Статический и динамический стереотипы в онтогенезе многоклеточного организма

    Лев Полищук перепечатал из spacenoology.agro.name
    0 оценок, 856 просмотров Обсудить (0)
    Статический технологический стереотип “подслаивается” под “плановый” динамический стереотип. В многоклеточной системе морфология организма строится посредством управления поведением строителей-клеток. А дело это тонкое… “открытия”, “озарения”, “изобретения” отдельными цитами-инженерами на своих участках работы в процессе онтогенеза такого организма каждый раз происходят заново, а “гены”, в действительности, только чут-чуть модифицируют систему “поощрений” и “постановки задач”.
    Вы помните теорию Вэйсмана о “непрерывности эмбриональной плазмы”? Эта теория нынче вполне подтверждена. Клетки “полового пути” происходят только друг от друга, но не от клеток “сомы”. А клетки “сомы” в каждом поколении “жертвуются” из состава клеток “полового пути” путём индукции (”озарения” по-нашему) некоторых гоноцитов, оказавшихся в “нужном месте в нужный момент”.
    В общем, функция генома состоит в том, чтобы подставлять нужные клетки в нужные моменты в ситуации, приводящие к “озарениям”, а нано-химические технологические линии клеток приготовлены к тому, чтобы “озарённые” циты сразу имели всё необхоимое для “внедрения” и “развития” своих “открытий” и “изобретений”.

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 0 комментариев , вы можете свернуть их
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 784 записи в блогах и 5321 комментарий.
    Зарегистрировался 71 новый макспаркер. Теперь нас 5028732.