О детской травле

    Антон Авдеев написал
    1 оценок, 271 просмотр Обсудить (2)

    К новости о стрельбе в новосибирском колледже

    Единственное решение данной проблемы я вижу в том, чтобы ввести в УК и КоАП статьи об ответственности за травлю, не приведшую к самоубийству (сейчас уголовная ответственность по сути за травлю предусмотрена лишь для тех случаев, когда она привела к суициду жертвы - ст. 110 УК РФ), возраст уголовной ответственности по этой статье, а также по статьям за любые насильственные преступления снизить до 14 лет, а к административной ответственности за травлю и прочие насильственные правонарушения привлекать с 7 до 13 лет детей, которые были уличены в этом не впервые и с которыми по этому вопросу уже проводилась официальная профилактическая беседа.

    В старые времена такие действия детей в значительной мере сдерживались телесными наказаниями. Телесные наказания, однако, отменили и правильно сделали, но неправильно, что их при этом не заменили на другие, действенные, но не унижающие человеческое достоинство наказания подобно тому, как заменили на более современные наказания порку, дыбу, колесование и прочие средневековые наказания для взрослых. Можно только представить, что бы было, если бы те наказания, как и наказания для детей, из соображений гуманизма просто отменили бы без замены! В случае детей, как можно видеть, псевдогуманизм привёл к тому, что ученические коллективы в большинстве превратились в зверинцы, живущие по законам даже не первобытных человеческих племён, а стай обезьяньих и полуобезьяньих человеческих предков.

    Не выдерживают критики расхожие аргументы противников жёсткого пресечения государством подобного поведения детей: 1) "Детям нужно драться"? - те, кому нужно, могут делать это в секциях бокса и т. п.; 2) "Драки воспитывают мужество" - уж точно это не относится к издевательствам над заведомо более слабыми; 3) "Травля - закон природы, который вредно и бессмысленно пытаться нарушать" - разбои, изнасилования и хулиганство вызываются низменными звериными инстинктами в ничуть не меньшей степени, чем травля, и нет решительно никаких оснований уважать одни вредные рудиментарные инстинктивные программы больше, чем другие; инстинктивное побуждение насильно потискать или изнасиловать привлекательную сверстницу или даже взрослую женщину, которая "не даёт", у подростков может быть куда более сильным, чем инстинктивное же желание заняться травлей - однако первым рискует заниматься значительно меньший процент подростков в возрасте от 14 лет, чем вторым, поскольку они знают, что за первое они, вероятно, огребут крупные неприятности, а за второе - нет.

    Ну и, кроме того следует заметить, что не пресечение детской травли жёсткими юридическими наказаниями закономерно приводит к появлению не только школьных стрелков, но и маньяков - серийных убийц, которых вероятно значительно больше, чем тех, кого удалось поймать: http://www.serial-killers.ru/. Об этом не мешало бы особенно задуматься тем женщинам, которые по причине определённых своих нравственных качеств не видят в детской травле ничего предосудительного...

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 2 комментария , вы можете свернуть их
    pawel pegow # написал комментарий 24 октября 2019, 15:48
    Родители золотой молодёжи будут против
    berliozia # ответил на комментарий pawel pegow 27 октября 2019, 16:30
    А им то что? Они все давно уже вне рассыянской сферы.
    А озверение культивируется специально, ежу понятно. Вон, в армии призывная дедовщина сменилась контрактной, а ведь это еще хлеще.
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 798 записей в блогах и 6905 комментариев.
    Зарегистрировалось 26 новых макспаркеров. Теперь нас 5024936.