Зеленая Книга России. Путь к истинной модернизации. Наказ Президенту

    Валентин Левин перепечатал из www.proza.ru
    0 оценок, 877 просмотров Обсудить (18)


    В Книге представлена концепция развития общества, преодолевающая заблуждения марксизма и западного либерализма. 

    Предложена модель социально-экономического строя, существенно более эффективного, чем капитализм.

    Сформулированы основные задачи, стоящие перед нацией и предлагаемые Президенту в качестве Наказа.

    Введены надлежащие понятия государства, собственности, стоимости и денег.

    Раскрыта суть мирового финансового кризиса и указан путь выхода из него.  

    Изложена новая логика пространства реализации человека и  пространства реализации предпринимательства, новая логика работы государственных отраслей, устраняющая причины коррупции, а также новая логика денег и денежной эмиссии и новая логика инвестиционной деятельности. 

    Предложено радикальное преобразование налоговой службы, превращающее ее в производительную  силу общества.

    Для реализации предложенной идеи нужно творческое объединение всех сил страны, - власти, интеллекта и духа. 

    Книга адресована всем гражданам, всем партиям и движениям, всем предпринимателям и власти. Особое приглашение – кандидатам в Президенты. Книга поможет им выстроить эффективную программу развития России. 

    Текст книги здесь: http://www.proza.ru/2012/01/27/1825 

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 18 комментариев , вы можете свернуть их
    Александр Сапрыкин # написал комментарий 24 февраля 2012, 10:32

    Зайдите на ссылка на gidepark.ru там всего страница но там думаю совсем другая логика . поговорить можно хоть здесь, хоть там.

    Валентин Левин # ответил на комментарий Александр Сапрыкин 24 февраля 2012, 11:42
    Вы, думаете, там другая логика, не глядя на ту логику, которая указана здесь. Это очень странно. Хорошо, я зайду к Вам, но уже с некоторым сомнением...
    Валентин Левин # ответил на комментарий Александр Сапрыкин 24 февраля 2012, 12:49

    Так указано в заголовке статьи, откуда она взята. Для скорости: ссылка на www.proza.ru

    Валентин Левин # ответил на комментарий Александр Сапрыкин 24 февраля 2012, 12:51
    Включил прямую ссылку в текст исходного сообщения.
    Александр Сапрыкин # ответил на комментарий Валентин Левин 24 февраля 2012, 19:52

    Валентин я горняк в прошлом, машинист электрических экскаваторов, рационализатор, имею как ты наверное заметил изобретательские способности, во всяком случае патент на полезную модель имеется. Сейчас на пенсии . Вникать в детали конечно концепции не буду. По поводу ссылка на 2.6.3.3. скажу следующее; я не против чтобы в будущем управленческий аппарат был в значительной мере был сокращён. На селе преобладание коллективного хозяйствования, без какой либо диктатуры цен. На производстве преобладание артельного метода хозяйствования. При таких методах хозяйствования (в течении года авансы, расчёт по итогам года) все производительно работают. Упразднятся все лишние, не нужные народу должности и службы в мэриях и прочих канторах это будет на совести выборщиков. Изменений в жизни как ты понял если народ захочет будет очень много.

    Валентин Левин # ответил на комментарий Александр Сапрыкин 24 февраля 2012, 20:58

    Александр, мне, на деле, понравилась твоя статья. То, что в одиночку трудно охватить тему со всех сторон - это нормально. Для того и надо общаться, чтобы подстраховывать друг друга со всех сторон. Вот и я сейчас вгрызаюсь в книгу красноярца Андрея Лазуткина, посвященную подобной же проблематике, ну, так там, мне кажется, все еще сложнее, чем в моей книге, вот она: ссылка на lit.lib.ru
    Опыт артельной работы, о котором ты говоришь, очень важен. Мне думается, что истинная представительная власть должна выстраиваться над объектами общего хозяйствования, а не над абстрактными территориальными избирательными округами, где никто толком не знает ни личных качеств, ни профессиональных способностей кандидатов...

    Александр Сапрыкин # ответил на комментарий Валентин Левин 25 февраля 2012, 09:26
    Брожу по парку уже с осени и натыкаюсь на идеологии, многие имеют своё представление о решении скопившихся проблем. Уверен – одна из их будет не без плодной. Удачи тебе Валентин, хорошо что мы встретились, я ещё меньше ощущаю себя белой вороной.
    Валентин Левин # ответил на комментарий Александр Сапрыкин 26 февраля 2012, 11:42
    Александр, взаимно, удачи тебе! Очень важно чувствовать, что ты не одинок! Я верю, что будущее - за здравым смыслом.
    Михаил Смирнов # написал комментарий 1 мая 2012, 14:27
    Прочитал статью. В основе идея не плохая но...... Допустим в примере с полицией. Что бы повысить себе зарплату схватят и посадят любого. Причём с неподъёмными долгами.
    Перекладывания налоговой нагрузки на всех граждан, то же вопрос спорный, кто то может быть временно не платёжеспособный. По крайней мере сейчас это делает тот кто зарабатывает. Как не крути это всё равно ложится на граждан только с другого бока. А то что вы предлагаете будет воспринято не иначе как плата за воздух.
    Деньги которые с лёгкостью раздаются сыграют в конце концов злую шутку обанкротив всех. Общая масса должна быть под жёстким контролем.
    В общем как инструкция организации многих процессов очень даже, но как основа финансовой системы увы слаба.
    Хотя очень познавательное чтиво, спасибо :)
    Валентин Левин # ответил на комментарий Михаил Смирнов 1 мая 2012, 19:44
    Спасибо за отзыв.
    Ответные замечания.
    1. Откуда Вы взяли, будто я налоговую нагрузку перекладываю на всех граждан?
    Во-первых, я предлагаю отменить все налоги.
    Во-вторых, я предлагаю радикально изменить систему финансирования государственных отраслей таким образом, что они (эти отрасли) фактически превращаются в производительные отрасли. При этом, за счет рационализации сферы государственных отношений существенно снизятся те расходы, ради которых сегодня собираются налоги.
    В-третьих, размеры страховых платежей, приходящих на смену налогам, подвластны страхователям (предприятиям и гражданам): они платят лишь за те услуги государства, которые реально заказывают.
    Михаил Смирнов # ответил на комментарий Валентин Левин 1 мая 2012, 20:04
    То что вы налоги обозвали страховкой сути дела для тех кто платит не изменит.
    ****размеры страховых платежей, приходящих на смену налогам, подвластны страхователям (предприятиям и гражданам): они платят лишь за те услуги государства, которые реально заказывают.***
    Это что я могу не кормить армию? А с пожарникам я то же "кредиткой" расплачиваться будут?

    Я привёл пример с полицией,на этом примере я доказываю что система работать не будет, кстати они ещё могут не регистрировать преступления что бы повысить зарплату. :)
    А врачи не ложить в стационар, у них то же зарплата вырастет. Я не утверждаю что данный опыт ни куда не годен, но одно дело техногенные неприятности, другое человеческий фактор.
    Вы считаете что люди не будут обманывать, что будет как есть а я говорю пока есть дыры люди будут ими пользоваться.
    Кстати о медиках, вы в курсе сколько уже погибло на крыльце больницы? И им не оказали помощь по тому что это не было выгодно. Вот и всего то изменили принцип оплаты , а какая разница в отношении к людям!!!
    Сергей Кучковский # написал комментарий 21 сентября 2012, 04:14
    Здравствуйте Валентин. Почитал ваш опус. Действительно, у вас есть огромное желание сделать что то для отечества, иначе бы вы не тратили столько времени и сил. Но, как говорят: Благими намерениями можно путь выстелить только в ад. Современные люди вы в том числе не владеют истинной. Поэтому ваш опус всего лишь набор произвольных, то есть априорных пожеланий и здесь уже неважно, что иногда вам удаётся излагать разумные мысли. Вот например: Действительно государство необходимо национализировать, это значит активизировать процесс передачи собственности нации. Но, вам неизвестна истинная природа нации и собственности. Вот вам и благое намерение. Без ложной скромности могу сказать, что на сегодня я имею монополию на истину, хочу с вами сотрудничать, а пока посмотрите мой блог и комментарии моей полемики с оппонентами.
    vrchck # написал комментарий 13 октября 2013, 15:01
    Работа Ваша сродни ПРАВДЕ Пестеля. С ПРАВДОЙ Пестеля декабристы могли остановить пролетаризацию страны, направить развитие капитализма в России по пути отличному от европейского. Это устремление было не только пресечено, объявлено государственным преступлением, оно было выкорчевано и не смогло возродиться. В наступившей ночи одинокие звёзды просияли кто во что горазд, а дальше процесс пошёл так, как если б их и вовсе не было - с расцветом и преобладанием стихии бунта.
    Помышленный капитал возникает из срастания купеческого капитала с ремеслом. А купеческий товарообмен, товарообмен в пространстве, в системе почт, ничем не отличается от непосредственного товарообмена, товарообмена на рынке. Т-Т, Т------Т Деньги появляются, проявляются, когда товарообмен совершается во времени, возникает и проблема их обеспечения. Существенно, если это не голубая мечта, рынок подразделяется на потребительский, производственный и валютный.
    В первобытных обществах на ранних этапах преобладали материнская, не обязательно матриархат, целостная, сидячая и календарная, подвижная, общины.
    vrchck # написал комментарий 13 октября 2013, 15:05
    Стоимость существует в производстве. И дело не в том, чтобы дать ей универсальное, истинное рыночное определение, а в том, чтобы установить капиталу его границы. Не существует непосредственно-общественной собственности, а существует непоредственно-общественное производство, производство, которое не задним числом, на рынке, подтверждает свой общественный характер, а до рынка и даже до производства, на уровне планирования. задания, уже то, что надо. Это связано с издержками производства, которые в системе почт, снабжения, валютного регулирования могут быть минимизированы.
    Марксизм - это не то, что Маркс оставил после себя, а то, к чему он пришёл. Меньше всего наукой Маркс считал политические программы. Даже заявление: пролетарии не имеют отечества - Маркс отверг, поскольку буржуа обеспечивают рабочим национальный стандарт жизни.
    vrchck # написал комментарий 13 октября 2013, 15:07
    Государство, по Марксу, не есть только надстройка. Вначале оно гарант права, который затем начинает законодательствовать и наконец становится хозяином положения. Я согласен, что необходимо национализировать государство и содержать его таковым. Государственная инициатива - властная, а государственное дело подсудное. Гражданская инициатива может только относится к государству. Государство вырабатывает политику установления свобод, и осущесталяет свою политику в границах этих свобод. Инициатива в ганицах установленных государством свобод может быть самодеятельной. При недостатке самодеятельности государство не вправе, а обязано уметь мобилизовать и организовать людей. Право потому и право, что может осуществляться, а может и нет.
    vrchck # написал комментарий 13 октября 2013, 15:08
    То, что Вы предлагаете: привязать деньги к людям - можно сделать в границах возрастного, статусного права.
    Инициативу Вы отдаёте истинным предпринимателям. Если возможен такой статус, зачем ещё какие-то инвестиции. А производство. Как оно будет формироваться: вась-вась, по свистку? Конечно же - на конкурной основе. Там, где есть условие, может существовать тайна, в которую посвящены не все участники, составившие его. У государственной администрации из чего может возникнуть реальная, как Вы говорите, необходимость функций? Вы бываете на Макспарке и знаете сколько там любителей выставлять себя. А госчины, техсоветы, ген.конструкторы - те же люди, по большей части формалисты и себялюбцы. Здесь я Вашего оптимизма не разделяю. Если в учёном мире могло дойти до противопоставления генетики и мичуринской науки, то до чего могут дойти иные миры.
    Валентин Левин # ответил на комментарий vrchck 13 октября 2013, 15:55

    Спасибо, Виктор, за Ваш развернутый отзыв.
    Эта книга писалась два года назад - когда в Ливии война была в разгаре.
    В понимании сути денег, рынка, стоимости, собственности и государства, с той поры,
    произошло существенное продвижение, которое Вы сможете оценить по двум публикациям:
    1) 26.03.2013 г.: "Евгению Ясину о сути либерализма и развитии России": ссылка на www.proza.ru
    2) 14.07.2013 7: "Проект Новой Конституции России, - Российская Империя Граждан": ссылка на maxpark.com

    В первой из указанных работ заложены начала новой теории денег, рынка и стоимости.
    Во второй
    Буду рад содержательному обсуждению этой темы.

    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 725 записей в блогах и 6589 комментариев.
    Зарегистрировалось 29 новых макспаркеров. Теперь нас 5025689.