ЕС открыл сайт для борьбы с коррупцией

    Дмитрий Федотов перепечатал из www.vz.ru
    1 оценок, 332 просмотра Обсудить (0)

    Европейское бюро по борьбе с мошенничеством (OLAF) объявило в понедельник о запуске специального интернет-ресурса, который позволит гражданам анонимно сообщать о возможных случаях коррупции, сообщило агентство France Press.

    Как пояснил гендиректор Бюро Никола Илетт, новая Система уведомления о мошенничестве позволяет бдительным гражданам не только передавать информацию, не называя при этом своего имени, но и дает сотрудникам ведомства возможность поддерживать контакт с авторами этих сообщений, передает РИА «Новости».

    По словам Илетта, в бюро и раньше поступали анонимные сообщения о вероятных случаях коррупции, однако главным препятствием было отсутствие обратной связи - невозможность получить от автора подробности или разъяснения по излагаемой им ситуации.

    Как говорится в заявлении OLAF, хотя пилотная версия новой системы будет доступна только на английском, французском, немецком и голландском языках, сам текст сообщения уже сейчас можно вводить на языке любой страны Евросоюза.

    В заявлении Бюро отмечается, что за время работы системы в тестовом режиме было получено несколько сообщений, часть из которых стали поводом для дальнейшего расследования.

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 0 комментариев , вы можете свернуть их
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?