ЛИЛИЯ МАСЛЮК написалa
    0 оценок, 363 просмотра Обсудить (14)
    Мудрый ценит всех, ибо в каждом замечает хорошее.
    Бальтасар Грасиан-и-Моралес. На это высказывание меня сфокусировал мой старший брат, заметив мое по возрастающей разочарование в людях с течением жизни... хочу попытаться разрулить для себя ситуацию, общаясь с более широким кругом лиц, нежели судьба предложила...
    Новости парнеров

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 14 комментариев , вы можете свернуть их
    Oyuna Mongolka # написала комментарий 21 декабря 2010, 14:14
    Герои книг Пауло Коэльо часто находятся в поисках Души мира. Читая его, я вдруг поняла, что Душа мира хранится в каждом из нас, именно хранится, как закодированная информация. Общаясь с людьми всякий раз открываешь для себя кусочек этой Души.
    ЛИЛИЯ МАСЛЮК # ответила на комментарий Oyuna Mongolka 25 декабря 2010, 23:22
    Мудрый, но очень специфичный и неизбитый подход. И еще- очень глубинный и желающий проникнуть в невозможное - где-то даже отпугивает, а, с др. стороны - интригует. А, вообще, - КРАСИВО! Все едины в одной на всех ГАРМОНИИ.
    0 0 0 0 0 0 0 # написал комментарий 11 января 2011, 02:53
    Разочарования в людях,обиды,неприязнь-это эмоции от "большой любви" к себе и обыкновенной глупости(неконтролируемой).Поборов в себе"чувство собственной важности" приходишь к пониманию,что все едино в той спирали в которой ты конкретно находишься и каждый(даже самый отрицательный герой) для тебя важен и практически полезен.Поэтому все они достойны благодарности и даже любви
    ЛИЛИЯ МАСЛЮК # ответила на комментарий 0 0 0 0 0 0 0 11 января 2011, 04:04
    Справедливое зерно в вашем мнении имеется. Но, при этом, вы пытаетесь напасть, куснуть, лязгнуть, а не держите мудрую позицию ,,золотой середины,, полярных мнений по ой, какой не простой жизненной теме, касающейся всех, практически без исключений. С помощью философии можно глубже рассмотреть проблему, проанализировать, но реальная жизнь, реальные люди, их поступки и поведение - основание для 1000 исключений из самого, с точки зрения науки , неоспоримого правила.
    0 0 0 0 0 0 0 # ответил на комментарий ЛИЛИЯ МАСЛЮК 11 января 2011, 04:21
    А в чем вы усмотрели "мою агрессию"? Я вроде конкретно про свою позицию и не говорил
    ЛИЛИЯ МАСЛЮК # ответила на комментарий 0 0 0 0 0 0 0 11 января 2011, 20:05
    Ну вы и интриган, уважаемый! Лицо не показываете. Имя двойственно вуалируете- не то цыфрово: ноль-ноль, не то буквенно: O-O. (а как все-таки?) И, самое главное- пишите отзыв и при этом ,,я вроде конкретно про свою позицию и не говорил,,!
    0 0 0 0 0 0 0 # ответил на комментарий ЛИЛИЯ МАСЛЮК 12 января 2011, 00:13
    0:0 (ничья) - мое одинаковое отношение и к победам и к поражениям,к "хорошим" и "нехорошим" людям
    ЛИЛИЯ МАСЛЮК # ответила на комментарий 0 0 0 0 0 0 0 12 января 2011, 00:41
    ,,ничья,, понравилась- моей фантазии не хватило на этот вариант трактовки вашего псевдонима. и ответ по сути соответствует тому, как вы себя определили. Ровная морально-психологическая позиция по отношению и к людям, и к себе. А, позвольте полюбопытствовать на каком примерно возрастном этапе жизни вас в эту лояльность угораздило? И предшествовали ли этому весомые трубы медные в вашей судьбе?
    0 0 0 0 0 0 0 # ответил на комментарий ЛИЛИЯ МАСЛЮК 12 января 2011, 01:05
    Возрастной момент не столь важен,как то что было несколько "разводов" (они видно и есть те самые "трубы") после которых пришло Понимание (без вмешательства чужой кармы)
    ЛИЛИЯ МАСЛЮК # ответила на комментарий 0 0 0 0 0 0 0 12 января 2011, 01:45
    не поняла ,,без вмешательства чужой кармы,, - это в смысле ,,никто свои мысли не навязывал?,, А возрастной момент, думаю, все-таки важен - ведь каждый день жизни чему-нибудь да учит. Мы по прошествии каждого прожитого дня не только старше на день становимся, но и образованней по предмету ,,жизнь,, А вы, можно сказать, победитель в схватке с реальностью. Людям, мне кажется большинству, свойственно ожесточаться сердцем вследствие пережитого. Никому не есть легко. Жизнь долгий путь и испытаний, зачастую невыносимых, полон. И люди по разному одолевают данность. А вы, похоже, добрым остался, человечным. Дети этим сильны: добры, искренни, любят не за что-то, а просто так, потому что это нормально и естественно. А мы ведь все родом из этого самого детства, а куда все девается? Мир взрослых- это же КАРАУЛ! Страшно оглядывать ,,мир,, в котором существуем (я не имею в виду землю прекрасную, как таковую,- хотя и ей от людищ достается).
    0 0 0 0 0 0 0 # ответил на комментарий ЛИЛИЯ МАСЛЮК 12 января 2011, 02:27
    Да,люди действительно страшны (особенно в нашей стране,где искусственно ожесточают общество).И чтобы не уподобиться им,приходится от многого (и от многих) в своей жизни отказаться,чтобы сохранить ДУХ...и сердце
    "Все пути одинаковы: они ведут в никуда. Есть ли у этого пути сердце? Если есть, то это хороший путь; если нет, то от него никакого толку. Один путь делает путешествие по нему радостным: сколько ни странствуешь — ты и твой путь нераздельны. Другой путь заставит тебя проклинать свою жизнь. Один путь дает тебе силы, другой — уничтожает тебя"
    К.К.
    ЛИЛИЯ МАСЛЮК # ответила на комментарий 0 0 0 0 0 0 0 15 января 2011, 00:08
    Уважаемый 00, позвольте со Старым Н. г. Вас от души поздравить! Искренне желаю Вам радости и доброты от всех Вас окружающих. А кто автор приведенной Вами цитаты, кто К.К., позвольте полюбопытствовать? Мне очень мысль понравилась, мудрое рассуждение- как бы и предостерегает, и наставляет одновременно. А если вернуться к началу наших позиций по поводу отношения к людям, то как Вы отнесетесь к мнению всех и вся восхищающего, гениальнейшего А. С. Пушкина: ,,Кто много жил и много думал,- тот не может не презирать людей,, Извините, не к празднику фраза, но жизнь есть жизнь, и в ней всего намешано.
    0 0 0 0 0 0 0 # ответил на комментарий ЛИЛИЯ МАСЛЮК 15 января 2011, 01:35
    Спасибо.Вас поздравляю с наступающим Новым годом(по-восточному)! Желаю удачи и здоровья!
    А насчет людей...еще цитата: " Вещи, которые делают люди, ни при каких условиях не могут быть более важными, чем мир. И, таким образом, воин относится к миру как к бесконечной тайне, а к тому, что делают люди, — как к бесконечной глупости"
    К.К.
    ЛИЛИЯ МАСЛЮК # ответила на комментарий 0 0 0 0 0 0 0 15 января 2011, 19:43
    Потрясающе! Так кто же, все-таки, есть тот источник, из которого Вы черпаете столь убедительную и незыблемую мудрость, мистер X? А еще, думается, что эта истина могла бы всех и вся, и все со всем и всеми примирить. И саму бесконечную глупость, людями производимую, для их же блага угомонить-уменьшить.
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 606 записей в блогах и 4496 комментариев.
    Зарегистрировалось 34 новых макспаркеров. Теперь нас 5031864.