Что такое сионизм? Стереотип и правда

    Антон Авдеев написал
    0 оценок, 92 просмотра Обсудить (0)

    Выношу из комментариев свой ответ за высказывание одного из русско-националистических блогеров, сказавшего по сути, что российские русофобы еврейского происхождения - не сионисты и что интересы русского народа и сионистов никак не пересекаются, т. к. "все сионисты давно в Израиле". 

    "Вы пересказываете распространённый стереотип о сионистах. Я раньше тоже его придерживался, пока не прочёл книгу Юрия Иванова "Осторожно: сионизм!" 1969 года: http://libed.ru/knigi-nauka/303679-1-yuriy-ivanov-ostorozhno-sionizm-ocherki-ideologii-organizacii-​praktike-sionizma-kniga-yuriya-sergeevicha-ivanova.php . Серьёзная работа сотрудника международного отдела ЦК КПСС, фундированная приличным справочно-ссылочным аппаратом. Там приведены со ссылками на первоисточники цитаты основоположников сионизма: Теодора Герцля и Ахада Гаама, в которых те писали, что о переселении в будущее еврейское государство большинства евреев диаспоры не может быть и речи. Т. е. оно рассматривалось ими как средство для того, чтобы сплавить туда меньшую часть евреев диаспоры и поддерживать этническое самосознание и транснациональную сплочённость еврейского народа, большинство которого по-прежнему должно было жить в рассеянии. PS. Коммунистической пропаганды там немного - совсем не быть её не могло в работе официального автора того времени. Но зато она изобилует интересными существенными фактами. И в официальных документах Всемирной Сионистской Организации никогда не было пункта о необходимости переселения в Израиль всех евреев мира. 

    Кстати, Еврейское агентство - СОХНУТ, которое создавало Израиль, и сейчас занимается репатриацией туда диаспорических евреев, но цели репатриировать туда всех их не ставит, но напротив, помогает им противостоять антисемитизму в странах проживания: http://9tv.co.il/news/2019/10/27/276240.html. " 

    PS. А вот и ещё одно подтверждение моего антитезиса: ведущая израильского ТВ отчего-то озаботилось казаками, которые собрались опубликовать списки врагов народа, и пригласила для обсуждения этой проблемы известного Н. Сванидзе: . Советовать Сванидзе и другим российским евреям репатриироваться в Израиль она, разумеется, не стала.

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 0 комментариев , вы можете свернуть их
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 798 записей в блогах и 6912 комментариев.
    Зарегистрировалось 26 новых макспаркеров. Теперь нас 5024936.