В стране, где к власти приходят социопаты, первой жертвой становится народ

    Виктор Ефремов написал
    4 оценок, 581 просмотр Обсудить (15)

    Социопатов отличает одержимость и безразличие к чужой боли, они готовы приносить в жертву кого угодно и что угодно, ради достижения своей цели. Таким путем они могут идти строя любую общественную систему: коммунизм, социализм, национал социализм, госкапитализм..

    Поэтому нет разницы между Гитлером и Сталиным, оба они ради достижения своей цели уничтожили десятки миллионов людей и уничтожили бы миллиарды, будь у них такая возможность.

    Но социопаты в одиночку ничего не могут, их сила во влиянии на народ. Социопаты убедительны и красноречивы, они не достаточно умны, но достаточно хитры и коварны, они сами вышли из народа и хорошо знают человеческие слабости и умеют на них играть.

    Манипуляции с человеческим сознанием -их конек, их главное оружие. Их не останавливает ничего. Моральные ценности для них ничего не значат. Народ, оказавшийся под влиянием такой личности, уподобляется ей, теряет морально-нравственные ориентиры и развращается до неузнаваемости.

    Цели социапатов обычно не явные, то, что они говорят и то, что делают, практически никогда не совпадает.

    Глядя на действия адептов, проповедующих идеи таких лидеров, кажется, что они сошли с ума. Но еще более ужасным и непостижимым являются действия народа, поддерживающего это, готового совершить что угодно во имя того, кто стал, по всей видимости, для них богом.

    Лидеры таких социопатических систем обычно выглядят благопристойно, дают советы народу, беспокоятся о «морали» особенно в области сексуальных отношений, проводя границы между людьми, разделяющие их, лишающие их чувств и человеческих привязанностей и делающих из них безропотных рабов. Они указывают народу, откуда исходит опасность, формируют образ внешнего или внутреннего врага, часто идеологического или религиозного толка.

    В большинстве случаев это им это удается и когда народ окончательно присягает им на верность, тогда начинается самое страшное – экспансия и война. Произойти это может за считанные годы, когда еще никто не понимает, что происходит, а когда понимает, становится уже поздно. История рождения немецкого нацизма и сталинизма в России –тому наглядное подтверждение.

    Для подтверждения своих слов и теорий подобные режимы пускаются на провокации, поджог Рейхстага –самая скромная из них. Сегодня они развивают теорию терроризма, запугивают народ взрывами в общественных местах, которые сами же и готовят.

    Милитаризм и экспансия –автоматическое продолжение жизни такой системы. После того как завоеван свой народ внимание переключается на внешний мир. Амбиции подобных лидеров безграничны.

    Нельзя верить никаким их заверениям о мирном характере развития. Нельзя верить никаким договорам о разоружении. Социопат не будет этого делать, а лишь использует подобные переговоры для выигрыша времени, за которое он еще более вооружится.

    Насколько это опасно для мира -говорить не приходится, бесполезно апеллировать к народу такой системы, он зомбирован, запуган и ничего не может изменить. Отдельные личности, противостоящие происходящему, быстро вычисляются и нейтрализуются. Они становятся первыми жертвами подобного режима, но увы, далеко не последними.

    Противопоставить что-либо такому режиму может только другая более мощная страна или союз стран, но это уже война. Если бы эти страны, видя происходящее, предприняли решительные действия стразу, не допуская разрастания болезни, возможно, они избежали бы той катастрофы, с которой им пришлось потом столкутся, но они безмолвствовали и ждали, полагая, что подобное внутренне развращение народа им только на пользу, поскольку замедляет развитие опасной страны и выбивает ее из числа геополитических конкурентов. Но мы знаем по опыту 2-й мировой войны, чем такое промедление закончилось по отношению к гитлеровской Германии.

    Спецслужбы государства становятся послушным и опасным инструментом в руках подобных лидеров. Неограниченные права и бесконтрольность этих органов позволяют их использовать в любых целях. Их активно используют, для сбора компрометирующей информации на внутренних противников и нейтрализации неугодных фигур самыми различными способами. Таким образом, лидер-социопат, обеспеченный спецслужбами становится неуязвимым и крайне опасным.

    Положение усугубляется еще и тем, что такие лидеры, чаще всего сами начинают свою карьеру в качестве доносителей, а затем и агентов спецслужб. Так что среда эта им хорошо знакома, и они знают, как ее использовать.

    Больше всего социопаты боятся разоблачения. Поскольку вся их жизнь строится на манипуляциях и обмане, знание народом правды не входит в их планы. Всякая альтернативная информация, заставляющая народ сомневаться в подлинности сказанного, тщательно блокируется или если это невозможно, активно опровергается. Этой цели служат специально обученные люди, которые как сторожевые псы охраняют хозяина. Если этого недостаточно они могут взять под контроль вообще всю систему общественной информации.

    Манипуляции общественным сознанием строятся на известных принципах:

    -Безальтернативности сказанного лидером

    -Симуляции общественного мнения

    -Публичном наказании несогласных

    -Внушении людям постоянного чувства страха

     

    Закон в таких системах не един для всех, а действует по выбору, для своих делаются исключение.

    Люди, служащие идеям лидера получают преференции и хорошо знают, что их благополучие, их доход, их право на обогащение зависит от того насколько они лояльны к лидеру. Окружению лидера «по закону» предоставляются монопольные права, права на «бизнес», права обирать население не имея конкурентов. Если кто-то из них совершает ошибку, сделает что- то, что не понравится лидеру, включается «закон» и он мгновенно теряет все что имел, часто свободу и жизнь.

     

    Лидеры используют такие публичные экзекуции для устрашения своего окружения и демонстрации народу твердой руки, непримиримости в борьбе с расхитителями или врагами народа. При этом народ и представить себе не может, что главным расхитителем и врагом народа является сам лидер.

     

    Целью лидера-социопата далеко не всегда является безграничное обогащение, чаще всего это безграничная власть. При этом он может отказаться от всего личного и публично демонстрировать свой аскетизм, как это делал Сталин, не снимая мундира, не имея денег, и не зная, сколько стоит хлеб в магазинах.

    Правда мало кто знал о его любви к пирушкам, и том, что ему нарывали роскошные столы для него и его друзей на называемых, «сталинских дачах» которых было по всей стране около двадцати.

     

    *****

    Откуда берутся социопаты, из каких инфернальных областей вселенной они приходят на нашу прекрасную землю или это болезнь, проявление человеческой сути в ее низшей форме?

    Известно только одно, что все это не в прошлом, а в настоящем. По недавним опросам, как утверждает Росстат, чуть ли не 70% россиян, так или иначе, поддерживают Сталина. Не верю в эту цифру, скорее всего это очередная симуляция общественного мнения, но то, что около 45- 50% россиян сегодня считают Сталина героем и мечтают о возвращении подобной фигуры –определенно факт.

    Только глубокий невежда или жестокий и бессердечный человек может поддерживать того, кто уничтожил десятки миллионов ни в чем не повинных соотечественников, цвет нации, благодаря которому, мы в ходе войны понесли неисчислимые потери.

    И пока таких несчастных, верящих в Сталина, в моей стране половина, здесь ничего не изменится. Нужно покаяние, осознание чудовищного горя и боли, которую принес этот социопат народу. Ущерб от его правления не поддается никакому измерению, он хуже Гитлера потому, что беспощадно уничтожал соотечественников. В истории нет подобного примера. Даже римский император Нерон, известный своей жестокостью и убийством матери, не идет ни в какое сравнение с Джугашвили- Кобой –Сталиным.

    Немцы потерпели поражение в войне, но победили фашизм, потому что раскаялись. Мы, оказавшись победителями в той войне, не раскаялись и потерпели поражение в куда более серьезной войне, войне за души людей.

    Пока власти втихую, а по большей части давно и открыто защищают Сталина, скрывают правду о его деяниях, в этой стране будут рождаться и процветать социопаты. Социопаты, как свидетельство дьявольской власти, воцарившейся здесь сто лет назад, и возрождающейся с непостижимым постоянством, с которой уже не борются ни люди, ни церковь, которая разъедает нас, пока не превратит с прах.

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 15 комментариев , вы можете свернуть их
    слава антонов # написал комментарий 29 апреля 2019, 19:19
    Хитрые и коварные социопаты оказывается выходят из народа.
    Виктор Ефремов # ответил на комментарий слава антонов 29 апреля 2019, 20:56
    Цинизм плохая опора, но хоть какая-то защита для терпящий крах личности.
    Олег Сазонов # написал комментарий 29 апреля 2019, 23:17
    Социопаты похожи на фанатиков. И тем и другим наплевать на людей - им важнее их завиральные идеи.
    А еще, те и другие очень похожи на психов. Разница лишь в том, что первые могут менять свои идеи, а психи чаще всего остаются их рабами.
    Сами же они, меняя идеи считают это честной службой - поменялся хозяин, поменялась и идея.
    Виктор Ефремов # ответил на комментарий Олег Сазонов 30 апреля 2019, 07:53
    К сожалению миллионы погружаются в социальный психоз. А это уже похоже на медицинскую проблему. Как заразить народ этим мы знаем, а вот вылечить -нет
    Август Хеппийцик # ответил на комментарий Виктор Ефремов 30 апреля 2019, 08:27
    Как заразить народ - мы знаем! А кто им виноват в их молитвах? Если они такими уродились, такими и сдохнут, последнее поколение СССР когда издохнет?
    Виктор Ефремов # ответил на комментарий Август Хеппийцик 30 апреля 2019, 10:35
    Для меня это непостижимо. Никогда не думал, что это станет реальностью. Может быть они ищут Робин Гуда, внешнего спасителя? Не имея ничего и не желая ничего иметь, включая ответственность за свою жизнь, а полагаясь на внешнее.
    Олег Сазонов # ответил на комментарий Август Хеппийцик 6 мая 2019, 22:17
    Кто виноват, что Яровой хочется много денег и других благ, типа квартир в Москве?
    Депутаты пишут такие законы, чтобы в бюджете было побольше денег, но при этом не пострадал депутатский бизнес, на который они вроде бы не имеют права.
    Разве народ их на это уполномочивал? Яровую вообще никто не выбирал.
    Август Хеппийцик # написал комментарий 30 апреля 2019, 08:20
    А что, в других странах социолаты не рождаются? Везде рождаются, в виде дебилоидов. Везде рождаются, потом правят. Но в других странах народ научен жизни, если у власти социопаты, начинают снизу говорить о дебильности, а у нас полагается только хвалить дебилов, тем и смешны, что дебилоидов нахваливаем
    Виктор Ефремов # ответил на комментарий Август Хеппийцик 30 апреля 2019, 10:32
    Конечно рождаются, все верно, но они и отторгаются обществом как социопаты, а мы в душе своей сами такие.
    Василий Мартынов # написал комментарий 30 апреля 2019, 20:18
    Виктор - Мою Борьбу явно не читал.... - не мудрено в совке она запрещена))))
    Перенаселённая Германия, лишённая не только колоний но и европейских ресурсов, платящая сумасшедшие контрибуции, нуждалась в ЗЕМЛЕ и РАБОЧИХ МЕСТАХ. Может Гитлер оккупировав часть Европы отобрал у местных жителей СОБСТВЕННОСТЬ - заводы-параходы-земли и тамошних крестьян загнал в колхозы?:))) Ничего подобного - Европа работала на Гитлера по экономическим законам с защитой частной собственности!!!!!
    Параноик Гитлер ненавидел евреев и на основе этой ненависти создал дебильнейшею и не имеющею никакой логики расовую теорию повлёкшею убийства "неполноценных" - НО для немцев он создал благопритную среду - страна работала и процветала а солдаты вермахта надеялись получить ЛИЧНЫЕ наделы земли на ВОСТОКЕ а не отбирать их у европейских жителей.
    Уравнивать Гитлера со Сталиным - не корректно - у них разные параннойи..... Усатый кретин во имя мирового господства загнал собственное население в РАБСТВО и гнобил его.........
    Виктор Ефремов # ответил на комментарий Василий Мартынов 1 мая 2019, 09:24
    Мысль понятна, если мерить каждого из них тем ущербом который они нанесли своему народу, здесь Сталин безусловный лидер. Но в масштабах мира, обе фигуры равноценны.
    Интел Про # ответил на комментарий Василий Мартынов 5 мая 2019, 17:36
    "Европа работала на Гитлера" Ну да, благодаря Сталину, который сказал - давай начинай войну, я не трону, и подумал - а потом я вас всех задавлю и тихо создал армию превосходящую всю Европу вместе взятую. Чем кончилось - известно. Не дай бог еще одного такого стратега.
    pawel pegow # написал комментарий 30 апреля 2019, 22:59
    Назвать аристократию помойки можно как угодно, хоть и социопатами.
    Мафиозная её суть от этого не изменится
    Виктор Ефремов # ответил на комментарий pawel pegow 1 мая 2019, 09:27
    Суть проблемы в одержимости и бесчеловечности людей, считающих себя вершителями судеб мира. Если слово мафия вас больше устраивает, для описания происходящего, не стану спорить, хотя, на мой взгляд, это мелко. Мафия не ставит перед собой таких грандиозных целей и не истребляет население.
    pawel pegow # ответил на комментарий Виктор Ефремов 1 мая 2019, 14:43
    С наступившим:))
    А ваши уточнения весьма спорны:))
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 588 записей в блогах и 6048 комментариев.
    Зарегистрировалось 34 новых макспаркеров. Теперь нас 5029472.
    X