИА КИА ЛИСИИ КУСКАЛЕ ЛБО ГУРЦЕ

    ЛЭЕТИ НАСИА КИО КОБИЛИА РАШИВИА

    ТРЭБЭТЭ НИКИА САКРА СВИА

    НИА ПОРЕС НИА ЕИТИ ПАМИАТКОХШЕНИА

    ----------------------------------------------------------------------------------------------------​-------------------

    « Единая истина требует сказать: греки либо напевают нам сладкозвучно, как лисы-искусители, либо с горок лают, как кобели паршивые — подношений вымогают. Злопамятные.»

    Знак меча над надписью говорит о состоянии войны с греками!

     

    НЕВОЗМОЖНО ОБЪЕДИНИТЬ людей на почве обрезанной истории, с 980 по 1917 год, тем более, что страной управляют «обрезанные»! Часть памяти - не вся память!

    НЕВОЗМОЖНО ОБЪЕДИНИТЬ людей на почве религии, учитывая, что религии — обособленность, нетерпимость, фанатизм, ограниченность. Религии настоящего времени - отголосок прошлого. Там, тогда они решали те вопросы, которые стояли там, тогда у тех людей! Сейчас хоть и стремятся властители раздуть религиозное мракобесие, поворотить историю вспять, другое время. И не все религиозны к тому же. Часть понимания - не всё понимание.

    Людей можно объединить на основе ВЕРЫ! Есть в наших окружающих то, что отделяет в них "людей" от "зверей", от "хищников"! Не все души просвещённые! Но все просвещённые имеют ВЕРУ. Религия может разъединять людей. Но кто есть ЧЕЛОВЕК по духу, а не животное, не "хищник", тот имеет в себе ВЕРУ, которая и есть объединяющий фактор!

    Сейчас ЛЮДИ ищут справедливости, воздаяния, "животные" - спокойствия, сытости, "хищники" - Власти, власти как наркотика, и денег, как можно больше!

    Если большевики провозгласили "Пролетарии всех стран - соединяйтесь!", то лозунгом современности, лозунгом нового Интернационала станет "Люди - против "хищников!" Это не ущемляет РУССКОСТИ. Наоборот. РУССКОСТЬ по духу своему интернациональна, только она потянет лозунг Нового Мира.

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 1 комментарий , вы можете свернуть их
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 735 записей в блогах и 5951 комментарий.
    Зарегистрировалось 115 новых макспаркеров. Теперь нас 5028814.