Медведев: Безработица - главная угроза и вызов для страны

    Анна Киреева перепечаталa из top.rbc.ru
    1 оценок, 325 просмотров Обсудить (4)

    Безработица сегодня - главная угроза и вызов для государства. Такое заявление сделал президент России Дмитрий Медведев на расширенной коллегии Генеральной прокуратуры.

    По его словам, несмотря на то что наиболее острая фаза глобального кризиса позади, необходимо держать под особым контролем исполнение законодательства о занятости граждан и реализацию региональных программ по созданию новых рабочих мест.

    Жесткую прокурорскую оценку должны получать факты задержки зарплат и другие нарушения законодательства, отметил президент.

    Глава государства уже не первый раз указывает на необходимость борьбы с безработицей. Еще в середине января Д.Медведев отмечал, что после кризиса рынок труда восстанавливается медленнее всех, но это не должно служить оправданием для бездействия как правительства, так и профсоюзных организаций и работодателей.

    По мнению президента, нынешний кризис так устроен, что динамика безработицы носит довольно пролонгированный характер и количество рабочих мест "еще долго будет нашей проблемой".

    Подтверждает эту точку зрения и статистика. По данным Росстата, уровень безработицы в России вырос по итогам января до 9,2%. В декабре прошлого года этот показатель составлял 8,2%, в среднем за 2009г. – 8,4%. При этом уровень занятости населения страны составил по итогам первого месяца текущего года 60,8%.

    Общая численность занятого населения в РФ снизилась по итогам января текущего года по сравнению с декабрем 2009г. на 1,5 млн человек, или на 2,2%. Общая численность безработных выросла за отчетный период на 0,7 млн человек, или на 10,7%.

    Новости парнеров

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 4 комментария , вы можете свернуть их
    Алекс Никаноров # написал комментарий 4 марта 2010, 17:38
    А многим кажется, что главная угроза и вызов для страны - отсутствие ценностных ориентаций, недоверие к власти и ее нелигитимный характер...Отсюда стагнация общества и государства (для корабля, который не знает, куда плыть, не бывает попутного ветра...) И, похоже, это "еще долго будет нашей проблемой"....
    Магомед Рамазанов # написал комментарий 4 марта 2010, 18:15
    Разве эту главную угрозу можно обуздать силами прокурорского надзора или иными волевими решениями органов исполнительной власти? конечноже нет! Для создания рабочих мест и производства товаров и услуг с целью решения вопроса занятости населения думаю необходимы иные решения. В нашей отсталой стране необходимо создание условий роста экономики таким образом чтобы завоз этых товаров и услуг из за рубежа был бы не выгоден, для этого надо чтобы Электро энергия, топливо, сыревие ресурси для легкой и тяжелой промышленности былибы : а) доступны. б) цена на них сорозмерна доступности развитых стран с учетом трудозатрат в развитых странах в расчете одного человека часа, а не спикулятивной биржевой цене на международных биржах. А что имеем мы, мы имеем более низкого качества сырью, топливо, энергию по цене в разы и хотим создать рентабельные хозяйства для производства товаров и услег. Так ведь легче завозить чем производить себе в убыток. Так что хотите или не хотите а думать надо.
    сергей рыбинцев # написал комментарий 4 марта 2010, 18:18
    Интересно, где безработица самая большая, а где самая маленькая? Кто так любит ходить на работу, что добирается до нее из последних сил, а кого не загнать туда и палкой?
    Итак, самая работящая нация на Земле - тайцы. В Таиланде процент безработицы - всего 1,01%. Это уникальное достижение в мире. Правда с учетом специфики Таиланда… да ну ее - специфику - работа есть работа, даже если на нее косо смотрят блюстители морали. И ее надо кому-то делать.
    Невелика безработица и в Сингапуре - 2,1%. В Китае - 4,3%. Из белых наций самая трудолюбивая - Норвегия. Викинги - занятые люди и только 3,3% их пребывает, так сказать, на берегу.
    А теперь к самым ленивым. Исключая Африку, получим, что самая беззаботная нация на Земле - испанцы. На розовую маньяну рассчитывают 19,5% населения. Характерно, что в Колумбии - тоже не мало маньянцев - их там 15,3%. Конечно реальной безработицы намного больше, чем показано в цифрах.
    Безработица в США в январе 9,7% ,безработица в Германии 8,1% ,Франции 11,4%, Испания 7,4%, Великобритания 5,8%..
    Меры по больбе с безработицей-Сенат США одобрил выделение $15 млрд на борьбу с безработице,
    Магомед Рамазанов # ответил на комментарий сергей рыбинцев 4 марта 2010, 20:41
    Очень интересная у вас логика Сергей. Да если взять по отрослям в нашей стране количество людей занятых в сельском хозяйстве, легкой промышленности и др за исключением торговли каков будет процент безработицы. надоже реально смотреть на веши и делать адекватные виводы. А если еше взять к примеру производство единицы продукции к одному кв километру занимаемой территории то думаю наша страна окажется на каком месте?
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 522 записи в блогах и 5390 комментариев.
    Зарегистрировалось 16 новых макспаркеров. Теперь нас 5029974.
    X