Пора начинать де приватизацию квартир.

    Владимир Буданцев написал
    0 оценок, 763 просмотра Обсудить (0)

    Пора начинать де приватизацию квартир.

     

    На фоне новостей о грядущем повышении налога на недвижимость в России некоторые граждане задумываются над тем, а действительно ли так выгодно быть собственником жилья в нашей стране. Невольно закрадывается мысль, что бесплатный сыр бывает только в мышеловке. Постараемся выяснить, насколько оправданы такие опасения.
    Первое, с чем придется столкнуться собственнику жилья в РФ, - это грядущее повышение налога на недвижимость. С 2014г. в России планируется ввести налог на недвижимость, который будет рассчитываться от ее кадастровой стоимости (приближена к рыночной оценке), тогда как действующий налог на имущество физлиц берется с инвентаризационной стоимости (по оценке БТИ). Это означает, что налогооблагаемая база в целом по стране возрастет.  

    Причина введения столь высокого налога на недвижимость банальна и очевидна – пресловутый экономический кризис. Новый налог призван стать источником пополнения доходов местных органов власти. Что ж, государство, как всегда, охотно решает свои проблемы за счёт рядовых граждан.  Дело в том, что во многих государствах действует не плоский налог на недвижимость, как планируется в России, а его прогрессивная шкала. Это значит, что обладатели масштабных особняков отчисляют за свой метраж гораздо больший процент, чем владельцы малогабаритных квартир и скромных домиков. Так, в Германии в зависимости от цены жилья налог варьируется от 0,5% до 1,5%. Иметь много дорогой недвижимости в Европе не только неприлично, но ещё и невыгодно. Во многих странах Европы небольшие квартиры и дома налогом вообще не облагаются. 

    На необходимости уплачивать налог на недвижимость финансовые трудности собственников российских квартир не заканчиваются. Им также придется оплачивать из своего кармана капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме. С середины 2014г. для собственников квартир государство установит обязательные ежемесячные платежи за капремонт многоквартирных домов. Минимальный размер взноса будет устанавливаться субъектами РФ на основе рекомендаций федеральных властей. Предполагается, что плата за капремонт будет включена в общую квитанцию за жилищно-коммунальные услуги. Как отмечают эксперты, размер взноса может составить от 5 до 10 руб. за каждый квадратный метр жилого помещения. Для большинства собственников квартир это будет означать несколько сотен рублей дополнительных ежемесячных расходов. Так, за квартиру площадью 50 кв. м придется каждый месяц доплачивать от 250 до 500 руб. Понятно, что других баранов в нашей стране нет и стричь будут только нас. В связи с этим предлагаю новые идеи. Уважаемая Дума, введите, пожалуйста, налог на  выдыхаемый воздух. Люди совсем распоясались и все больше и больше выдыхают углекислого газа, особенно при вздохах, всхлипах, плачах и пр. Это приводит к парниковому эффекту и угрожает природе. И еще налог на тех, кто перевалил за пенсионный возраст и не работает. Пенсию с таких отобрать а налог за каждый прожитый год увеличивать, пока не отбросит копыта. И еще, обложить всех родителей с больными детьми существенными налогами если откажутся от сбрасывания последних с большой горы (горы плача).При этом родителям можно выдавать минимальную компенсацию за моральные расстройства. И ещё.... Уважаемая Дума, обращайтесь ко мне и я за оптимальную оплату дам вам столько новых идей по сбору налогов с гоев, что никакой нефти и газа не потребуется для наполнения бюджета нашего государства.

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 0 комментариев , вы можете свернуть их
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 891 запись в блогах и 6282 комментария.
    Зарегистрировалось 54 новых макспаркеров. Теперь нас 5028890.