Старые мысли после Нового Года.

    Аркадий Зимницкий перепечатал из wp.me
    0 оценок, 458 просмотров Обсудить (3)

    Старые мысли после Нового Года.

    Ну вот, наконец, и закончился период времени, который принято называть новогодними каникулами. Почему так? Не знаю. Ну, да ладно. Народ, отяжелевший и уставший от переваривания съеденного и выпитого за эти две недели, просыпается и пытается настроиться на «рабочую волну». В основном это, конечно, получается, потому, как русский народ любит и умеет поесть и выпить «по-взрослому».

    А у меня с ноября, уже прошлого года, в голове как маленькая птичка, постукивает острым клювиком мысль, извечная для русского человека: что делать?. Появилось ощущение, что страна, и, естественно, я вместе с ней, начали какой-то очень непонятный и страшный путь вниз, в неизвестность. И столкнули всех нас на него наши «великие кормчие» – ДАМ и ВВП. Точнее будет – ВВП, потому, как ДАМ – это просто мальчик для битья, не играющий никакой роли в ходе исторических процессов, клокочущих на просторах нашей многострадальной Родины. Мальчик, получивший взрослую игрушку – iPhone.

    Нынешняя Россия представляется мне как огромная мягкая ёмкость, наполненная изнутри нефтью, газом, полезными ископаемыми со значительными вкраплениями драгоценных металлов и редкоземельных элементов. И ещё – огромными деньгами. А лежит эта ёмкость на землях, простирающихся от Калининграда до Петропавловска-Камчатского. И на ней расположены огромные по площади лесные массивы. В реках, озёрах и окружающих её морях водится несметное количество рыбы и других океанских даров. Как говорят – природных богатств.

    И по всему этому необозримому пространству и, особенно внутри его, деловито снуют муравьишки, так называемые «бизнесмены». Со стороны Калининграда – из Европы, со стороны Владивостока – из Китая и Кореи. Ну, а американские «товарищи» – со всех сторон и во всевозможные и невозможные щели. Свои, российские, от них не отстают ни на шаг. Их очень много, как во времена нашествия саранчи, и все они озабочены одним – урвать от этой огромной ёмкости как можно больше, тяжелее, жирнее. И не видно конца и края этого процесса…

    А «рулит» этим бесконечным процессом нынешняя государственная система России, управляемая «незабвенным» ВВП, прикладывающим титанические усилия к её совершенствованию. По-моему, на этом поприще он добился потрясающих, очень серьёзных успехов. Страна практически ничего не производит. Даже продукты питания она только покупает. Мне, родившемуся в середине прошлого века, выросшему в СССР, прослужившему в армии всю сознательную часть жизни, сегодня страшно, больно и ОЧЕНЬ ОБИДНО за Матушку-Россию, которую сотрясают жесточайшие приступы лихорадки «свободного рынка», в моём понятии – базара на Одесском Привозе. Не могу я иначе охарактеризовать происходящие в стране процессы. Извините.

    Прошли думские выборы. Результат известен. Дальнейшую судьбу озвучили наши «великие» руководители. Потуги новоявленных политических деятелей, так называемой «правой оппозиции» организовать диалог с властью, а главное – протолкнуться ближе к кормушке выглядят, по меньшей мере, смешно. Сценарий розыгрыша «президентских выборов» просто противен и грязен по своей сути…

    Но весь парадокс создавшейся на сегодняшний день в стране ситуации заключается в том, что управлять этой страшной системой не способен ни один из присутствующих на политической сцене игроков. И это, к сожалению, объективная реальность…

    Кроме человека, эту жуткую систему создавшего-Владимира Владимировича Путина.

    Пусть кто-то мне возразит. Нет в сегодняшней России личности, способной искоренить эту систему и вывести страну из того порочного круга, в который её буквально загнало нынешнее руководство.

    Пялюсь в окно, в промозглую питерскую снежную заметь и думаю, как Ю.Шевчук: «Что же будет с Родиной, и с нами?»…

    И нет мне ответа…

    Поделиться ссылкой:

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 3 комментария , вы можете свернуть их
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 781 запись в блогах и 6416 комментариев.
    Зарегистрировалось 52 новых макспаркеров. Теперь нас 5028862.