Почему для отдыха выбирают белорусские санатории?

    Людмила Мила написалa
    0 оценок, 16 просмотров Обсудить (9)

    Вот и началось лето, а вместе с ним каникулы и отпуска. Кто-то будет отдыхать на берегу теплого лазурного моря под горячим тропическим солнышком, других привлечет романтика северных широт, некоторые познакомятся со старинными городами и историческими достопримечательностями. Но очень многие предпочтут отдохнуть в белорусских санаториях. Такой отдых в последние годы нравится все большему количеству белорусов и гостям страны. Здесь можно встретить приехавших из России, причем даже из самых отдаленных ее регионов, Прибалтики, Израиля, Туркменистана и других стран. Некоторые из них отдыхают в белорусских санаториях ежегодно. Нравится отдыхать тут и мне – белорусскому городскому жителю.  

    Устав от шумного и загазованного города хорошо очутиться в красивом лесу, насладиться  запахом хвои,  побродить по берегу водоема, наблюдая за полетом чаек и береговых ласточек, собрать ягоды и грибы, вечером уснуть в тишине окружающей природы, а  утром проснуться под звонкоголосое пение птиц.

    Знакомства здесь завязываются очень быстро.  И вот, еще вчера незнакомые друг с другом люди, сегодня делятся впечатлениями, обсуждают политические и личные проблемы, сравнивают уровни жизни в своих странах. Особенно этому способствуют совместные развлекательные мероприятия. Приятно вечером на берегу водоема попробовать испеченной в костре белорусской картошечки или поесть шашлыка, неповторимый запах которого разносится по всей округе, поучаствовать в играх и конкурсах, потанцевать, любуясь заходом солнца, лучи которого придают воде незабываемые цвета и оттенки. А колоритные белорусские песни заставят то улыбнуться, засмеяться, а то и задуматься, загрустить о чем-то своем, вспомнившемся.  

    Привлекают  отдыхающих и экскурсии. В Беларуси очень много памятных исторических мест, связанных с историей земли и именами ее героев. Не могут никого оставить равнодушными экскурсии в старинные замки, костелы, монастыри, церкви, заповедные места. А красивейшие голубые озера и живописные реки, на берегах которых расположено большинство санаториев, – часть удивительной природы, которую удалось сохранить в Беларуси. Рыбаки с удочками часами просиживают у водоемов, и не напрасно.

    Есть возможность в санатории поправить свое здоровье, восстановить и укрепить организм с помощью минеральной воды, грязей, различных процедур, которые помогут подобрать опытные врачи.  Сегодня белорусские санатории имеют хорошую лечебно-диагностическую базу, позволяющую обеспечить эффективность такого оздоровления.

    Любители активного отдыха могут позаниматься в тренажерных залах,  взять напрокат велосипеды, лодки, катамараны, а зимой – лыжи, коньки, поиграть в бильярд, теннис, насладиться пешеходной прогулкой по лесным дорожкам или плаванием в бассейне. В некоторых санаториях бассейны с минеральной водой. Солоноватая на вкус вода напоминает морскую, в ней легко плавать, она бодрит, освежает, придает коже бархатистость, а водопады и гейзеры бассейна мягко массажируют тело.

    Санатории систематически обновляют инфраструктуру, стараясь создать наиболее комфортные условия для гостей, а приветливый и доброжелательный персонал дает возможность почувствовать притягательность белорусского гостеприимства.

    Но вместе с тем, еще не все санатории обеспечивают отдыхающим достойный уровень проживания: некоторые номера требуют  ремонта, наличествует старая мебель, которая сохранилась еще, наверное, с советских времен, не в каждом номере есть холодильник, телевизор, качество питания оставляет желать лучшего, не везде оборудованы пляжи, детские площадки. Ремонтные работы зачастую проводятся летом, когда там наибольшее количество отдыхающих, что создает определенные трудности, как для гостей санатория, так и для его персонала. Но, несмотря на эти недостатки, количество отдыхающих из других стран, в основном из России, с каждым годом увеличивается. 

    Почему для отдыха выбирают белорусские санатории?

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 9 комментариев , вы можете свернуть их
    N B # написала комментарий 2 июня 2012, 02:21
    Мне кажется, эпиграфом к таким материалам нужно ставить фразу: "На правах рекламы".
    Людмила Мила # ответила на комментарий N B 2 июня 2012, 02:28
    Не очень заинтересована, потому что нам, белорусам, купить путевку стало сложно, свою покупала в феврале, чтобы поехать в июле. Но мне интересно, почему?
    Людмила Лукьянченко # написала комментарий 2 июня 2012, 11:08
    Спасибо, Мила! Прекрасная реклама!
    Давно мечтаю. Увы, невмочь. А потому я и не из числа "выборщиков". Но Белоруссию и белорусов чту я очень, да с давних пор (аж со времён Великой Отечественной...)
    Будьте здровы и благополучны.
    Авось, и сбудется еще моя мечта...
    Людмила Мила # ответила на комментарий Людмила Лукьянченко 3 июня 2012, 00:19
    Мечты должны сбываться... белорусы будут Вам рады на белорусской земле, как и любому другому замечательному человеку.
    СПАСИБО!!!
    Mechanic Aleloy # ответил на комментарий Людмила Мила 6 июня 2012, 05:53
    Люда, у меня мама родом из Белоруссии, а я у своей тете, маминой сестры, всегда лето проводил, это вблизи Давид-Городка. И Белоруссию почти всю исколесил. Так что во мне частичка белорусской крови и характера тоже имеется. :-)))
    Людмила Мила # ответила на комментарий Mechanic Aleloy 6 июня 2012, 19:06
    Теперь понятно, а то ведь никак не могла догадаться:
    и почему мне так симпатичен Mechanic Aleloy? ...
    bers03 # написал комментарий 16 июля 2012, 19:26
    Никогда не был в Белоруси, хотя всегда было такое желание.
    Но мне почему-то Белорусь нравится так , как будто я был там. Может и вправду был. В каком нибудь сне - бывают же такие сны - как настоящие.
    В году 85-86-м мне пришлось отдыхать в Калининграде, если точнее, то рядом со Светлогорском на турбазе. Мы хорошо сдружились с туляками и даже ходили с ними в поход на Черное озеро с ночевкой. Мне впервые в жизни пришлось принять самое активное участие в жарке шашлыка нанизанного на ореховые палочки вместо шампуров.
    С нами была и супружеская пара из Молодечно. Замечательные ребята, как и туляки. Так и вижу их лица перед глазами, а вот имена не могу сейчас вспомнить, никак. Кажется, супругу звали Валентина, а супруга ... Нет, не помню...
    У меня должны быть фотографии, где мы вместе.
    А белорусам желаю удачи.
    Вам удалось сохранить многое из того, что было хорошего в Союзе. Надеюсь мы еще будем ездить к вам учиться.
    Людмила Мила # ответила на комментарий bers03 16 июля 2012, 22:46
    Спасибо за теплые слова в адрес белорусов, но у нас тоже не все так однозначно хорошо.
    bers03 # ответил на комментарий Людмила Мила 16 июля 2012, 23:28
    Пусть и так, было бы даже странно, если хорошо было бы всё. Что-то , наверное, и отлично!
    :-)))
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 847 записей в блогах и 5819 комментариев.
    Зарегистрировалось 28 новых макспаркеров. Теперь нас 5026740.