ВГТРК попросила лондонский суд игнорировать Березовского

    Дмитрий Федотов перепечатал из bfm.ru
    0 оценок, 285 просмотров Обсудить (0)

    Всероссийская государственная телерадиовещательная компания попросила Высокий суд Лондона не выносить решение по иску предпринимателя Бориса Березовского, который обвиняет холдинг в клевете, сообщает <noindex></noindex>РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу ВГТРК.

    Напомним о предмете иска: в 2007 году в программе «Вести недели» бизнесмена фактически обвинили в фальсификации доказательств для получения политического убежища в Великобритании, а также в причастности к отравлению бывшего сотрудника ФСБ Александра Литвиненко. За прозвучавшую клевету Березовский хочет получить 200 млн долларов — от ВГТРК и гражданина, слова которого в «Вестях» стали поводом для судебной тяжбы.

    Как писал BFM.ru, отвечая на вопросы своего адвоката и юриста ответчика, Березовский признал, что прямо в указанных злодеяниях его не обвиняли, однако «подводка ведущего, вопросы журналиста и ответы свидетеля косвенно поддерживают эту идею». Жена предпринимателя «буквально плакала, когда смотрела эту передачу».

    <script type="text/javascript">// </scr'>'); // ]]></script> <script type="text/javascript"></script>

    «ВГТРК обратилась в Лондонский суд с просьбой о запрете выносить любое решение», — цитирует агентство сообщение пресс-службы холдинга. Юристы ВГТРК объяснили такую просьбу тем, что слушания по делу проходили без участия холдинга, поскольку после отказа раскрыть источники информации, судья запретил телерадиокомпании участвовать в деле.

    Также российскую компанию не устраивает, что судья слушал дело самостоятельно, без жюри присяжных. «Это решение также было принято без участия ВГТРК и предварительного ее уведомления», — утверждают юристы ВГТРК.

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 0 комментариев , вы можете свернуть их
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?