boris chernovskiy написал
    0 оценок, 701 просмотр Обсудить (11)
    День 7 ноября-красный день календаря, посмотри в свое окно, все на улице красно.

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 11 комментариев , вы можете свернуть их
    юрий кондерский # написал комментарий 26 января 2013, 10:16
    Мне нравился этот праздник.мы ходили на демонстрацию,правда кричали ура не понятно для чего но все же было общение и это тоже хорошо.Было весело,кто то выпивал,с начальником можно было на ты и тд. и тп.что мне не нравилось так это тоже лживость политики.Всё было показное и не от души. а для как бы отчета.В СССР была какая то искусственность.Но все же мы участвовали в строительстве нашего общего дома как муравейника,Пусть не правильно но была какая то цель а сейчас мы в общем для чего живем не знаю.Опустошенность,как будто тебя обобрали в наглую и украли,что то светлое.
    Михаил Наточиенко # ответил на комментарий юрий кондерский 26 января 2013, 11:01
    Единственно не понятно, откуда повылезало столько двуличных людей. В свое время они так же держали шарики, флаги, улыбались, кричали "Ура!" Неужели всех этих радостных, чистых, даже в помыслах, людей расстреляли после переворота. А может быть в современный момент истории вылезла их истинная сущность, и помыслы их были не так чисты? Сейчас, правильнее читать, все на улице серо!
    Анатолий Афанасьев # ответил на комментарий Михаил Наточиенко 27 января 2013, 15:49
    Когда человек имеет твердые принципы, то он их отстаивает. Оказалось, что в нашем обществе было много людей-флюгеров. "... ты же колебался? Да я колебался, но вместе с линией партии..." Эти ПРИСПОСОБЛЕНЦЫ не имеют ПРИНЦИПОВ, они готовы меняться и изменять чему угодно, лишь быть ближе к кормушке.
    Михаил Наточиенко # ответил на комментарий Анатолий Афанасьев 28 января 2013, 08:26
    Вот это самое страшное. Люди-флюгера. Вероятно, во время Великой Отечественной, они сразу бы переметнулись на сторону врага?
    Оправданием является одно. В то время, доперестроечное, послеперестроечное, все важные объекты (в том числе СМИ) захватила блатата, ничего, в принципе, не возможно было сделать. Каша варилась непосредственно в руководстве страной. Сделал свое дело еще и Федеральный закон о безлимитном экспорте продукции Российской Федерации, (благодаря ему население жило по талончикам), и дополнительно усугубило положение, подготовка к перевороту народа. Но об этом больше писал Михаил Полторанин.
    Поддерживаю! Несколько раз продумывал эту ситуацию, без убирания ВВП и его "нерабочей" группы, ничего не получится. Лично я за тоталитаризм, во благо народа, против криминала. Необходима чистка и отладка всей системы. Но это просто мое мнение. Управлять страной должен хозяйственник, с рабочим кабинетом, состоящим из профессионалов своего дела.
    Анатолий Афанасьев # ответил на комментарий Михаил Наточиенко 28 января 2013, 12:28
    Я разделяю Ваши убеждения.
    Тимофей Седых # ответил на комментарий Михаил Наточиенко 30 января 2013, 20:07
    Мне всегда было неловко и скучно на этих демонстрациях.
    boris chernovskiy # ответил на комментарий Тимофей Седых 31 января 2013, 07:22
    А я ждал этого праздника, т.к мне в этот день покупали воздушные шары. К обеду у нас дома собираись гости, потом застолье и песни. Для людей это была возможность собраться и посидеть всем вместе.
    Михаил Наточиенко # ответил на комментарий Тимофей Седых 31 января 2013, 08:29
    Да, мы все разные, когда я был маленьким, то не замечал грустных лиц.
    Тут еще один момент есть, возможно психологическая травма с детства. Насильно повели на демонстрацию, родители увлеклись и забыли на улице! Через продолжительное время нашли, но уже слишком испуганного, зажатого в комочек ребенка!
    Его никто не замечал, толкались, кричали, что-то непонятное, громкая музыка. Маленький человечек, не знал, что делать. Куда идти?
    В тоже время родители ушли далеко вперед, пока обнаружили пропажу ребенка. Здесь психологическая травма уже трех человек. Мне правда искренне жаль, я как-будто побывал в этой ситуации. Простите, возможно, что-то напомнил!
    Виктор Горский # ответил на комментарий юрий кондерский 26 января 2013, 15:17
    Я тоже ходил на демонстрацию, впечатляло, хотя Сталина видел только в Первое Мая, дважды. Исторически Октябрь ещё ждёт оценки. Только сейчас поднимаются архивы (и то не все, о Коминтерне вообще мало что говорится), а ведь это необычно, когда несколько сугубо еврейских партий делят власть в России, и прикидывают возможность использовать её в Мировой авантюре (вязанка хвороста в пожаре Мировой революции) и им противостоит политически разношёрстное:"За Веру, Царя и Отечество", что не тянуло против оглушительной брехни, переплюнувшей всё что было в истории:"Мир - народам, земля - крестьянам, ..." Толлько позже было в виде фарса:"Каждой бабе по мужику, каждому мужику по бутылке водки (считай по морде)".
    Анатолий Афанасьев # ответил на комментарий юрий кондерский 27 января 2013, 15:46
    У меня такие же ощущения.
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 558 записей в блогах и 5051 комментарий.
    Зарегистрировалось 192 новых макспаркеров. Теперь нас 5029523.
    X