«Нельзя быть богатым в бедной стране»

    Станислав Декопов перепечатал из asaratov.livejournal.com
    7 оценок, 1160 просмотров Обсудить (28)
    Читая эту статью , в который раз убеждаешься в точности русской поговорки : - " рыба с головы гниёт " ! Если руководители с головой , то всему народу хорошо !

    Обязательно к прочтению! Это просто фантастика какая-то... о_О


      
    Пишет автор: Всем привет! Сегодня хочу рассказать вам об удивительном месте, в котором мне довелось побывать 3 августа. ЗАО «Совхоз им. Ленина» находится сразу за МКАД по Каширскому шоссе. Создан совхоз в 1928 году, до этого с 1918 года он носил название «коммуна Орешковская» соответственно в этом году празднует 95и летний юбилей.
    Основная продукция совхоза это земляника. В этом году её было собрано 1000 тонн. Помимо этого выращивается картофель с производительностью 430 ц. с гектара, овощи, яблоки. Есть у совхоза и крупный рогатый скот с надоем 8100 литров молока на корову в год. Чистая прибыль совхоза за 2012 год составила 250 миллионов рублей. По решению акционеров дивиденды они ежегодно не выплачивают, а всю прибыль направляют на повышение заработной платы работников и социальную сферу.
    Каковы результаты такой политики?

    Для работников совхоза 50% стоимости жилья оплачивает предприятие, оставшуюся половину работник выплачивает в течение 15 лет, естественно без процентов и переплат.

    Для молодых врачей и учителей совхоз готов предоставить беспроцентную ссуду на 15 лет для покупки квартиры в этих домах. Дома простроены совхозом и цена для молодых специалистов устанавливается минимальная. Остальные квартиры реализуются по рыночной стоимости.

    Детская площадка (никогда не видел такой «лазалки» для детей»).

    Реконструкция школьного стадиона проведена за счет совхоза.

    Спорткомплекс (один из двух, второй в доме культуры также отремонтирован за счет совхоза). Хороших фотографий внутри сделать не получилось, но там есть боксерские ринги, куча тренажеров, в общем, все что нужно.

    Таких скульптур на территории много

    Прекрасный парк. В середине пруда установлен фонтан с подсветкой, на момент съемки к сожалению был выключен.

    Автомат по продаже молока (первый раз вижу)

    В поликлинике побывать, увы, не успели. Кстати догадываетесь, кто провел ремонт, модернизацию и регулярно доплачивает врачам, медсестрам (120 000 в месяц уходит на всех)? Кто предоставляет кареты скорой помощи?
    Зато мы побывали здесь. Нет, это не коттедж директора завода, это – детский сад.

    Детский сад стоимостью 260 миллионов рублей, площадью 6000 квадратных метров построен полностью за счет совхоза. Помимо детей работников туда бесплатно ходят и детишки «очередники».
    Спортивная площадка для малышей

    Одна из трех игровых площадок.

    На входе.

    Вестибюль 1

    Вестибюль 2

    Вестибюль 3 Общего плана нет т.к. нас было 35 человек и невозможно снять помещение без лишних людей.

    Лестница на второй этаж

    Кусочек спортзала, общего плана нет т.к. смотри выше.

    Думаю вы обратили внимание, что на рисунках в садике присутствуют больше диснеевские герои. Директору совхоза это известно. Поэтому сейчас ведется сооружение парка по мотивам сказок Пушкина. Открытие намечено на сентябрь этого года. Периметр окружает забор и вот такие богатыри (не знаю 33 их или больше, но выглядят очень мощно)

    Естественно в поселке есть и скульптуры Владимира Ильича.

    Вторая.

    Директор совхоза Грудинин Павел Николаевич. Благодаря этому Коммунисту совхоз жив и развивается. Девиз Павла Николаевича: «Нельзя быть богатым в бедной стране»

    Средняя зарплата рабочих составляет 54 тыс. рублей. Ежегодно ветераны войны получают от совхоза на 9 мая материальную помощь в 75 тысяч рублей. Пенсионеров работавших в совхозе ежегодно отправляют на отдых и лечение. Все работники детского сада - бывшие работники совхоза, которые в результате модернизации производства были переведены на новую работу без уменьшения заработной платы. В процессе модернизации количество персонала сократилось с 900 человек до 320, а объем производимой продукции вырос в 5 раз. Руководство совхоза вместе с коллективом отразило 4 попытки рейдерского захвата со стороны жуликов и воров.

    Труженик села.

    Подводя итог можно сказать, что построение социализма в отдельно взятом поселке вполне посильная задача при грамотном руководстве.

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 28 комментариев , вы можете свернуть их
    Алексей Алекс # написал комментарий 8 августа 2013, 09:53
    Куда и кому этот колхоз поставлял и поставляет продукцию?
    Станислав Декопов # ответил на комментарий Алексей Алекс 8 августа 2013, 12:51
    Вообще то я понял , что это не колхоз и даже не совхоз . Здесь написано , что это ЗАО , а это уже несколько иная форма собственности ! А что не мираж - это видно из фотоподборки . Куда поставляют продукцию , мне неведомо , но это ведь и не столь важно ! Важно , что это какой то оазис благополучия !
    Иона Молчун # ответил на комментарий Станислав Декопов 8 августа 2013, 13:04
    Комментарий удален его автором
    Алексей Павлович # написал комментарий 8 августа 2013, 11:19
    Совхоз - он давно не совхоз. А мощная капиталистическая агрофирма. В бедной стране нельзя быть богатым, это правильно! Но наша страна - самая богатая в мире - аккумулировала 70% природных ресурсов мира, половину пресной воды, четверть лесов, квалифицированный народ, имеющий европейский менталитет и воспитание, неплохое пока еще образование. В нашей стране нужно быть богатым, хотя бы как в Норвегии или Финляндии.
    Станислав Декопов # ответил на комментарий Алексей Павлович 8 августа 2013, 13:27
    Алексей Павлович ! С Вашими словами я согласен ! В нашей стране жизнь должна быть гораздо лучше , нежели в какой то другой , как раз по тем причинам , что указали Вы ! То , что показал нам автор , я уверен , не могло стать таковым , если бы не было жесточайшего контроля со стороны акционеров ; - жителей этого посёлка ! А у нас 90% населения страны при чубайской приватизации тупо просмотрели , что из под носа увели нашу совместную собственность !
    Станислав Декопов # ответил на комментарий Станислав Декопов 8 августа 2013, 13:27
    Я , по крайней мере , не знал ни одного человека , который бы возмутился тогда , когда всех принуждали сдать по дешёвке акции ОАО " Носта " какой то шарашке с штатом 2 человека ! В результате хозяином предприятия стал известный всем нам Алишер Усманов ! А так как все нынешние олигархи , приобретшие за копейки бывшую общенародную собственность , вкладывать в развитие и реконструкцию производств не думали и никогда не хотели этого делать , то теперь численность работников комбината сократилась с 25 ти до 7ми тысяч человек ! И судя по всему , через 3-5 лет список умерших при путине городов и крупных предприятий пополнится и нашим городом и заводом ! (((
    Irina Fiodorova # ответила на комментарий Станислав Декопов 8 августа 2013, 14:15
    Мошенники! Подонки! Просто слов нет. В такой богатой стране народ живет в бедности Малый и средний бизнес задавили, только олигархи жируют да чинуши из кооператива Озеро. .
    Иона Молчун # ответил на комментарий Станислав Декопов 8 августа 2013, 13:36

    Вы с чем "соглашаетесь"? С враньём или глупостью!?
    Ведь Вы в "друзьях" я Вам знания давал!!! ссылка на maxpark.com
    Вы видать ни чего не поняли. Считая равенство богатством. При богатстве богатых меньшинство.(Ъ)

    Станислав Декопов # ответил на комментарий Иона Молчун 8 августа 2013, 23:02
    Это не глупость и не враньё ! Алексей Павлович говорил о том ,что наша страна самая богатая в мире природными ресурсами ! Именно с этим я и согласился ! Что ж тут по Вашему нужно понимать ?
    Иона Молчун # ответил на комментарий Станислав Декопов 9 августа 2013, 00:03
    Значит всё-же глупость.
    Ну много всего. Дальше то, что?
    Богатая страна, это где много богатых, но богатым быть можно только на фоне поголовной нищей.
    И даже необъятные ресурсы принадлежат не всем и каждому, а "избраным."
    Какой смысл этим гордится? Вы с Абрамовичем на двоих зарабатываете милион в день. Вас гордость охватывает?
    Вот и оно!
    Станислав Декопов # ответил на комментарий Иона Молчун 9 августа 2013, 14:47
    Уважаемый Иона ! Я нигде ни разу не упомянул слово гордость , причём не только в этом обсуждении ! Слово гордость от меня звучит лишь тогда , когда я вспоминаю былые успехи СССР ! Вы как то интересно интерпретируете все мои слова и высказывания ! Я сказал лишь только то , что сказал и поэтому додумывать за меня Вас не прошу ! Как то наивно звучат Ваши слова о моём дневном заработке и заработке Абрамовича ! Эту прописную истину знают даже первоклашки ! Пожалуйста , очень Вас прошу не переворачивать смысл моих высказываний на свой лад , ладно ? Потому что я не думаю так , как предполагаете Вы !!!
    Иона Молчун # ответил на комментарий Станислав Декопов 9 августа 2013, 15:20
    Хочу извинится. Вы правы ...по своему.
    Я ведь комментировал со своего уровня знаний. Изрядно из чувства противоречия - "он так, значит я иначе"....
    А потому извиняюсь и не вижу смысла говорить из разных уровней, понимания происходящего.
    = = =
    Кстати по статье. То, что я накомментировал оказалось блефом и непониманием реально проходящего. Сходил на коренную статью и почитал коментарии....
    По этому удаляю свои заблуждения которые здесь наляпал
    :-((
    Станислав Декопов # ответил на комментарий Иона Молчун 10 августа 2013, 13:54
    Бывают собеседники , которым казалось бы , неопровержимыми фактами уже на 100% доказываешь их неправоту , но , тем не менее , они из врождённого упрямства или гипертрофированного самолюбия упрямо твердят своё . Очень приятно , что Вы не из таких ! )
    Иона Молчун # ответил на комментарий Станислав Декопов 10 августа 2013, 14:14
    Я уже сказал, мы на разных уровнях понимания происходящего.
    То, что для Вас великое, для меня рядовое.
    Мне, как исполняющему обязанности бога, непозволительно быть даже чуть нечестным. А Вас это поражает.
    Станислав Декопов # ответил на комментарий Иона Молчун 12 августа 2013, 21:26
    Одной из 10-ти божьих заповедей Вы пренебрегаете однозначно ! Эта та , которая считается самым страшным грехом ! Гордыня ! Именно она Вас обуяла ! А это уже относится к категории сильнейших психических фобий ! Надеюсь , когда прочтёте эти строки , Вас ещё не определят в психлечебницу ! А если и определят , то паству там Вы однозначно найдёте ! Удачи Вам на этом поприще ! ))) Дураков ныне хватает !
    Иона Молчун # ответил на комментарий Станислав Декопов 13 августа 2013, 00:22
    Говоришь грех. Боженькой грехом назвал. Грех и бесспорный. Тот грех, который Вы совершили, при чем пролжесвидетельстовав. Тоже кстати, не сахар с мёдом...
    С чего Вы взяли, что я не ПРАВДУ сказал?
    У Вас что, есть инструмент какой или чуйка. С чего Вы взяли, что я соврал? Ах да!!! Вы же заявили, что я сумасшедший. Вы этакий врач (от слова врать!) который через монитор, дистанционно, в лёгкую приговоры выносит.
    Вы уж извините, но, это точно гордыня - иметь наглость заявлять, что ВАМ! дано определять, кто Бог, кто самозванец.

    Я долго думал, писать Вам или нет. Это ведь как пацану в песочнице, объяснять нечто серьёзно. Поймёт или не поймёт!? Когда поймёт ещё терпимо, а когда нет, то зря минуты жизни убил, набирая кучку буковок, которые в итоге некому нужны не оказались...

    Вот Вы определили, что НЕ БОГ! А ответь-ка дитя - чем бог отличается от человека??
    Иисус Человек. И Будда Человек, а почитаются и считаются богами.
    Молитвы не богам, не произносят(Ъ)
    Вот в чём отличие? И ведь не ответишь, однако суждение своё ляпнул....
    Алексей Павлович # ответил на комментарий Станислав Декопов 8 августа 2013, 13:36
    Там много лет работают в основном москвичи (это на границе с Москвой), жители Видного и Домодедовского районов МО, сам поселок - небольшой. Но само предприятие очень доступно для соседних населенных пунктов и Москвы. Кто там реально акционеры и сколько их - это мне недоступно.
    Иона Молчун # ответил на комментарий Алексей Павлович 8 августа 2013, 13:31
    Комментарий удален его автором
    Анатолий Лукьянов # написал комментарий 8 августа 2013, 12:50
    +))) Спасибо. Очень правильный вывод.
    А вы когда на мои приглашения отвечать начнете?
    Станислав Декопов # ответил на комментарий Анатолий Лукьянов 8 августа 2013, 12:56
    Спасибо Анатолий за поздравление с Днём Рождения !
    Уверяю Вас , что комментарии на Ваши статьи я всё же делаю ! Естественно , если кто то ещё не высказал мнение , в точности совпадающее с моим . Зачем же повторяться ?
    Иона Молчун # написал комментарий 8 августа 2013, 12:57
    Комментарий удален его автором
    Станислав Декопов # ответил на комментарий Иона Молчун 8 августа 2013, 13:49
    Я согласен с Вами об эффективности плановой экономики , но абсолютно уверен , что таковая может существовать лишь при жесточайшем государственном и общественном контроле ! Приходилось видетьть , как в тех же колхозах среди развалюх , навоза и непролазной грязи стояли шикарные ( по тем временам ) хоромы бывшего и нынешнего председателя , а также приближённых к ним людей ! А в нашей Оренбургской области даже был в гостях с другом у его дядьки , - парторга отделения одного из таких вот нищих совхозов и наблюдал такую картину : - под вечер ему из за забора два колхозника забулдыжного вида перекинули за бутылку самогона 2 мешка с комбикормом ! То есть пёрли кто сколько хотел и кто сколько мог ! Такое , увы , в СССР тоже бывало ! Наверное потому то и приходилось покупать зерно за границей !
    Иона Молчун # ответил на комментарий Станислав Декопов 8 августа 2013, 14:27
    Когда же мой народ начнёт становится мудрей, а не повторять внушённые зомбухи...:-(((
    НЕ БЫВАЕТ не планируемой экономики!!! По самому определению экономики - невозможно экономить не планируя расходов.
    При этом самый херовое планирование Вы считате самым эффективным.
    При СССР планировали ДЛЯ народа. При "США" планируют для прибыли олигархов, НЕ ДЛЯ НАРОДА, а для малюсенькой части народа.
    Общественный контроль, он же государственный, при "сша" исчезающе мал. Потому и "трясёт" эти экономики, чуть не каждые пять лет.
    И это Вы считаете вери гуд...
    По "Вашим примерам" (потому что это внушение, а не реальность)*
    Было всё что Вы говорите. Оценочные суждения полностью абсурдны.
    "Стащеный мешок" не планировался. Он был заложен автоматически в планирование.
    Объясняю: (пример почти абстрактный)* Урожай был 25ц\га по мешку колхозники "сокращали" эту урожайность до 14ц/га. Следовательно на следующий год в план колхоза входило собрать 14!! ц/га.
    Такое планирование плохое. Однако, это позволяло наращивать, с ростом производительности, общий уровень жизни в СССР. НЕ терять, не кризисовать, А НАРАЩИВАТЬ.
    При Капитализме.
    Иона Молчун # ответил на комментарий Иона Молчун 8 августа 2013, 14:40
    Происходит ещё хуже. Жадность заставляет рвать жилу.
    одиночные фермеры производят больше, кстати ненамного,но больше, за счёт своего здоровья и фанатической уверенности, что разбогатет.
    Произвёл больше цена закупки упала. Это основа ------"рынка" - не позволять богатеть!!!! чтоб оставался стимул, рвать жилу дальше.
    Ни кто не думает о людях и народе и рвя жилу создаётся ситуация - продуктов много, но цена недоступна. Фермер разоряется и наступает голод.
    Как в 29 в сша.
    Чтобы этого не происходило, ограничивают квоту на посевы. Платят за "неделанье" применяют санкции и всё остальные "гос ругулировки" Чтобы большинство было бедным. Чтобы рвущие жилу !!!! чувствовали себя богатыми. И боялись стать такими, как большинство бедноты.
    Цель капитализма не уровень жизни людей, а деньги, которые они могут заработать.... для олигархов.

    ДЛя того и пропаганда капика, чтобы одебилить и выдать вымысел за реальность.
    Star-ik nl # написал комментарий 8 августа 2013, 20:15
    Всё правильно. Сперва все хотят просто жить. Потом - жить удобно. А затем хотят жить и удобно и красиво. В этом совхозе удачно получилось, что эти желания у большинства совпадают с их вкладом в общее дело. Ну и с руководителем им повезло - честный человек просто.
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 704 записи в блогах и 5931 комментарий.
    Зарегистрировалось 70 новых макспаркеров. Теперь нас 5028478.