В метро завезли электронных кассиров

    Дмитрий Федотов перепечатал из www.utro.ru
    0 оценок, 295 просмотров Обсудить (0)

    На пяти станциях московского метро сегодня установят терминалы по продаже проездных билетов, однако работать они начнут с середины марта. Как сообщили в пресс-службе столичной подземки, электронные кассиры появятся на станциях "ВДНХ" (северный вестибюль), "Тимирязевская", "Савеловская", "Улица 1905 года" (северный вестибюль) и "Павелецкая" (радиальная). Каждая станция будет оборудована тремя автоматами, на "Улице 1905 года" установят два.

    По словам представителей пресс-службы, терминалы смогут работать только после необходимых эксплуатационных испытаний. "В отличие от автоматов предыдущего поколения, которые продавали магнитные билеты, в новых автоматах можно будет купить билеты "Ультралайт" на любое количество поездок, либо пополнить транспортные карты", - отмечается в пресс-релизе Метрополитерна.

    На табло автоматов будет размещена пошаговая инструкция по оплате проезда, терминалы будут принимать как бумажные купюры, так и монеты, и выдавать сдачу. В пресс-службе метро отметили, что новая система поможет пассажирам сэкономить время на покупку билетов, сократит очереди у касс и покончит со спекулянтами. Если эксперимент пройдет успешно, то до конца года электронные кассиры появятся и на других станциях.

    Сейчас проездные в метро продают только в обычных кассах. В часы пик около них выстраиваются очереди, которые затрудняют пассажиропоток. Кроме того, проблемы возникают и в первых числах месяца, когда многие покупают билеты на 30 или 45 дней.

    Помимо кассиров-автоматов для пассажиров готовят и другой приятный сюрприз. В скором времени в столичной подземке появятся составы повышенной комфортности.

    Как рассказал начальник ГУП "Московский метрополитен" Дмитрий Гаев, поезд новой, 860-й, серии будет представлен уже в мае. Он также сообщил, что в этой серии возможны три варианта исполнения: экономкласс, бизнес-класс и суперкласс. Принципиальное отличие между ними заключается в технических характеристиках.

    Так, вагоны суперкласса отличаются плавностью хода, в них будут установлены системы климат-контроля, и, главное, они более надежны. По словам Гаева, характеристики нового состава позволят ему войти в пятерку лучших в мире.

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 0 комментариев , вы можете свернуть их
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?