Россия купила сердце Парижа

    Персик Персик написалa
    0 оценок, 516 просмотров Обсудить (4)
    Возле Эйфелевой башни построят православный центр

    В центре Парижа, на углу набережной Бранли и авеню Рапп, в скором времени появится православный центр, о необходимости которого говорил еще Патриарх Алексий II. В конкурсе на приобретение земельного участка наша страна обошла Саудовскую Аравию и Канаду, предложив за него самую высокую цену. Во сколько обошелся нам кусочек Парижа, здесь скрывают, ссылаясь на коммерческую тайну.

    Как заявил в понедельник пресс-секретарь управделами президента РФ Виктор Хреков , на территории, которую сейчас занимает французская национальная метеослужба, будут построены духовно-культурный центр и кафедральный православный храм.

    Выкупленный Россией участок расположен неподалеку от другой «русской» достопримечательности — моста Александра Третьего, возведенного в ознаменование укрепившегося союза России и Франции.

    Особым знаком здесь считают то, что русские выходят на берега Сены именно сейчас, когда во Франции проходит Год России, а у нас — Год Франции.

    Подробнее: http://news.mail.ru
    Новости парнеров

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 4 комментария , вы можете свернуть их
    nenemo # написал комментарий 9 февраля 2010, 01:00
    Как это в духе нынешних веяний- покупает государство, наверняка строить тоже будет государство за государственные деньги, а "банковать" там будут попы... Молодец наш Патриарх-видать нашел нужные слова для "тандема" :((
    Персик Персик # ответила на комментарий nenemo 9 февраля 2010, 01:15
    На фоне известий о сдаче российских территорий в долгосрочную аренду Китаю, сообщение о том, что в конкурсе на приобретение участка Россия обошла Саудовскую Аравию и Канаду, предложив самую высокую цену, пугает особенно.
    ermakow nl # ответил на комментарий nenemo 9 февраля 2010, 07:58
    На государственные (ворованные) деньги скупили все побережье Атлантики и все тихо помалкивали. А кто там будет строить в Париже и на какие деньги еще неизвестно...
    arktos nl # написал комментарий 9 февраля 2010, 12:30
    России и так вся французская Ривьера принадлежит, да и в Париже не первые покупки...Церковь могла бы и сама раскошелиться не бедные....
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 449 записей в блогах и 5355 комментариев.
    Зарегистрировался 21 новый макспаркер. Теперь нас 5029959.
    X