Патриотизм русских состоит в согласии с тем, что диктует им власть

    Виктор Ефремов написал
    0 оценок, 150 просмотров Обсудить (0)

    Среди обширного круга моих знакомых, людей напрямую не связанных с властью, не так просто встретить человека, рискующего открыто высказываться против власти. В 70-х их было гораздо больше. В ходу были анекдоты про Чапаева и Брежнева, которые очень кратко и сочно формулировали проблемы советского строя и высмеивали кукольную фигуру генерального секретаря. Велись разговоры на кухне про то, как мы живем и про то, так можно было бы жить. Хотя риски пострадать от таких разговоров в то время были значительны. Сегодня таких рисков практически нет, но и нет таких разговоров.

    Что это: не способность думать, страх или удовлетворённость жизнью? Конечно, когда видишь, какие скворечники дозволялось иметь советским гражданам в качестве дач и сегодняшние, вполне приличные дома, а местами -дворцы, разница с тем временем колоссальная. Личная собственность граждан разительно отличается от той, что была в советское время.

    Но более чем для половины граждан страны эта собственность до сих пор практически не доступна, тем не менее, они не выражают своего протеста. Более того эти люди - самая надежная опора власти. Феномен в том, что сверхбедные поддерживают сверхбогатых! Они на что-то надеются, надеются на то, что на их улице будет праздник. И этот праздник им подарят, как сказку? Другим же подарили…

    От того такая преданность господам. Но этого мало. Еще есть страх. Страх, который сознательно и планомерно создает система. Внушая его через его СМИ, фильмы и новости, а также через законы.

    Что означает, например «закон Яровой», легализующий сбор данных о каждом из нас? Неужели спецслужбам был нужен закон, чтобы следить за гражданами? Наши спецслужбы хоть когда-нибудь действовали по закону? Этот закон направлен на другое, он в корне меняет массовое сознание. Ущемляет права личности и говорит о ничтожестве каждого из нас перед государственной машиной.

    Протестовать, зная, что каждое твое слово записывается крайне сложно. По большому счету это террор, террор государства против граждан, но террор не кровавый, а психологический. И как видим, куда более эффективный.

    Находясь под прессингом люди, не только не рискуют высказываться, но и объясняют себе такое поведение патриотизмом, часто сами разрывают отношения с теми, кто чем-то недоволен. Это эффект от многолетнего последовательного внедрения мер психологического давления на сознание граждан.

    Можно сказать, что русские (под русскими я имею в виду всех нас) находятся под воздействием так называемого «стокгольмского синдрома», когда заложники под давлением страха начинают сочувствовать, а затем и помогать террористам, тем, кто их захватил.

    Воистину из людей можно сделать биороботов. Лишить их с помощью страха и обмана свободы воли и независимого сознания. Заставить думать как надо и принимать те решения, которые нужны тем, кто ими манипулирует. Мы еще не осознали происходящего, не дали этому соответствующую оценку, но это страшно. Может быть даже пострашнее сталинизма и классического фашизма, строящего свою власть на физическом уничтожении инакомыслящих.

    Гитлер и Сталин не афишировали масштабы террора, они скрывали лагеря. Нынешние же напротив, афишируют каждый случай наказания, распространяя через СМИ информацию, чтобы запугать остальных.

    В чьих интересах все это делается? Власть не самоцель, хотя иногда таковой является. Но не сегодня. Сегодня за все это надо платить. Подобная система весьма дорого стоит и как видим, щедро оплачивается. Кто они, те, кто за это платит? Полагаю, те, кто извлекает из России прибыль, те, кого так тщательно охраняет власть и те, кто содержит эту власть и те, кто владеют всей той собственностью, которая совсем недавно, пусть и формально, но принадлежала народу.

    Их не так много. Имена их известны, хотя в официальных СМИ о них не говорят. Это олигархи, люди, получившие в собственность не только имущество бывшего СССР, но и природные ресурсы страны. Они не живут в России, часть из них давно имеют гражданство другой страны, их дети и внуки точно не граждане России, хотя и прямые наследники, а их основные деньги надежно упрятаны в западных банках.

    Конфликт России с Западом более инсценирован, чем существует на самом деле. Он выгоден обеим сторонам, поскольку и там и тут людьми управляют при помощи страха. Олигархи запада при этом получают косвенный контроль не только над ресурсами России, но и над властью. Наша власть не более чем пешки в этой масштабной игре. Ее задача обманывать народ, заставлять его действовать в интересах сверхбогатых людей, являющихся сегодня хозяевами мира.

    В руках русских олигархов (применяю слово «русских» еще более обобщенно) сконцентрированы огромные ресурсы. Такой концентрации нет нигде в мире.

    1% наиболее состоятельных граждан в России контролирует почти 60% всех материальных и финансовых активов. В США 1% населения владеет 35% богатств, в Китае –около 30%, во Франции-чуть больше 20% https://www.novayagazeta.ru/articles/2019/10/23/82472-strana-nizov-strana-gospod?utm_referrer=https%​3A%2F%2Fzen.yandex.com

    Понимают ли наши граждане, патриотами чего они являются? Вряд ли. Все время занято работой, мечтами разбогатеть, а редкие минуты просветления подавляются собственным страхом, так филигранно встроенным в мозг системой.

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 0 комментариев , вы можете свернуть их
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 769 записей в блогах и 6014 комментариев.
    Зарегистрировалось 24 новых макспаркеров. Теперь нас 5025671.