ХРОНИКИ ПРЕДДВЕРИЯ

    Федор rnto написал
    0 оценок, 602 просмотра Обсудить (0)

    Хроники преддверия

     

     Хроники преддверия
     
    Где это было? Тайга, промозглая сырость ранней осени, костер в ночи. Или яркое небо и внезапный шквал, волны как будто возникали из ничего и лодка грозила перевернуться. Но, неважно что и где было. Важно, что был берег, был привал, был долгожданный отдых. И костер точно был. И была песня с припевом:

    Надо жить, надо есть, хоть муку, хоть ремни.

    До Клондайка остались последние дни!
     
    Ну, что, дорогие мои читатели, устали от грустного Пророка? Все, господа! Грусть закончилась. Держимся и верим в ослепительный и оглушительный скорый успех. «До Клондайка остались последние дни!».

    И я начинаю хронику преддверия Клондайка.

    Разумеется, для нас с вами, мои дорогие. Другим наш Клондайк станет кровавой кашей. Но нам с вами также наплевать на них, как им было наплевать на нас. Но теперь с неотвратимостью парового катка надвигается время, когда наступает наша очередь плевать. А их очередь утираться.

    И если вы еще не вполне осознаете и видите наступление этого времени, то я вам помогу это увидеть. Просто вы, как говорил Ватсону Шерлок Холмс «Смотрите, но не видите».

    Итак, господа.

    Мудрость восточных единоборцев гласит «Источник непобедимости в тебе самом, источник победы в слабостях противника». То есть, можно быть непобедимым, но и противник может быть непобедим. Тогда патовая ситуация — вечная ничья. Или закрепление результатов прошлой победы непобедимого противника. И как бы ты не наращивал свои собственные силы, до тех пор, пока противник не надломился внутренне, ничего не изменится.

    Наш противник долгое время был непобедим. 

    Но все!
     
    Кончилась его непобедимость! Он разваливается на глазах. Он поражен внутренними противоречиями, переходящими во внутреннюю войну. 

    Грызня в россиянских верхах перешла в новую стадию. Мог бы написать об этом сам. Но, откровенно, неохота искать все необходимые ссылки. Поэтому просто процитирую г-на Калашникова, который добросовестно все подытожил.

    «Итак, маски сброшены. Ожесточенная борьба в тандеме вышла на поверхность. Путин и Медведев пошли буквально лоб в лоб. О том, что Путин проиграл и больше не станет президентом РФ, успели заявить не только глава ИНСОРа Юргенс или незабвенный Глеб Павловский, но и сам Анатолий Чубайс в интервью «Собеседнику» («Путин не вернется в Кремль» - http://www.specletter.com/news/2010-12-22/18246.html)
    Учитывая то, что Чубайс – неприкасаемый, несменяемый и вообще член Бильдербергского клуба, имеющий мощные связи в США, в его устах такое заявление звучит как приговор. Как совершенно недвусмысленный сигнал чиновничьему аппарату РФ: присягайте ДАМе, предавайте Путина.

    В поддержку Медведева недвусмысленно высказался сам Збигнев Бжезинский, назвав его чуть ли не новым Горбачевым. 

    Против Путина почти в открытую играют «Ведомости», «Коммерсантъ» и «Бизнес-ФМ». А вот теперь и Медведев в открытую одернул Путина, назвав недопустимыми его высказывания (вор должен сидеть в тюрьме!) по делу Ходорковского ДО оглашения приговора суда. ДАМа осмеял путинскую стабильность, назвав ее мертвым застоем. 

    Атака ДАМа поддержана с Запада: «Викиликсом» (разоблачения компании «Гунвор» Тимченко, торгующей тридцатью процентами нефти РФ) и публикацией о полной коррумпированности Путина (дело о дворце под Геленджиком в Прасковеевке, http://forum-msk.org/material/news/5036274.html) в солидной «Нью-Йорк Таймс». То есть, и Запад показывает Путину: ты – изгой, уходи, пока цел. Иначе тебе будет худо: уничтожим, как филиппинского диктатора Маркоса.  

    Кстати пришлись волнения в предновогодней Москве. Громкие скандалы вокруг «Транснефти» и позорище Кущевской (символ «путинской стабильности»), Химки и все прочее.» 

     
    Чем ценно мнение именно Максима Калашникова? Тем, что он очень не хочет поражения Путина, считая его по сравнению с Медведевым «меньшим злом». Поэтому он, можно сказать, «со слезами» и ВЫНУЖДЕННО признает и наличие остроты противостояния и проигрышность позиции Путина.
     
    Второе. Калашников представляет тех, кто в 2011 «не успевает», и поэтому, а он человек слишком откровенный, он с нескрываемой горечью констатирует, что «веселые времена» наступят уже в 2011 году.

    Исходя из сказанного я могу лишь присоединиться к оценке ситуации г-ном Калашниковым. И планируя написать свой материал на этот счет, хотел привести те же ссылки, что приводит и он.
     
    Впрочем, таких ссылок может быть гораздо больше. Мы не будем все их приводить, лишь заметим, что конец путинщины УЖЕ В БЛИЖАЙШЕЕ ВРЕМЯ кто только не предсказывает — от экономистов до астрологов.
     
    В этой связи не могу удержаться от ехидной реплики. Ну, что, господа маловеры и «оппоненты», съели? Кто еще пару недель назад что-то блеял о том, что и противоречий в тандеме нет, и что острая фаза в российской политике начнется чуть ли не раньше 2015 года. 

    Так кто был прав, я или вы?

    Вот то-то же. 

    Кстати, особенно меня умиляли рассуждения о том, что я как прогнозист «исчерпался». Скажу вам господа оппоненты и маловеры, сами вы поистине неисчерпаемы. Потому что у вас просто нечего вычерпывать.

    Но, хватит полемики. Продолжим.

    В этой ситуации Путин пошел ва-банк. И сымитировал поддержку протеста на Манежной. Одновременно была запущена утка о том, что якобы сам Путин все это и организовал.

    Начнем с того, что эту утку запустил Березовский. Враг Путина? Бред. Так считают только болваны и дилетанты. Березовский, и это знают все, кто действительно владеет информацией, агент Путина. Он его привел к власти, он же плотно блокирует любые перспективные оппозиционные проекты за границей, которые могли бы представлять опасность для путинского режима.

    Я имею в подтверждение этого массу информации от других и кое-какие личные наблюдения. При случае могу поделиться.

    Поэтому то, что говорит Березовский о Путине, надо читать с точностью до наоборот. Березовский хотел бы всех убедить, что так оно и есть, именно в интересах Путина.

    Как раз попытка Путина вклиниться в этот процесс стихийного народного сопротивления говорит о том, что дела у него плохи. И он это осознает.

    Повторим очевидное. Путин не может быть заинтересован в антикавказских настроениях. А сейчас затравка процесса, который он якобы инициировал, именно антикавказская. Это объективно. Кроме того, столь же объективно эти события показывают каждому русскому человеку, что он, этот человек, отнюдь не одинок в стремлении отделить Северный Кавказ от России. Что это желание ПОДАВЛЯЮЩЕГО БОЛЬШИНСТВА русского народа.

    Но это конец всей путинской системе власти!

    Кроме того, сопротивление объективно становится античиновничьим и антиментовским. Что тоже удар именно по путинщине прежде всего. По его вертикали, держащейся на чинушах и ментах, гребущих по 300 миллиардов долларов взяток в год.

    Возможно, уже бывший «нацлидер» таким образом хотел показать, что он сможет, если его сольют, сделать на прощанье большую подлость тем, кто его отстранит?

    Возможно. Это вписывалось бы в сценарий торгов, которые премьер будет наверняка вести. Гарантии в обмен на согласие уйти по хорошему. Типа, показывает, что может и по-плохому.

    Впрочем, это несколько наивно. Он сам создал систему, в которой честное слово ничего не стоит. А более весомые гарантии в итоге ликвидируются более сильным игроком.

    Что, не привычно играть в меньшинстве и в опале, г-н бывший нацлидер? Привыкайте, привыкайте. То ли еще будет.

    Впрочем во всем этом я бы предположил иное. Если бы Путин был человеком, способным на риск и прорывные решения, он бы мог сделать следующее. Способствовать кризису в РФ, который несомненно инициировал бы рост нестабильности и в мировом масштабе.

    Короче, раздуть пожар посильнее. И под, образно говоря, «дымовой завесой» этого «пожара» слинять из России и раствориться неизвестно где.

    Другого пути у него нет. Лидером Сопротивления он не сможет стать ни по личным качествам, ни по объективным причинам. Сопротивление его лидерства не признает.

    Так что, если премьер сейчас и занимается поиском каких-то разводок, то ему можно порекомендовать только такую игру.

    Впрочем, сдались нам его игры! Продолжим рассмотрение ситуации для режима в целом.

    Разумеется, режим трещит. И внутренние разборки — это одно из проявлений его нестабильности (хотя и далеко не единственное). И еще, разумеется, если не сам Медведев, то люди посерьезнее, тот же Чубайс, понимают, что устранить-то Путина можно. Но это вызовет еще большее ослабление режима. И если дело все же ведут к тому, значит готовы пойти и на такую жертву.

    Значит, средств на имитацию «единства», а это требует средства, уже не хватает. 

    Короче, господа. Путинской системе конец. Это раз. Но даже сбросив этот балласт, система останется неустойчивой. Это два. Все описанное чувствуют и осознают почти все. Это три.

    И начинается прямо-таки откровенная гонка за лидерство в скорой революции.

    Стихийные события на Манежной хотят использовать почти все, кто ставит на демонтаж системы. Откровеннее всего это продемонстрировал соратник полковника Квачкова Ю.А. Екишев, который заявил, что это именно он вел переговоры с ментовскими боссами на Манежной.

    Мне кажется, что обвинения, предъявленные Квачкову, просто сфабрикованы. Однако полковника явно «превентивно устранили», осознавая ПОТЕНЦИАЛЬНУЮ, но пока не реализованную опасность того, что именно его команда перехватит управление разбуженной на Манежке стихией.

    Не для того ее будил кто-то «из-за» спины нынешних верхов, чтобы подарить результаты Квачкову.

    В этой ситуации проглядываются следующие игроки

    Первый. Некто, пока неизвестный, назовем его «Неизвестный №1», кто мог бы инициировать ясное всем скрытое попустительство развитию стихийных по своей природе событий, в итоге приведших к Манежной.

    Кстати, «Движение 11 декабря» по «почерку» своих создателей весьма похоже на аналогичную попытку, предпринятую после событий в Междуреченске. Тогда, если кто запямятовал, тоже были призывы к организации альтернативных структур самоуправления и регулярных демонстраций против власти.

    Тогда, кстати, это вызвало просто панику у Путина. Который приказывал «найти и уничтожить» инициаторов. Это на заметку тем, кто говорит, что теперь Путин сам Манежку и организовал. Тогда чуть ли не визжал от страха, а теперь организовал то, что ЗАКОНОМЕРНО вылилось в «Движение 11 декабря». Полное отсутствие логики.

    Итак, весной у «Неизвестного №1» на основе междуреченских событий (кстати, тоже поистине народных и стихийных) ничего не получилось. 

    Посмотрим, получится ли теперь. Впрочем, даже если не получится, жизнь подкинет еще с десяток таких же поводов.

    Второй. Назовем его «Неизвестный №2». Тот, кто организовал, а потом очень грамотно распиарил эпопею приморских партизан. Мне представляется, и я, впрочем, не только я, писал уже об этом, что это дело рук ГРУ. Или некой части ГРУ.

    Но этот неизвестный вряд ли связан с Квачковым. Не тот почерк. Например, Квачков никогда бы не оказался в команде, приветствующей каваказских моджахедов. А приморцы их приветствовали.

    Третий игрок, это собственно команда Квачкова, Калашникова, Екишева. Но в первую очередь, разумеется те, кто за ними стоит. Люди из ВПК и отчасти из ГРУ. Возможно, еще кто-то из ВДВ.

    Кстати, тут необходимо упомянуть про Дымовского. Вернее тех, кто его раскрутил. Логично предположить, что это «Неизвестный №1». Который сейчас согласился на союз Дымовского с командой Квачкова-Калашникова. И в этом качестве использует Дымовского в темную.

    Ну, и четвертый игрок, это та часть тайных фрондеров во властной элите, скорее либеральных и антиимперских взглядов, которые, тем не менее, не готовы к столь острой игре, как «Неизвестный №1».

    Для чего автор нам все это рассказывает? - спросит иной читатель.

    Во-первых, для того, чтобы мой читатель адекватно понимал ситуацию. То, что Революция начнется в течении ближайших полугода. Что власть уже внутренне морально готова к своему проигрышу. Что началась просто конкуренция за возможность этой революцией рулить.

    Во-вторых. Кому как, а мне просто интересно «с листа» читать и разгадывать этот политический детектив. Думаю, что это будет интересно и кому-то из моих читателей.

    В-третьих. В третьих просто приятно лишний раз убедиться самому и убедить своих читателей, что скоро врагам конец.

    Понимаете — ИМ КОНЕЦ!!!!!

    Скоро они станут грязью. Как сказал поэт


    Кто вписался в рынок,

    Кто друзья попсы,

    Примет всех суглинок

    Средней полосы

    И мне от этого просто по-человечески приятно. Надо же всей этой сволочи, и для нас чем раньше, тем лучше, «посмотреть снизу, как растет картошка». Ибо сказано в священном Коране «Вы не имели преимуществ перед нами. Вкусите же наказание за то, чем владели незаслуженно». Я не мусульманин, но согласитесь, сильная и очень точная формулировка.

    Поэтому — выше стропила, плотники!

    Наступает наше время!

    И чтобы на пути к победе вы не утратили оптимизма ни на минуту, я буду подпитывать его. Разъясняя повседневно, что все идет по-нашему.

    И как сказал Ю. Екишев:

    С нами Бог! Мы победим!

    Кто мы? А знаете, для меня не важно. Я буду приветствовать победу любого из четырех вышеназванных игроков.

    Уж очень я ненавижу тех, кого им предстоит победить.

    Удачи Вам, братья по ненависти.
     
     
     
     
     
    П.М. Хомяков
    Новости парнеров

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 0 комментариев , вы можете свернуть их
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 531 запись в блогах и 6109 комментариев.
    Зарегистрировалось 36 новых макспаркеров. Теперь нас 5030333.