






также поступает и мой сын. Если автор подсовывает провокационный материал, тогда это останется на его совести. КОЛИОС.

Несчастные депутаты и богатые пенсионеры
Недавно с высокой трибуны депутат партии «Единая Россия» Раиса Кармазина предложила парламентариям решить вопрос о повышении депутатских зарплат. «Меня интересует вопрос, когда же, наконец, мы будем получать зарплату такую, как у министров, потому что у нас ранг министра.
Какой же сумме равна зарплата депутата, если ее нужно увеличивать? На этот вопрос «единоросс» Сергей Железняк отвечает: « Около 150 тысяч рублей»… « Да видимо им мало платят» - вздохнет пенсионер, пересчитывая в который раз в своем укромном местечке, в шкафчике на кухне заветные пятидесятирублевые и сотенные купюры, тщательно рассчитывая свой бюджет, чтобы хватило до очередной пенсии. И не дай Бог заболеть, тогда уже точно не выжить. Ведь 40 лет стажа, грамот и наград целый килограмм, только в магазине не дадут на них ничего.
Сейчас в нашей стране пенсионером становиться страшно. Можешь не выжить. Про радости земные забыть - это факт. Борьба пожилого человека за свою жизнь – это ежедневное, обыденное явление. Наверху почему-то решили, что "… размер средней трудовой пенсии по старости в 2013году составит 10313 руб, социальной 6169рублей " (по данным официального сайта ПФРФ), и этого вполне достаточно, чтобы компенсировать заработок, утраченный в связи с прекращением госслужбы …, по старости. Да, как-то лихо посчитали, а цифры явно из формул, а не из реальной жизни. Но чтобы понять каким образом жизнь так распорядилась со старшим поколением, вспомним недавнее прошлое нашей страны.
По данным экспертов, ещё в 1991 г. средняя пенсия в СССР вполне соответствовала самым строгим евро стандартам. Кстати, и продолжительность жизни в СССР находилась на среднеевропейском уровне.В Советском Союзе в 1991 г. соотношение пенсии к зарплате составляло от 55% до 75%. Официально пенсии ориентируются на так называемый прожиточный минимум пенсионера, который на самом деле представляет собой порог даже не бедности, но нищеты.
Для всех категорий населения прожиточный минимум занижен настолько, что перед выборами кандидаты, желающие понравиться избирателю, любят сравнивать этот минимум с нормами питания в блокадном Ленинграде, а то и в гитлеровских концлагерях. Когда газета «Труд» предложила депутатам Госдумы пожить на те деньги, которые они считают достаточными для «простых» людей, самому «самоотверженному» хватило на неделю. Большинству – на 2-3 дня, а один честно сказал, что в первый же день в ресторане проел с семьёй намного больше.
Относительное обнищание выражается в отставании «роста» пенсий от роста зарплаты. Известно, что в социальных государствах Европы (например, в Норвегии) средняя пенсия составляет от средней заработной платы около 70%. Международная организация труда требует, чтобы она не опускалось ниже 40% (конвенция № 102). Европейская социальная хартия установила ещё более высокую границу отношения пенсии к средней заработной плате – не менее 60%.
Между тем:
в Советском Союзе в 1991 г. это соотношение составляло от 55% до 75%;
в России накануне начала зурабовской «реформы» – около 40%;
в 2004 г. (через два года после её начала) – 28%;
в 2006 г. – 24%.
23 февраля в Ново-Огарево министр финансов РФ Антон Силуанов на заседании комиссии при президенте РФ сказал:
« На 2013г регионы планируют прирост своих доходов на 230 млрд руб». Очень радостно за страну после таких прогнозов, только старшее поколение этот прирост никак не коснется. У них уже есть своя программа «повышения»до конца 2013г: с 1апреля трудовая пенсия увеличится на 3,3%, социальная пенсия на 5,5%. Это ж как можно зажить на такие деньги!
Хочется в связи с этим задать вопрос: почему же народные избранники все богатеют ? Уже 150 тысяч рублей бюджетных денег мало, нужно 200. Ведь в свое время эти самые народные избранники получили бесплатное образование, потом был бесплатный ВУЗ, партийная школа, и вот уже депутат - это избранник в основном пенсионеров c пенсией по 6 тыс рублей.
Вроде депутат - не бизнесмен, своим напряженным трудом и талантом копейку в карман не складывает, а требует денег у законопослушных налогоплательщиков. Значит пожилому человеку со стажем 30-40 лет необходимо для жизни 6000 тысяч рублей , а человеку на депутатской работе не хватает 150000.
В заключение хотелось бы сказать следующее. Успехи и вес Российской державы на международном уровне все ощутимее. О том, что жизнь становится прекраснее, нам говорят каждый день. Мы,по данным статистики,все больше зарабатываем. Но в этом вихре лиц и событий, совершенно не вспоминаем, кто поднял страну из руин до космических высот. Эти люди наши с Вами матери и отцы, пожилые сограждане. Необходимо восстановить их статус самых уважаемых людей государства. С высокой трибуны обсуждать повышение пенсий пенсионерам, а не повышение зарплаты депутатам. В России 40 % пенсионеров. Они наши корни, наш род. Странно мечтать о сладких плодах на дереве, не задумываясь о его основании. И , если наша страна становится богаче, должны жить в достатке и ее основатели-люди старшего поколения. Иначе беда приходит к Иванам, не помнящим родства.
Хочется в связи с этим задать вопрос: почему же народные избранники все богатеют ?
===============
Потому, что Вы, Владимир Буданцев,ничем не ограничили аппетиты вышеуказанных людей.
Вы, Владимир Буданцев, ничего не сделали и не делаете для того,
чтобы в госструктурах был шанс на карьерный рост у порядочных людей.
Поэтому:
У меня для Вас, Владимир , как представителю рода Буданцевых - приглашение к конкретной работе
по установлению правового поля от Народа для государства и становления
себя (В. Буданцева) - гражданином = со-хозяином государства, человеком, по своему Закону
результативно властвующему над государством (над госслужащими всех уровней иерархии)
в своих интересах и интересах других порядочных людей.
Работа самостоятельная (без вождей и лидеров), не имеет отношения к политике.
Приглашение ЗДЕСЬ:
Образно алгоритм введения введения Закона Народа
описан ниже:
Кармазина - суетливая особа. Руководит голосованием во фракции едросов. Ка сказал Валуев (из-за высокой скорости работы "взбесившегося принтера") они не успевают ознакомиться с законопроектами перед голосованием. Вот Кармазина и дает "отмашку" как голосовать - рука вверх - значит "за". Вот, она - в красном справа в передних рядах фракции едросов
Суетливая особа:
Качество законотворческой работы Думы вызывает большое сомнение, если депутаты голосуют по команде, а не по совести. Полагаю, что большая их часть, не обладая даже базовыми юридическими знаниями (хотя бы в объеме курса "Теория Государства и Права") не может адекватно заниматься главной деятельностью Думы - законодательной. В результате всем "рулят" несколько человек с юридическим образованием, такие как Пилигин, Яровая.
При этом например, Яровая будучи соавтором закона по контролю за расходами чиновников, выступает против того, чтобы декларировались доходы и имущество всех близких родственников, в том числе совершеннолетних детей. И получается, что она заинтересована в таком ограничении контроля в связи с историей получившей недавно широкую огласку
Думаю, что среди причин такого требования есть и такая. Депутаты перепугались, что их заставят задекларировать имущества не только супругов и малолетних детей, но и всех близких родственников (как у Яровой, например, совершеннолетняя дочь, которой семья передала на "хранение" капитал в виде элитной квартиры в Москве). И тогда выяснится несоответствие заработка и расходов. Кстати, элитная недвижимость (например загородные владения) требуют и немалых расходов на ее содержание (мой знакомый оценил его суммой от 100 тыс. рублей в месяц). Соответственно, зарплата должна покрывать эти расходы. Вот депутатишки и засуетились. Теперь понятно причину, по которой Ирина Яровая, занимая пост председателя комитета по безопасности и противодействию коррупции, и являясь соавтором закона "О контроле за соответствием расходов лиц, замещающих государственные должности", выступает против того, чтобы декларировались доходы и имущество всех близких родственников, в том числе совершеннолетних детей"
Т.е. сейчас самой актуально проблемой Думы стала проблема "левых заработков" депутатов, и затыкание рта оппозиции, которая их разоблачает.
Вы проигнорировали моё приглашение к работе.
Не задали по существу работы ни одного вопроса.
Это – Ваше право.
Моё право – зафиксировать Ваше нежелание участвовать
в конкретной работе.
Род Буданцевых - в Список “Б” (№ 134):
И все министерства - в заднице..