Мы много хотим

    Светлана Кузнецова написалa
    10 оценок, 867 просмотров Обсудить (24)
     Еще раз просмотрела большое количество сайтов с видео, фото, он-лайн трансляцией с Марша миллионов. К великому сожалению, прогнозы тех, кто говорил, что московские оппозиционеры оторваны от России, оправдались. Да, всем, кто вышел 15 сентября на митинг - честь и хвала. Да, это поступок. В наше время практически героический. Да, были смелые креативные лозунги, под которыми подписалось бы подавляющее большинство россиян. Но и все. Быков в своем выступлении поблагодарил власть за то, что именно благодаря ее действиям на митинге собрались столь разные партии и движения. И если против правых и левых никто возражать не будет, то, кто сказал, что россияне в восторге от разноцветной толпы, намекающей на нестандартность своей ориентации? А якобы политзаключенные, устроившие пляски в Храме? Все видео и фото пестрели шариками, плакатами, любыми другими намеками и требованиями в их защиту. Кто сказал, что россияне в большинстве своем считают этих разнузданных девах политзаключенными? Спросите мнение о них у жителя любого провинциального города - и услышите, в зависимости от воспитания опрашиваемого, от "обычные шалавы", до разновидности всех возможных русских непечатных выражений. Общее мнение по поводу этих "пусек" выразил один из блогеров, сказав примерно следующее: "Я не верующий, мне плевать и на Путина, и на Патриарха, но своей дикой выходкой эти девки оскорбили меня как русского человека. Они оскорбили русскую святыню, они плюнули в лицо миллионам русских людей". Когда на митинге призывали скандировать: "Свободу политзаключенным - свободу всем нам!" откликнуться единым порывом желания не было, потому что под политзаключенными подразумевались в первую очередь эти девахи. А уравнивать политзаключенных Болотной и разнузданных женщин кажется оскорбительным в первую очередь для жертв Болотной. Организаторов Марша с самого начала предупреждали с разных сайтов: необходимо тщательно продумать стратегию и тактику, необходимо задуматься над каждым лозунгом. Ориентиры для митингующих должны быть такими, чтобы к ним присоединились все. А балаган, которые устроили девки в Храме, разделили страну надвое, следовательно, априори лозунги в их поддержку не могли стать объединяющими. Скорее, наоборот.
    Политика маршей идет на спад. И не потому, что у нас все стало хорошо. Как раз наоборот. Люди словно притихли перед какой-то грандиозной бурей. В том, что она вот-вот разразится, не дает сомневаться правительство. Чуть ли не ежедневно принимается один антинародный закон за другим. Уже никто ничему не удивляется. Все происходящее похоже на картинку, где несколько сумасшедших беснуются все сильнее, а все остальные замерли и ждут, когда же эти ненормальные разобьют себе головы? С помощью законов, принимаемых депутатами Госдумы, сначала наших детей дебилируют посредством новых школьных стандартов, а скоро и вовсе начнут отбирать, опираясь на каноны ювенальной юстиции. А мы должны в едином порыве поддерживать депутата Гудкова, который в нарушение существующего законодательства будучи депутатом занимался бизнесом, как и подавляющее большинство депутатов Госдумы, как и руководитель Следственного комитета России, который завел на Гудкова дело. Наказывать нужно всех, а наказали только Гудкова, потому что он поддержал оппозиционеров. Теперь на митингах - он чувствует себя национальным героем.  Но почему поддержка оппозиции должна служить оправданием  нарушения существующего законодательства?  Гудков сидел в Думе, обеспечивал преференции своему бизнесу, а значит, тормозил развитие бизнеса других предпринимателей, не облеченных властью, а теперь эти предприниматели, их семьи должны выступать в его защиту? 
    А самое главное, никакой стратегии у оппозиционеров нет. Просто в стране нет партии, которая представила бы внятную долгосрочную программу, учитывающую все направления развития страны. Предоположим, что завтра оппозиционеры захватили власть, что дальше? Как они собираются наводить в стране порядок, если легко идут на сотрудничество с нарушителями закона? По каким критериям будет отбираться, назначаться, избираться следующая власть? Где гарантия, что ее не захватят те, кто желает, также как и эти, пожить на широкую ногу? В конце концов, где гарантии, что пришедшая власть сохранит хотя бы остатки того, что мы имеем сегодня, и начнет приумножать наше благосостояние с нашей же помощью, а не посадит страну на голодный паек, убаюкивая рассказами о светлом будущем? 
    Россияне уже не та безмозглая и безграмотная толпа, которая 70 лет верила в наступление коммунизма. Люди хотят жить по человечески здесь и сейчас. Создание условий для такой жизни и является гарантией того, что наших детей ждет светлое будущее. Аппелировать к призывам "потерпите сегодня, завтра будет вам счастье" бессмысленно.  России нужны перемены, нужна новая власть. А для этого нужна новая оппозиция. Но оппозиция грамотная, экономически и юридически подкованая, которая имела бы четкую и ясную стратегию и тактику борьбы. А главное, в ее действиях не должно быть и намека на поддержку разных сомнительных личностей, движений, противоречащих духу и морали россиян. Многочисленные народности России не хотят жить по принципам толерантности. Нам ближе понятия добрососедства и уважения друг к другу. А толерантность нужна тем, кто пытается навязать нам присутствие геев, лесбиянок и прочей грязи, которая еще не затронула россиян в большинстве своем. Мы хотим, чтобы наши дети воспитывались по традициям народов нашей страны, а не толерантной Финляндии, где мать не является ближайшим родственником. Мы хотим жить в стране, где законы действительно едины для всех. Мы хотим вести счет открывающимся предприятиям, а не уничтоженным лесам и рекам, хотим преференций для развития цивилизованного турбизнеса в России, а не вывоза миллиардов на заграничные курорты. Хотим, чтобы наша церковь тратила деньги не на лексусы настоятелям приходов, а на помощь больным детям и создание нормальных условий в домах престарелых. Мы еще много чего хотим. Вероятно, за все это надо бороться. Остается только найти оппозицию, которая бы сплотила нас всех
    Новости парнеров

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 24 комментария , вы можете свернуть их
    Народный Дружинник # написал комментарий 3 октября 2012, 08:40
    "Я не верующий, мне плевать и на Путина, и на Патриарха, но своей дикой выходкой эти девки оскорбили меня как русского человека. Они оскорбили русскую святыню, они плюнули в лицо миллионам русских людей".

    полностью согласен.
    ДЕМИУРГ ДЕМИУРГ # ответил на комментарий Народный Дружинник 5 октября 2012, 17:36
    Ты за всех русских свои пакши не тяни.Если тебе плюнюли в душу то поди и повесься за свою вонючую веру!
    Народный Дружинник # ответил на комментарий ДЕМИУРГ ДЕМИУРГ 5 октября 2012, 18:11
    иноверец, сектант или просто дурак?
    ДЕМИУРГ ДЕМИУРГ # ответил на комментарий Народный Дружинник 5 октября 2012, 20:07
    Не можешь срать не мучей жопу!
    Народный Дружинник # ответил на комментарий ДЕМИУРГ ДЕМИУРГ 6 октября 2012, 08:33
    вариант 3, к тому же - ХАМ. по сему в ЧС
    * Puppeteer * # написал комментарий 3 октября 2012, 09:33
    Полностью согласен. Митинговые лидеры рассчитывали вывести на улицы всех недовольных, и получили разношерстную, не управляемую толпу, не совместимую по своему составу и принципам. Сумбур исключающих друг друга лозунгов, наряду с одиозностью организаторовов "сводных маршей", завёли протест в тупик.
    Илья "illusion" # написал комментарий 3 октября 2012, 09:41
    Наконец-то дошло, как вам пуси насрали, ага, даже покруче, чем пидоры. С чем еще крупно не повезло - так это с частью лидеров. Вы в провинции, да хоть и в Москве, спросите про Немцова вместо пусей - а ответ будет один в один как про девок, в большинстве случаев. А властные притязания Навального и его также мутноватое прошлое внушают опасения. Ксюша Собчак , Дом-2... ну куда это годится? Еще бы Моисеева с Пенкиным взяли - и была бы вообще дрэг-симфония для хора мальчиков-зайчиков с оркестром. Думайте над этим вопросом, еще ничего не сделано, а уже нужна капитальная замена руководства.
    С характеристикой "затишье перед бурей" полностью согласен. Одним из моих безумных хобби стала экстраполяция биржевого технического анализа на политическую ситуацию. Я сам был удивлен, но работает, да еще как. Так вот, на днях пришел к выводу, что начинается консолидация - то самое затишье перед бурей. Сколько продлится - не знаю, графиков нужных вообще в природе не существует, все представляю в голове, а там точных измерений и построений не проведешь. Но прорыв консолидации будет мощным, в ту или иную сторону, и тем мощнее, чем дольше будет длиться затишье.
    Андрей Шульц # написал комментарий 3 октября 2012, 09:48
    "несколько сумасшедших беснуются все сильнее, а все остальные замерли и ждут, когда же эти ненормальные разобьют себе головы?" - Да, это очень точное сравнение. Бежать этим бесноватым надо и скорее. А нам всем готовиться, "запасать спички, керосин и соль"...
    Светлана Акпосиону # написала комментарий 3 октября 2012, 10:23
    бла-бла-бла..бла-бла..бла-бла..!
    бла-бла-бла..бла-бла..бла-бла..!
    ..................................................
    ..........................................!!!
    Светлана Кузнецова # ответила на комментарий Светлана Акпосиону 5 октября 2012, 07:31
    У меня племянник так разговаривает, когда его мама ругает за то, что в штаны напИсал
    сталкер 2010 # написал комментарий 3 октября 2012, 12:35
    Да,нынешняя оппозиция,похоже,состоит частично из засланых властью "казачков",частично из искренних,но отфильтрованных ею же,но все они "непроходные". Настоящих "проходных",оттесняют или берут к себе,еще на подходе. Тем самым создавая возможность смены власти,только переворотом с непредсказуемым потом лидером,что,конечно очень опасно.
    Олег Ромашов # написал комментарий 4 октября 2012, 10:13
    Пора создавать новую партию большевиков с уставом и программой
    Дмитрий  Радченко # ответил на комментарий Олег Ромашов 4 октября 2012, 10:16
    Главное списки, списки. И оружие. Убейте всех уже, наконец, и наступит вам счастье.
    Наталья Ларина # ответила на комментарий Олег Ромашов 7 октября 2012, 14:03
    Есть такая партия надо ее совершенствовать, а не создавать многопартийность. Я имею ввиду РКРП
    Руслан Курепин # написал комментарий 4 октября 2012, 14:16

    "Россияне уже не та безмозглая и безграмотная толпа, которая 70 лет верила в наступление коммунизма."
    Автор, в СССР люди были гораздо мозговитей и грамотней,чем нынешнее поколение,покупающее сессии за бабки. А вернуться к социализму все-равно придется,да и подавляющее число россиян (по опросам ) будет за.
    Посмотрите-любопытно это:
    http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=e..!!

    Дёмич Скоробогатый # ответил на комментарий Руслан Курепин 4 октября 2012, 18:30
    Руслан Ваше видео уже анулировано и ссылка не работает.
    Анастасия Шабалина # написала комментарий 5 октября 2012, 03:23
    не туда вы ходите на митинги: против безумных антинародных законов с мая по октябрь митинговала только "Суть времени" с род комитетами. народным собором и РПЦ а отнюдь не удальцов с каспаровым и быковым. Их-то как раз эти законы не волнуют.
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 466 записей в блогах и 5462 комментария.
    Зарегистрировалось 18 новых макспаркеров. Теперь нас 5029743.
    X