Война США с Японией Бомбардировка ХиросимыНагасаки

    Alexandr134 nl написал
    0 оценок, 1074 просмотра Обсудить (8)
    Утром 6 августа 1945 года американский бомбардировщик B-29 «Enola Gay» (командир экипажа — полковник Пол Тиббетс) сбросил на японский город Хиросима атомную бомбу «Little Boy» («Малыш»). Три дня спустя атомная бомба «Fat Man» («Толстяк») была сброшена на город Нагасаки пилотом Чарльзом Суини.

    Оценки человеческих потерь от атак затруднены тремя факторами: низкой достоверностью записей, сделанных в это тяжёлое для Японии время, большим количеством жертв, умерших месяцами или годами позднее бомбардировки, и периодическим стремлением то преувеличивать, то преуменьшать потери в зависимости от политических намерений. Считается, что 140000 человек умерло в Хиросиме от взрыва и его последствий; аналогичная оценка для Нагасаки составляет 74000 человек. Эти цифры, опубликованные в феврале 1946 году штабом американской оккупационной армии в Японии, не учитывают умерших после февраля 1946 от лучевой болезни и других последствий облучения при взрывах.

    Амные бомбардировки Хиросимы и Нагасаки (6 и 9 августа 1945 года) — единственный в истории человечества пример боевого использования ядерного оружия.
    Безжалостное, глупое, бесчеловечное, варварское преступление американской военщины и, никто за это не понёс наказание!?
    Все люди, все правительства виновны в том, что посчитали этот факт актом войны... а не устрашающим действием против всего человечества - демонстрацией силы США.

    http://www.liveinternet.ru/users/alexandr_master/post125456781/
    http://www.liveinternet.ru/users/alexandr_master/post125462656/

    <object width="404" height="345"><param name="movie" value="http://www.liveinternet.ru/flash/zum_flv_player.swf?id=125458844"/><param name="allowFullScreen" value="true"/><param name="wmode" value="transparent"/><embed src="http://www.liveinternet.ru/flash/zum_flv_player.swf?id=125458844" type="application/x-shockwave-flash" wmode="transparent" width="404" height="345" allowFullScreen="true"/></object>

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 8 комментариев , вы можете свернуть их
    A Crocodile nl # написал комментарий 29 апреля 2010, 02:31
    победителей не судят!
    а не бомбили бы - япошки наваляли бы и америкашкам и нашим пришлось бы несладко. а бомба у япошек почти что была на тот период...
    надоели двоешники!
    EVGENYI69 nl # ответил на комментарий A Crocodile nl 29 апреля 2010, 21:56
    Не дадите ли ссылки на книги или документы, доказывающие разработку японцами ядерного уружия в первой половине 40-х годов ?
    yojinbo nl # написал комментарий 29 апреля 2010, 07:35
    Чушь статейка. Глупости неграмотного и ангажированного автора-недоучки. Атомные бомбардировки Японии - необходимая минимальная мера к принуждению имперской Японии к капитуляции. В определенном смысле акт гуманизма, спасший миллионы американцев и японцев от гибели при проведении, вместо бомбардировок, наземной операции. И, конечно, демонстрация того, что может случится со сталинским режимом, если тот прыгнет с Сахалина на Хоккайдо. Все цели были достигнуты. Все цели были благими. Средства были благими и единственно верными в то время.
    Михаил Сафаров # ответил на комментарий yojinbo nl 29 апреля 2010, 13:14
    К вопросу об "эффективном" менеджере/менеджменте. Сохранение жизней своих солдат. В то время как к Берлину наперегонки неслись Жуков с Говоровым соревнуясь кто вперёд
    Serg Klimov # написал комментарий 29 апреля 2010, 17:19
    Да США всю свою историю только и занимались актами устрашения. Конченая мразь. Сначала геноцид коренного населения (индейцев), потом всех, у кого есть что отобрать. Америка - самые опасные военные преступники всех времён. Гитлер хоть не лицемерил.
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 632 записи в блогах и 5399 комментариев.
    Зарегистрировалось 43 новых макспаркеров. Теперь нас 5029343.
    X