Докажу, что досудебное урегулирование - очень эффективная мера

    Денис Патрушев перепечатал из www.pogovorim.net
    12 оценок, 1187 просмотров Обсудить (15)
    Во время командировки в регион столкнулся с весьма любопытным казусом. Оказалось, что нигде в наших российских законах не написано, что документы должны составляться на бумаге, а не на любых других материалах. Вот и смеялся весь город над конфликтом некоего предпринимателя с банком. Что именно они не поделили, лично я не вслушивался. Говорили о каких-то несправедливых комиссионных платежах, о какой-то плате за обслуживание счета... Но это материи тонкие и юридические. Достоверно же известно вот что.

    Когда предприниматель (далее - П) обратился для разрешения конфликта в банк , ехидные работники банка заявили: "Пишите претензию, мы ее будем 60 дней рассматривать и потом все равно откажем". П удалился из офиса, бросив на прощание: "Сами напросились". Банкиры не учли, что П является монополистом в деле поставки тесаного камня для памятников, фундаментов и прочего. Вот П и выставил банку требуемую претензию. Тихим воскресным вечером на тяжелом грузовике претензию провезли по городу. Возле запертого офиса банка претензия была бережно выгружена двумя тяжелыми кранами и установлена на крылечке. А утром оказалось, что претензия немножко мешает работникам банка попасть в офис. Хотя вообще-то претензия была весьма скромной. Строгая плита серого гранита, массой каких-то 12 тонн. На плите по всей форме была выбита претензия к банку. Со всеми реквизитами, включая адрес П для ответа.

    Разумеется, банк не оставил дело так. Оставшиеся без офиса работники банка вызвали милицию. Внимательно изучив претензию, милиционеры пояснили, что тут нет никакого преступления, а налицо гражданско-правовые отношения. После чего посоветовали банку решать вопрос с П в суде общей юрисдикции и уехали восвояси. А претензия осталась. Банк попытался самостоятельно убрать претензию. Увы, П оказался единственным счастливым владельцем многоосного трейлера и соответствующей техники. А без трейлера вывезти претензию не представлялось возможным. Банкиры вызвали трактор и собрались зацепить претензию тросом и столкнуть хотя бы с крыльца на улицу. Претензионную работу остановили кстати проезжавшие милиционеры, пояснившие, что захламлять проезжую часть претензиями нельзя. Бедным работникам банка пришлось проникать на рабочее место через окна. Клиенты банка вежливо отказались и предпочли пойти в другие банки.

    На следующий день судья районного суда, выслушав жалобу банка, отказалась в порядке обеспечительной меры требовать от П аннулировать претензию. Более того, выяснилось, что банк не имеет права отвергнуть претензию по мотивам использования небумажных материалов, а должен переместить её в архив и рассмотреть в соответствии с собственным порядком. В результате на третий день нанятая банком бригада рабочих с отбойными молотками все-таки раздробила претензию до перевозимых размеров. И в тот же день П позвонил в банк и вежливо поинтересовался результатами рассмотрения претензии. Услышав обещание П в случае проволочек выставить новую претензию, уже на трех страницах, банк предпочел не доводить до этого и срочно отменил для П все комиссии. Так что досудебное урегулирование - очень эффективная мера!

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 15 комментариев , вы можете свернуть их
    Игорь Кравчук # написал комментарий 21 апреля 2010, 15:31
    Хороший у кого-то юмор.
    Потому как когда ты в банке подписывашь договор и тебе говорят о 17% а потом когда платишь то оказывается все 56%. И банк начинает втюхивать всякую ересь и в судах правды не добьешься. У меня кстати знакомая юристка нескольких людей набравших кредитов то на обучение дочери то еще на что-то пыталась защитить. Бесполезно. Суды на стороне банков. Хотя в РФ есть пара прецедентов когда люди выигрывали.
    Вадим Arminius # ответил на комментарий Игорь Кравчук 21 апреля 2010, 18:16
    Отсюда вывод: нефига кредиты брать. Берешь деньги чужие и на время, а отдаешь свои, навсегда и с процентами :)
    Комментарий удален в связи с удалением пользователя
    Алексей Смирнов # ответил на комментарий вввв аааа 22 апреля 2010, 00:01
    Поучительный пример! Браво П! Не делай г, то есть добра и не получишь зла!Автору респект! Повеселил от души!
    А Вы не могли бы передать Елена Максимовская, когда она выйдет с больничного ссылку на эту статью?
    Комментарий удален в связи с удалением пользователя
    Роман Белов # написал комментарий 22 апреля 2010, 04:35
    Горжусь русским народом! На Западе никто бы точно до такого не додумался! Восхищен находчивостью и творческим подходом!!!И кто после этого будет говорить, что русский народ - пропащий народ? Мы еще покажем всему миру!!! (чего покажем? пока секрет))))
    Алексей Смирнов # ответил на комментарий Роман Белов 22 апреля 2010, 09:13
    По-моему, желание всему миру что-то доказать до добра не доводят. Лучше уж без доказательств, просто делать свое дело на радость себе, своим детям, своей стране. И все у нас будет замечательно и времени для хохм останется предостаточно. )
    Владимир Царан # написал комментарий 22 апреля 2010, 21:57
    Прелестно. Только повторять не советую. Обратили внимание на слова "является монополистом"? Похоже, не хилый парень в смысле бабок и влияния этот "единственный счастливый владелец..." Потому и милиция на его стороне.
    Виктория Радостнова # написала комментарий 22 апреля 2010, 21:59
    Супер - история, просто супер!!! Из моих особенно долго хохотал брат: с краткими перерывами на задумчивое молчание и последующими смахивавшими на истерику взрывами хохота. Тоже, кстати, предприниматель.
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 741 запись в блогах и 5246 комментариев.
    Зарегистрировалось 72 новых макспаркеров. Теперь нас 5028717.