Владимир Буданцев написал
    2 оценок, 167 просмотров Обсудить (5)
    Даша Волга
    Вчера в 23:36 ·

    Кемеровская трагедия!...и не могу мысленно не сравнивать с Новой Зеландией...здесь 4 часа назад загорелся Молл- никто не пострадал! НИКТО! Всех аккуратно вовремя эвакуировали- взрослых стариков и детей ( включая людей на колясках).
    У нас на Плейцентре каждый месяц противопожарная безопасность- двух-трехлетние дети знают куда идти в случае пожара!!!!! И они идут! и взрослые всех пересчитывают- это рутина, которая зашивается в подкорку и в экстренной ситуации ты знаешь что делать. Здесь куда бы ни привели детей на экскурсию- обязательно проинформируют о том, что делать в случае пожара! И в случае пожара здесь все необходимые двери открыты, выходы и огнетушители на месте и работают! Пожарные приезжают в считанные минуты- на дороге все водители уступают им проезд и т д, и т п. У меня пожарная станция недалеко от дома- наблюдаем с ребёнком, как несколько раз в неделю они ездят на тренировочные выезды- за счёт муниципалитета, разумеется. При этом Новая Зеландия оружием по миру не бряцает, не спасает Новозеландский Мир где-нибудь в Австралии или Индонезии- нет на это ни запроса в обществе, ни денег в бюджете. Новозеландцы строят здоровый мир в своей собственной стране.
    И вот какая-то фатальная закономерность видится мне в том, что если в стране есть деньги на победительные войны, на дорогущие шоу- парады- олимпиады, вот на всё на это, то на обеспечение элементарной безопасности собственных граждан денег никогда не будет! Ни на реальную пожарную безопасность, ни на нормальные машины и бензин для МЧС, ни на экипировку для спасателей, ни на переработку мусора и упразнение свалок, ни на обезболивающие для тяжелобольных- любые социальные проекты будут держаться только на героических усилиях волонтеров, которых система будет ещё и пинать. И новости на ТВ ( или их отсутствие) только по методичкам, по звоночкам сверху: не велели рассказывать о пожаре- мы и молчим, кино про Путина крутим. Вот такое ощущение, что незыблемость этого говна- эта машина по удержанию власти- это единственный работающий механизм в стране. Остальное- Потемкинские деревни.
    Прошу прощения, что так длинно. Очень больно. Прорвало.

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 5 комментариев , вы можете свернуть их
    Илья Марченко # написал комментарий 5 апреля 2018, 13:52
    Приветсвую, Владимир.
    Как сам, как сын, внуки?
    Трагедия очень странная. Вырвался Трусов, а среди погибших с такой фамилией нет.
    Трусов один был на детском сеансе?
    Ну и ещё с десяток вопросов.
    Владимир Буданцев # ответил на комментарий Илья Марченко 12 мая 2018, 19:21
    Здравствуй, Илья. Давно не заходил на свой блог и очень рад общению с тобой. С сыном все утряслось, бандиты сидят, внуки растут и развиваются, сам оху...ваю от событий в нашей стране.
    Недавно прочитал две книги А.Караулова "Русский ад", вещь стоящая и становится понятно откуда ноги растут у нонешнего режима. Рекомендую посмотреть.
    Илья Марченко # ответил на комментарий Владимир Буданцев 22 мая 2018, 16:07
    Очень рад)
    Думаю, публичность этому процессу пошла на пользу)
    Комментарий удален модератором Гайдпарка
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 905 записей в блогах и 6120 комментариев.
    Зарегистрировалось 64 новых макспаркеров. Теперь нас 5028248.