Письмецо одной девушки из Германии подруге в Россию. Вернее, отрывок.

    Станислав Декопов перепечатал из politikan.com.ua
    6 оценок, 715 просмотров Обсудить (23)

    Всем нам врачи советуют регулярно проходить медицинские обследования в соответствии с рекомендациями по возрасту ! Я стараюсь это делать обычно летом , то есть в то время , когда в поликлиниках простуженного народа минимум , тем более , что к своим , уже почти 60 – ти годам накопил пару – тройку болячек . Раньше это происходило так : Участковый терапевт после того как выслушает жалобы , если они есть , даёт 5 или 6 направлений на различные анализы , флюорографию , кардиограмму сердца , УЗИ внутренних органов . Сам процесс записи на соответствующие мероприятия обычно растягивался не менее чем на 2 дня ! То есть можно записаться к кому то ( уже не помню к кому ) сразу же после посещения терапевта , к остальным специалистам , у которых процесс записи обозначен конкретными временными рамками приходится записываться на следующий день ! Например номерок на кардиограмму можно получить в регистратуре строго в пол восьмого утра ( если конечно достанется ) , остальные записывают по разному : - кто с 11ти до 12ти , кто с 15ти до 16ти часов , то есть все специалисты записывают почему то в разное время ! А уж сдача всех анализов и выполнение необходимых обследований раньше могло растянуться на пару месяцев , но никак не менее чем на три недели! Впервые возмутившись этим , от терапевта услышал поразивший меня совет ! Хотите всё пройти в один день ,- сказала она ,- заплатите в кассу поликлиники , и в этот же день на основе полученных анализов и исследований , в случае надобности , я Вам назначу необходимое лечение ! Естественно , что бы попусту не терять время и что бы не запутаться , когда и где я должен быть , я предпочёл всё это оплачивать . И каждый раз я поражался , что в общем то в те кабинеты , куда меня направил терапевт , не видел больших очередей ! Более того , в некоторые из них посетителей не было вообще !!!
    Я обрадовался , когда объявили , что с 1 ого января 2013 ого года вступили в силу новые стандарты оказания платных и бесплатных услуг ! Подумал , что уж теперь то с меня за то , про что я говорил выше , вымогать деньги не будут ! Но буквально неделю назад был глубоко разочарован . Абсолютно ничего не изменилось ! Как и прежде , для экономии моего времени и здоровья мне снова всё предложили оплатить ! Думаю себе : как хорошо , что с тех пор , как бросил курить ( около 15 лет назад ) я болею редко и то лишь лёгкой простудой , которую лечу сам домашними средствами !
    Вот такая ныне у нас « бесплатная «медицина ! А сегодня попалась на глаза статья . В ней Вы увидите какая медицина у них " за бугром "

    Письмецо одной девушки из Германии подруге в Россию. Вернее, отрывок.

    Отрывок письмеца одной девушки из Германии подруге в Россию- "Лучше быть ёжиком в Германии, чем человеком в России".

    Пунктуация, орфография и остальные нехитрые обороты автора сохранены без изменения. Далее от лица автора.

    ... Иду, значит, шоппингую, смотрю: на обочине ёжик лежит. Не клубочком, а навзничь, и лапками кверху. И мордочка вся в кровище: машиной, наверное, сбило. Тут в пригородах кого только не давят! Ежи, лисы, змеи.. иногда даже косули попадаются. Мне чего-то жалко его стало: завернула в газету, принесла домой. Звоню Гельмуту, спрашиваю, что делать? Он мне: отнеси в больницу, там ветеринарное отделение есть. Ладно, несу.

    Зашла в кабинет. Встречает какой-то Айболит перекачанный: за два метра ростом, из халата две простыни сшить можно. Вас ист лось?! - спрашивает. Вот уж, думаю, точно: лось. И прикинь: забыла, как по-немецки ёж. Потом уже в словаре посмотрела. Ну, сую ему бедолагу: мол, такое шайсе приключилось, кранкен животинка, лечи, давай. Назвался лосем - люби ёжиков..

    Так он по жизни Айболитом оказался: рожа перекосилась, чуть не плачет бедняжка. Тампонами протёр, чуть ли не облизал и укол засандалил. Блин, думаю, мало ёжику своих иголок. И понёс в операционную. Подождите, говорит, около часа.

    Ну, уходить как-то стремно - жду. Часа через полтора выползает этот лось.


    Табло скорбное, как будто у меня тут родственник загибается.

    И вещает: мол, как хорошо, что вы вовремя принесли бедное существо!

    Травма-де, очень тяжёлая: жить будет, но инвалидом останется.. Сейчас, либе фройляйн, его забирать и даже навещать нельзя: ломняк после наркоза.

    Я от такой заботы тихо охреневаю. А тут начинается полный ам энде. Айболит продолжает: Пару дней пациенту (nоtа bеnе: ёжику!) придётся полежать в отделении реанимации (для ёжиков, н/// х?!!!), а потом сможете его забирать. У меня, наверное, на лице было написано: А на хрена мне дома ёжик-инвалид?!..

    Он спохватывается: Но, может быть, это для вас обременительно и чересчур ответственно ( ё-мое!!!). Тогда вы можете оформить животное в приют (б///я!!!). Если же все-таки вы решите приютить его, понадобятся некоторые бюрократические формальности..

    Понимаю, что ржать нельзя: немец грустный, как на похоронах фюрера. Гашу лыбу и спрашиваю: - Договор об опеке (над ёжиком, е///т!!!)? - отвечает, а также характеристику из магистрата. Я уже еле сдерживаюсь, чтобы не закатиться., - спрашиваю. Этот зоофил на полном серьёзе отвечает: - Нет, характеристика в отношении вашей семьи, фройляйн.

    В документе должны содержаться сведения о том, не обвинялись ли вы или члены вашей семье в насилии над животными (изо всех сил гоню из головы образ Гельмута, грубо сожительствующего с ёжиком!). Кроме того, магистрат должен подтвердить, имеете ли вы материальные и жилищные условия достаточные для опеки над животным (не слишком ли мы бедны для ёжика, с///ка!!!). У меня, блин, ещё сил хватило сказать: мол, я посоветуюсь с близкими, прежде чем пойти на такой ответственный шаг, как усыновление ёжика. И прашиваю: сколько я должна за операцию? Ответ меня додавил.

    "О, нет, -говорит, -вы ничего не должны! У нас действует федеральная программа по спасению животных, пострадавших от людей". И дальше - зацени: "Наоборот, вы получите премию в сумме ста евро за своевременное обращение к нам. Вам отправят деньги почтовым переводом (... восемь, девять - аут!!!).

    Мы благодарны за вашу доброту. Данке шен, гуторехциг фройляйн, ауфвидерзейн!" В общем, домой шла в полном угаре, смеяться уже сил не было.

    А потом чего-то грустно стало: вспомнила нашу больничку, когда тётка лежала после инфаркта. Как еду таскала три раза в день, белье, посуду; умоляла, чтобы осмотрели и хоть зелёнкой помазали..

    В итоге родилась такая максима: "Лучше быть ёжиком в Германии, чем человеком в России".

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 23 комментария , вы можете свернуть их
    Алексей Павлович # написал комментарий 22 июля 2013, 19:34
    И что тут плохого? Поголовье косуль на бывших землях ЗГВ в Восточной зоне - бывшей ГДР выросло в 20 раз. Еловые леса, посаженные Гитлером и Герингом, погибающие от известного и на Руси жука-короеда, срочно и эффективно заменяют на сосновые и липовые, сажают канадские клены и сибирские пихты. Как человек относится ко своим младшим - такой добрый христианин он и есть. Это сказал не я, а Св. Франциск Ассизский, которого пока еще не признали все православные Церкви - только Элладская, Синайская и Сербская. Мы в ответе за тех, кого приручили, даже за крыс и мышей. Я уж не говорю про муравьёв и дроздов. Святой Серафим (Прохор Саровский) - Провидец жуткого падения нашего государства - жил один молча по обету много лет, ему еду и коренья приносил дикий медведь. И что?
    Станислав Декопов # ответил на комментарий Алексей Павлович 22 июля 2013, 19:50
    Да и 20 лет назад там живности хватало ! Знаю это потому , что с 1986ого года по 1989ый работал вольнонаёмным в воинском гарнизоне ГСВГ . Что и говорить , а природу немцы всегда умели сохранять !
    Алексей Павлович # ответил на комментарий Станислав Декопов 23 июля 2013, 17:03
    Они всем, кто родился в Магдебурге, дали гражданство Рейха. Немцы действительно нас уважают, пока...
    Станислав Декопов # ответил на комментарий Алексей Павлович 24 июля 2013, 05:20
    Именно в Магдебурге я жил с 1986-ого по 1989-ый год .
    Алексей Павлович # ответил на комментарий Станислав Декопов 24 июля 2013, 05:56
    А я там родился в 1958 году. Это моя Родина. Немецкий паспорт мне и моей жене вручил вице-канцлер Клаус Кинкель в 1999 году в Карлсруэ на выставке, где я рекомендовал всем желающим концерн МАК Системз ГБМХ. Мои коллеги - немецкие ребята, сделали это сюрпризом. А родной язык я до сих пор не выучил. Английский и русский забивают. Только, что с детства помню.
    Станислав Декопов # ответил на комментарий Алексей Павлович 24 июля 2013, 07:17
    Ваш отец был военным в ГСВГ ? Я жил в гарнизоне на Херренкруге . Это там , где находился армейский госпиталь . От тыльного КПП минут 5 езды на велосипеде там находится речка и станция Бидериц .
    Алексей Павлович # ответил на комментарий Станислав Декопов 24 июля 2013, 08:09
    Не совсем, чтобы уж очень военным. Сначала Смерш, потом КГБ... А мы с братом тем временем родились и выросли. По-немецки закалякали... Таких людей в совке - сотни тысяч.
    Алексей Павлович # написал комментарий 22 июля 2013, 19:48
    Ещё хотел добавить. В Рейхе есть дорожный знак - "тут переходят дорогу лягушки". И все смотрят, тормозят и пропускают. Наших девок, а также украинок, молдаванок, грузинок, армянок, полек, турчанок, таджичек, китаянок там очень много. С ними случается странное превращение. Многие из них проникаются духом страны, куда они приехали срубить быстрый евро и отвалить, и становятся уважаемыми членами местных общин. Грубо говоря, исправляются, как только слегка начинают лепетать по-немецки. Такое я встречал в Штутгарте, Киле, Любеке, Карлсруэ и Мюнхене. Становятся матерями и верными женами-бюргершами, как-будто об этом всю жизнь и мечтали.
    Ункас Делаваров # написал комментарий 22 июля 2013, 19:57
    Блин! Люди, ну может быть хватит воду в ступе толочь? Это письмо из Германии было опубликовано уже лет 5 назад, и всё вы там айболитами восхищаетесь! Ну хватит уже пространство засорять!
    Иона Молчун # написал комментарий 22 июля 2013, 20:04
    Веселая статья. Сочно написана. Пусть даже вымысел, но весёлый.
    Как-то не верится, что бесплатно лечат. У меня знакомые в германии, для людей там халявы нет.
    Александр Орлов # ответил на комментарий Иона Молчун 22 июля 2013, 20:52
    Вы у знакомых спросите - лекарства выписанные врачом они покупают или получают бесплатно по страховке?
    Иона Молчун # ответил на комментарий Александр Орлов 23 июля 2013, 13:44
    НЕ знаю.
    Наверное - если безработный или нищий, то и бесплатно. По проще, подешевле.
    А при заработках, а особенно если они высокие, думаю платят на полную катушку.
    но это догадка. Вам видней. ;-))
    Илья И. # ответил на комментарий Иона Молчун 22 июля 2013, 21:30
    есть там для людей халява
    и не только в медицине
    Иона Молчун # ответил на комментарий Илья И. 23 июля 2013, 13:40
    Знаю
    "Мать писала - сахар белый!"
    Можно и на социал жить.... и чувствовать себя как чмо в ботах.
    Илья И. # ответил на комментарий Иона Молчун 23 июля 2013, 21:01
    можно
    а вы имеете какое-либо отношение к первым или вторым?
    Алексей Павлович # ответил на комментарий Иона Молчун 24 июля 2013, 06:08
    А Вы-то сами? С чего начинается утро?
    Александр Орлов # написал комментарий 22 июля 2013, 20:50
    Да, тоже читал давно. После этого стало абсолютно ясно, что мы идём другим путём. Ну на хера нам ежики и люди. Мы будем олимпиады и чемпионаты устраивать один за другим, трубами опутаем весь мир, застроим все свободные места церквями и чтобы всем этим воровством руководить увеличим штат чиновников раз в пять. А лечить оставшихся в живых будут врачи - выходцы из Дагестана,100 бальники по ЕГЭ, сдавшие все экзамены и зачёты в мед институте на деньги украденные из бюджета.
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 704 записи в блогах и 5931 комментарий.
    Зарегистрировалось 70 новых макспаркеров. Теперь нас 5028485.