Поддерживаете-ли Вы продажу Сибири?

    Игнат Долгих перепечатал из forum.prokopievsk.ru
    6 оценок, 884 просмотра Обсудить (35)
    I
    24.04.2012 Минэкономразвития подготовило проект закона о создании госкомпании, которая займется развитием этих территорий страны.

    II
    C 2011 уже существует «Фонд развития Дальнего Востока и Байкальского региона».

    III
    Статья известного экономиста Анатолия Отырбы:
    ФСФР зарегистрировала допэмиссию Фонда развития Дальнего Востока на 15 млрд руб

    статья:
    Попробую пояснить, что означает это решение, откуда растут его ноги, что за этим стоит, и к чему это может привести.

    Вообще-то, каких-либо серьезных причин для кипрского кризиса, не было, и нет. И когда он, несмотря на предложение помощи Москвы все же разразился, стало понятно, что причины его находятся вне Кипра, и что «уши» этих причин вскоре, где то, непременно вылезут. Но так как подобное событие, само по себе беспрецедентное, и по значимости, чрезвычайно важное, поскольку подрывает доверие к мировой финансовой системе, было понятно, что оно связано с событиями глобального масштаба. Ну а так как основным пострадавшим при этом субъектом оказалась российская элита, практически не было сомнений, что они каким-то образом связано с Россией. Было очевидно, что силы контролирующие мировую финансовую систему, таким образом шантажируют ее элиту, но не будучи инсайдером, я никак не мог вычислить, что именно выдвигалось ей в качестве требования. Пытаясь вычислить, увязывал между собой массу факторов – процессы в Сирии, визит Обамы в Израиль, визит Си Цзипиня в Москву и т. д., но мозайка не складывалась. Недоставало, как минимум, одного звена. И наконец обнаружил его вчера в процессе мониторинга новостной ленты, под следующим заголовком: «ФСФР зарегистрировала допэмиссию Фонда развития Дальнего Востока на 15 млрд рублей».
    Уверен, что, несмотря на чрезвычайную важность этой информации, мало кто даже из аналитиков обратил внимание на нее. Причина же кроется в искаженном представлении российских финансовых аналитиков в сути мировой финансовой проблемы (да и российская элита угодила в кипрскую проблему, являющуюся лишь «первой ласточкой», по той же причине), заключающейся в том, что они исходят из того, что Запад нуждается в деньгах.
    В действительности же, несмотря на то, что подавляющее большинство граждан Запада нуждаются в них, дело обстоит с точностью до наоборот. Для финансовой олигархии специализирующейся на создании денег и жестко контролирующей все процессы происходящие в мировой финансовой системе, деньги попадающие извне на финансовый рынок, являются тем же, чем, к примеру для аргентинских производителей мяса, является мясо попавшее извне на аргентинский рынок. А потому, главной задачей производителей мировых денег является максимальная концентрация выпущенных ими денег, и заманивание их в систему, где создаются условия (финансовые пузыри) для их периодической стерилизации. Это означает, что создатели денег не только не нуждаются в них, а напротив, заинтересованы в сокращении их объема на мировом рынке, чем систематически и занимаются. А заинтересованы они в новых, не вовлеченных в мировой товарооборот богатствах, служащих обеспечением эмиссии и продолжения финансовой экспансии, обеспечивающих им могущество, и без которых невозможно продолжение их деятельности. И наибольшее количество таких богатств сегодня находятся в России – в восточной Сибири и на Дальнем Востоке, куда они и рвутся.
    Именно с целью их захвата, мировая финолигархия, пролоббировала через своих наиболее влиятельных представителей в России, принятие решения о создании Государственной программы развития Дальнего Востока и Байкальского региона (ДВиБ). Но, судя по всему, какие-то элитарные силы в России, поняв, что речь идет о колоссальных богатствах – 1/14 части земли и 90% не освоенных мировых богатств, разгадав их замысел, решили, то ли воспрепятствовать им в реализации плана, то ли попытались войти к ним в долю. В ответ, мировая финолигархия и устроила им «Кипрской кризис», потребовав взамен на возврат денег гарантии того, что программа ДВиБ будет реализовываться именно финансовыми капиталами Запада.
    Из информации о регистрации ФСФРом акций «Фонда развития Дальнего Востока», созданного как механизм финансирования госпрограммы развития ДВиБ, следует вывод, что российская политэлита прогнулась под кипрский ультиматум, и согласившись отдать им в собственность механизм, отдала на освоение и саму программу. Это означает, что осваивать и усваивать регион будут силы стоящие за западным капиталом.
    Но и это, похоже, не все. Во-первых - отдельные признаки китайско-российского саммита указывают на то, что многие политически значимые российско-китайские программы, по которым были достигнуты предварительные договоренности, и которые планировалось скрепить подписями на встрече Си Цзиньпина с Путиным, «отложены до лучших времен», что означает, что китайские капиталытне будут допущены к програме развития ЛВиБ.
    Во-вторых - что кипрские банки откроются во вторник, и первые несколько дней (в связи с ажиотажем) будут работать с ограничениями, но конфискационного налога не будет, и даже дадут вывести деньги.
    Что после этого сам Кипр рухнет, мало кого, кроме киприот, волнует, поскольку те кто принудил его к действиям, с помощью которых прогнули российскую элиту, получат механизм освоения и усвоения Дальнего Востока и Восточной Сибири. Для них это будет эмиссионный проект, который позволит им протянуть еще лет 10, и, что не менее важно, контролируя регион, получают возможность использовать его в каячестве рычага влияния на Китай.

    IV
     Медведев предлагает создать «свой» офшор вместо кипрского.
    Но что такое офшор? Это иностранные компании на территории РФ с пониженным налогообложением, т.е. интервенты.

    V
     Медведев предлагает создать уже не госкомпанию, а публичную компанию:
    22.05.2013 "Госкорпорация, на мой взгляд, не нужна, госкорпорации объединяют в себе и управленческие начала, и коммерческие. А нам нужно именно продвигать бизнес, — Есть идея создания так называемой публичной компании, которая работала бы по-новому", — заявил Медведев.

    Я повторяю, не госкомпанию, а публичную компанию, т.е. Сибирь не будет принадлежать государству. А будет принадлежать тому, кто купит акции этой компании. Естественно, это будет не Вася Пупкин из соседнего подъезда, а тот, для кого это всё и делается. Откуда деньги? Государственное финансирование: Ежегодное финансирование государственной программы развития Дальнего Востока может составить 100 миллиардов рублей. Т.е., за наши-же деньги кто-то купит Сибирь!

    VI
    Есть еще интересная статья:
    Геостратегическая справка по России, подготовленная легендарным «частным ЦРУ» Stratfor.
    Согласно которой, Сибирь является оплотом в климатически враждебной территории, которая частично защищена Уралом. Таким образом, даже при самом неблагоприятном сценарии (например, падение Москвы), все равно будет существовать «Россия», откуда можно возродиться.

    VII
     Приведенная информация является только умозаключениями и сообщениями информационных агентств, и слава Богу пока еще не осуществлена. Но всем известно, что шахты закрываются, а Фонд уже реально существует. 

    Возникают вопросы:
    Сибирь хотят запустить в разработку и разрушить до состояния беспомощности, причем, за наши-же деньги?!
     Ради того, чтобы Илита сохранила бабло на всяких Кипрах?

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 35 комментариев , вы можете свернуть их
    Михаил Розенберг # написал комментарий 16 июня 2013, 08:32
    Уважаемый Игнат! Но какой же здравомыслящий человек может поддержать продажу Сибири.
    voin - Олег Калугин # ответил на комментарий Михаил Розенберг 16 июня 2013, 11:14
    Не читали? По заглавию судите , ай молодец, ну прям прозорливец, на всех ума хватит, слова мудрого не экономит...
    Сколько же вас таких поверхностных и тщеславных в управлении страны еще...

    Несколько отходя от темы статьи скажу, что любой бизнес в итоге доведет территорию до нищеты и как следствия продажи по цене равной - да возьмите за ради- бога.
    Пример Аляска. Я понимаю что не все так просто и все так просто в итоге.
    Я слышал как выживший из ума или заболтавшийся или просто обнаглевший Медведев, рассказывал как он хочет за государственные деньги (читаем за наши) купить своим со товарищам у государства же, огромную территорию в Сибире...
    По телеку, на всю страну , так придурковата для "умного" народа рассуждал - демонстраций не бЫло!!!!

    Это не дурка и не клиника, это просто пипец кремлевский...
    Алла Мироненко # ответила на комментарий voin - Олег Калугин 16 июня 2013, 11:59
    Вряд ли этот наш оппонент сможет принять написанное Вами с такой болью в сердце.Так и хочется предупредить :" Не мечите бисер...". Это яркий представитель "друзей" страны...и духовный наставник всяких менделей.(:
    Михаил Розенберг # ответил на комментарий voin - Олег Калугин 16 июня 2013, 15:59
    Не угадали. Читал внимательно. На Ваши оскорбления, отвечать не собираюсь. Не привык трепаться.
    Алла Мироненко # написала комментарий 16 июня 2013, 10:37
    Потрясающий анализ! И вполне достоверный в своей реализации: " Сибирь не будет принадлежать государству. А будет принадлежать тому, кто купит акции этой компании..." Ка остановить это предательство интересов народа в угоду отдельных, и без того набивших свои карманы," представителей элиты"?
    Реченька nl # ответила на комментарий Алла Мироненко 16 июня 2013, 10:46
    "Потрясающий" - не то слово!!!
    Когда уж наконей это хапужничество, прикрываемое государством, закончится?
    Алла Мироненко # ответила на комментарий Реченька nl 16 июня 2013, 11:18
    Нет предела беспределу...(:
    voin - Олег Калугин # ответил на комментарий Алла Мироненко 16 июня 2013, 11:21
    А потом буде третья сделка по продаже и она всегда по факту, будет в любом суде признана - чистой
    - Прощай Аляска
    - Прощай Сибирь
    И не нать тебе ни Наполиону, ни Гитлеру ....
    Алла Мироненко # ответила на комментарий voin - Олег Калугин 16 июня 2013, 11:55
    Да. Очень "радужная" перспектива...(:
    Владимир Пронькин # ответил на комментарий Алла Мироненко 16 июня 2013, 11:41
    Вчера Друг из Кемерово - рассказывал: "Там уже очень многое перекуплено" (Особо в Гос управлении)
    Увы и Ах!
    +++++++
    Алла Мироненко # ответила на комментарий Владимир Пронькин 16 июня 2013, 11:55
    Все это, как сводки с фронтов. Только фронт никем уже не охраняется. "Заходи и бери, что хочешь..."(:
    Валерий Клименко # ответил на комментарий Алла Мироненко 16 июня 2013, 11:44
    Здравствуйте, Алла Григорьевна. У меня сложилось впечатление, что не только Сибирь, а вся Россия уже давно сдана в бессрочную концессию иностранному капиталу через офшоры. Да и государство, пожалуй, тоже, если вспомнить, где хранится и как формируется Резервный фонд. Поэтому, на мой взгляд, статья - плач по волосам, потерявшего голову.
    Алла Мироненко # ответила на комментарий Валерий Клименко 16 июня 2013, 11:54
    Здравствуйте, Валерий ! И что же теперь? Молчать и ни о чем уже не говорить? От каждой такой публикации у меня оставшиеся волосы становятся дыбом.Сколько же мы еще будем все это терпеть? Только такой вопрос задать некому.Да. Все уходит с молотка при полном безмолвии народа.(:
    Вячеслав Константинович Стародубов # ответил на комментарий Алла Мироненко 16 июня 2013, 13:31

    .
    Народ не молчит !

    Это вы НЕ слышите !

    Я третий(!) десяток(!) лет(!) говорю -

    ссылка на maxpark.com

    .

    Алла Мироненко # ответила на комментарий Вячеслав Константинович Стародубов 16 июня 2013, 14:12
    Говорить можно, но кто из тех, что влияет на ход событий, это слышит? Да и немудрено, что мы все сегодня "после драки кулаками машем". А говорили ли Вы об этом 19 августа 1991 года на командном пункте дивизии РВСН и призывали ли Вы кого-нибудь к противодействию со словами :" Это наш конец! Неужели вы это не понимаете?..." со слезами на глазах и стаканом поднесенной воды, чтобы освободить тебя от истерики. Как могло показаться некоторым там присутствующим , давшим присягу служить своей Родине. Так что, не пишите мне глупости, не зная меня.
    Вячеслав Константинович Стародубов # ответил на комментарий Алла Мироненко 16 июня 2013, 15:07
    Из моего коммента видно,

    что в то время

    я всё это говорил.

    Только, разумеется, в другом месте.

    Живу я в другом месте.
    Алла Мироненко # ответила на комментарий Вячеслав Константинович Стародубов 16 июня 2013, 16:07
    Из какого коммента Вашего это видно, я не поняла. Но, даже при всем, при том, говорить и вилять - это совсем разные категории человеческой деятельности.
    Вячеслав Константинович Стародубов # ответил на комментарий Алла Мироненко 16 июня 2013, 16:18

    Из первого.

    Там сказано -

    "Я третий(!) десяток(!) лет(!) говорю "

    Слушать надо !

    И слышать !

    ссылка на maxpark.com

    И читать !
    .

    Валерий Клименко # ответил на комментарий Алла Мироненко 16 июня 2013, 13:54
    Обязательно говорить, Алла Григорьвна! Но говорить, что нас НЕ ТОЛЬКО СОБИРАЮТСЯ предать и продать, а УЖЕ предали и продали. ПМСМ.
    Алла Мироненко # ответила на комментарий Валерий Клименко 16 июня 2013, 14:14
    Это было очевидно 19 августа. Я была на объекте эксплуатации и меня пригласили на КП слушать 13 пунктов КГЧП...со всеми вытекающими. А народ и тогда безмолвствовал и сегодня ничего не изменилось. Вот и имеем то, что имеем.
    Валерий Клименко # ответил на комментарий Алла Мироненко 16 июня 2013, 15:54
    И это пройдет.(с) Все будет по-нашему, Алла Григорьевна. ))
    Алла Мироненко # ответила на комментарий Валерий Клименко 16 июня 2013, 16:20
    )) "Броня крепка и танки наши быстры..." И я тоже в это верю! :)
    Игнат Долгих # написал комментарий 16 июня 2013, 14:12
    Ну что сказать вам москвичи, на прощанье..
    Алла Мироненко # ответила на комментарий Игнат Долгих 16 июня 2013, 14:15
    То же что и Вам. "Чем наградить мне ваше внимание...до свидание..."
    Юрий Ларченко # написал комментарий 16 июня 2013, 20:06
    В Америке этот проект рассматривают уже давно - группа сенаторов настойчиво предлагает просто купить Сибирь у России - НАВСЕГДА. Ориентеровочная стоимость сделки - полтора триллиона долларов:-))) Проектстартовал чуть ли не с времён холодной войны, был стратегическим и носил чисто теоретический характер. теперь его переводят в практическую плоскость. Ну не освоить русским такие площади, со времён Ивана Грозного там мало что изменилось, Новосибирск построили, теперь на знаем, что с ним делать:-))) Есть ещё один проект развития территории - перенос столицы в Екатеринбург, на границу Азии и Европы, тогда потеряем СевероЗапад с Санкт-Петербургом и Москва мгновенно превратится в большую помойку европейского значения:-))) Возможно. будет реализовано оба этих проекта - прожажа Сибири и перенос столицы, тогда от России не останется ничего вообще:-)))
    Игнат Долгих # ответил на комментарий Юрий Ларченко 16 июня 2013, 21:38
    Да освоить. Если бы не жадные и предатели страной руководили.
    Юрий Ларченко # ответил на комментарий Игнат Долгих 17 июня 2013, 01:10
    Дистанции велики, площади территории огромны, путей сообщения нет, администрирование крайне затруднительно - в общем, terra noles - она и есть terra noles:-))) Сибирь - это общемировая территория, а Россия туда спокон веку каторжных свозила, вот и всё освоение. Демидовы попробовали на Урале - так у них Пугачёв вон всё пожёг на фиг, темнотень блин дремучая:-))) В общем, в недалёком будущем грядёт передел территории:-)))
    Игнат Долгих # ответил на комментарий Юрий Ларченко 17 июня 2013, 10:10
    Время-то другое. Другая связь, другой транспорт, другие скорости, технологии. И именно это все и позволило совать свой нос сюда Западу, кстати. Это Вам как доказательство.
    Юрий Ларченко # ответил на комментарий Игнат Долгих 17 июня 2013, 20:53
    Да, в самом ближайшем будущем администрирование территории будет происходить при помощи БПЛА и дронов-летунов-маловысотников:-))), но это не снимает проблемы. И вообще схема НОВОГО общемирового администрирования уже давно утверждена и потихоньку вводится в действие. Принцип будет везде один и тот же - территориально небольшая национальная автономия с органами реального местного самоуправления, с которыми взаимодействует администрация данного сектора планеты. Администрирование планеты осуществляется из единого координационного наднационального центра в общих интересах всех слоёв населения с максимальным приближением к местным особенностям и реалиям, отражённым в структуре органов местного самоуправления. Так что Восток-Запад - это уже не граница:-)))
    Геннадий Ерошин # написал комментарий 17 июня 2013, 06:30
    Я думаю правительство наше в недоумении. Народ как "буриданов осёл" справа про священная Европа слева жаждущая Азия.Убей неверного или возлюби врага своего?
    Неужели народ не найдёт в себе силы для самоорганизации и не представит дела правительства на Суд Божий?
    Андрей Рудой # написал комментарий 20 июня 2013, 07:20
    А почему бы и нет? Покупают же американцы территории на Луне. Главное, потом в Сибири откопать клад Колчака, могилу Чингисхана и на добытые сокровища отправить всех недовольных россиян в пожизненную ссылку на курорты Канарских островов. А на оставшиеся деньги нанять охранников в ЧОПы, для охраны Сибири, из состава миллиарда голодающих Земли. И таким образом, мировой глобальный кризис будет полностью преодолен.
    Евгений Бакин # написал комментарий 20 июня 2013, 18:58
    Судя по приватизации бывших советских гос. предприятий иностранным капиталом, а также скупку земель России иностранным капиталом. Такие выводы вполне правдоподобны.
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 704 записи в блогах и 5931 комментарий.
    Зарегистрировалось 70 новых макспаркеров. Теперь нас 5028395.