Кто ж это всё придумал или Александра Николаевна,но не Пахмутова...

    Алексей Гай И Юлий написал
    0 оценок, 613 просмотров Обсудить (1)

      На служебном УАЗе,помчались по работе,и заодно, "акта подписать" в одну шарошку заскочили..Каждые пару лет,она меняет "шкурку".чтоб уходить в капРоссии от её налогов.То какой-то "Статус",то "Логус"Что в голову взбредёт.Теперь в названии появилось приставка"Агро".Должно с сельским хозяйством связаны.Загоняют  железно-дорожные. цистерны,сливают,а автоцистерны заливают .Вот и  бизнес.Живи страна,как Маня пела...
      На выезде,на развилке перед трассой,нам на встречу бабка кинулась.Скачет,руками машет.В городе,в одном районе такая помешанная,по проезжей части иногда ходит,машинам кулаки показывает.Водители дудят,и гаишники рядом как-то не оказываются...
      Водитель Славик было объехал,потом остановился, и спрашиваем друг у дружки,-Что это значит..? Славик говорит,-Смотрите,встрянем во что -нибудь..! Я сзади люблю сидеть,"на- скоски"-места больше,ноги вытянув.Говорю,-Надо всё-таки узнать.Открываю дверь:
    -что случилось ?(дальше так):

     -Подвёз он меня и тут высадил...А-шофёр.Я тут стою,не знаю как быть.Одна машина остановилась.Я-к ней.Подбежала,а она раз-и уехала.А тут вы.Думаю-шуметь буду.Я с Советского
     -С какого "Советского" С отдела милиции ..?
     -Не с  милиции .Это так называется-где раньше жила.Это в Кирсановском районе.Теперь -то я в Моршанске живу.На родину ездила.Всех проведала,на кладбище сходила. Мне на автовокзал бы попасть.Меня водитель какой-то подвёз сюда, здесь высадил,а я и не знаю где я...

     -Понятно,садитесь,-втащил бабушку на заднее и подвинулся.-И сколько же вам лет интересно ?
     -Восемьдесят два...
        Вот,если  помнит кто актрису из советских фильмов- сказок,ну ту,которая в "Варвара-Краса" у Варвары нянечкой была,про грибы вдоль тропиночки-то рассказывала,и  в "Морозко" играла,-ей Иванушка "доброе дело" делал,-на себе к избушке довёз ? Ну,один- в- один.И шустрая такая же,и мыслит ясно,излагает внятно.Вот и мы как Иванушки...А уж зимние сумерки,фонари зажглись...
    -Мы вас в город-то доставим,но в свой  чудный Моршанск как вы попадёте?Автобусы теперь все ушли...Родственники есть?Где ночевать собираетесь ?
     -Ай,сынки,переночую,как-нибудь ! Есть сноха.Была я у неё как-то.Она живёт в больших домах,а какой этаж я и не помню.Улицу? Улицу тоже не помню.В конце.. .Там много домов...Да мне бы на автовокзал попасть,уж как нибудь переночую !
    -Это хорошо,что вы не унываете,только бросали вы такие путешествия и в таком возрасте.На автовокзале этом,-вряд ли у вас получится.Лучше вы на железнодорожном переночуйте.Он и  большой и чистый.Там правда сейчас на второй этаж не пускают,но попросите дежурную.Бабушке уж,думаем- не откажут .
    -А у меня и удостоверение есть."Ветеран войны".
    -Неужто на фронте были или в тылу ? 
    -В тылу,в тылу.Я всю жизнь дояркой.Всю дорогу- на стенке.Их,вот кто ж это всё придумал..?
    -На стене почёта что-ли ?
    -Да.Бывало председатель:-"Николавна!Готовься-наряжайся.Тебя фотографировать будем !Попова! Тебя опять выдвигаем на "грамоту" . Как работали,старались.И кто ж это всё придумал-то.
    -Понятно.По отчеству -Николавна значит.А зовут как?
    -Александра.
    -Александра,Александра,Александра Николавна,Не про вас песня?
    -Нет,не про меня.Я в деревне жизнь прожила.Колхоз миллионер был!Ах,какой колхоз-то.Как хорошо жили.
    -А враги говорят-плохо выжили?!
    -Да как же это плохо ..?Работы- мнОго!Три с половиной тыщи поголовье было.Коровники.Три свинарника...У всех работа была,все нужны были.И всё..!!!.Кто это всё удумал-то..?За два года-ничего не осталось...Кто ж это всё придумал ..?!Два года-и ВСЁ!!! Ведь ничего не стало.Вот ведь придумали... Ой,уже приехали ?

    -Нет,сидите-сидите Александра Николаевна.Это мы с Володей приехали,а вас сейчас Слава на  железнодорожный вокзал быстренько довезёт.Да-Слава ?А завтра утром на автовокзал  переедите.
    -Ага,поняла !Там-то я уже доберусь.Спасибо сынки!И вам тоже-большое спасибо.
    -Да нам-то..-не за что...Это Вам спасибо !Всего Вам хорошего Александра Николавна...
          Ребяты...Это мистика какая-то .Нашёл в кинопоиске ту актрису...Попова,только Варвара,зато ..Александровна...О как бывает..
      

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 1 комментарий , вы можете свернуть их
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 783 записи в блогах и 6542 комментария.
    Зарегистрировалось 23 новых макспаркеров. Теперь нас 5025636.