Дорогой Дмитрий Киселев, ты был прав! Европа разлагается

    Станислав Декопов перепечатал из hvylya.org
    7 оценок, 622 просмотра Обсудить (21)

    Дорогой Киселев! Батюшка, ясно солнышко! Ну что, съездила я в эту вашу Европу. Еще раз. Но нынче уже осознанно, ведомая вашим ученьем. Глаголом вашим мудрым. Ибо стыдно, батюшка, стало, что в прошлые разы всё диву давалась, как люди в Европах этих сраных живут. И сама жила, науки постигала, и все мне там нравилось (токмо по душе широкой славянской скучала, знамо дело). Но теперь вижу — все х*ня, и пчелы тоже, и как же жестоко я ошибалась все эти годы.Кризис, собака, не пожалел никого. На Елисейских полях очереди в рестораны, как у нас в перестройку. На Новый год фейерверка нет, а люди на улице все равно радуются, обнимаются. Улыбаются друг-другу белыми, еще докризисными зубами. Хотя как-же без фейерверка-то можно-то? Чему радоваться? Не положено. Причем незнакомые люди обнимаются, песни вместе поют. Растлевают друг-друга значит. За неимением Артемовского, Моет Шандон из горла хлестают. Кто побогаче — пластиковыми стаканчиками разжился, но таких мало, как мало натуралов во всей старушке-Европе. Остальные — бабушкин хрусталь на улицу повытаскивали. И прям под Триумфальной аркой шампанское в бокалы разливают и пьют. А милиция рядом ходит и смотрит понимающе — не гоняет. Жалко же. Народ-то. Спивается. Мое Шандоном.

    Самое страшное, батюшка, это конечно, очереди в музеи. Вот как обнищал народ парижский — заняться больше нечем. По городу рекламируют выставки современного исскуства. Ибо президентских елок и Ирины Аллегровой в этом году не будет — дефолт.

    И вот стоят бедные хранцузы в очередях в эти бессмысленные музеи. На Фриду Кало по несколько часов в очередях мерзнут. На Родена. На Ван-Гога этого сумасшедшего. Хоть бы им уже Купание красного коня показали, а то жалко же людей, нищие душой же совсем.

    На охрану бабла не хватает, на заборы бабла не хватает! Вот так идешь мимо парламента или резиденции президента там, и ни тебе метрового забора, ни колонны беркута или хотя бы ВВ-шников плешивых.

    Ужаснувшись, поехали мы в Испанию эту дефолтную. По автобанам этим ровным со скоростью 130 км в час. Искали-искали родных глазу ГАИшников — не нашли. На взятки-то денег нет у народа. Вместо гаишников — бездушных радаров понатыкали. А радар-то, он че? Разве он стопанет тебя из-за кустика? Разве он подплывет к тебе неспешно, побулькивая брюшком? Разве козырнет лениво и вопросительно: «сержант Петренко, нарушааэм?». Разве, потянувшись за соткой, словишь на себе хитрый понимающий взгляд усатого железного радара? Нет! Ему-то и в магазин косметики не нужно — ни жены, ни детей у него нет. Причем даже последнюю радость — адреналин неизвестности у народа отобрали: за 500 метров до радара большие знаки висят — радар, мол, сбрасывайте скорость, чтоб мы вас не штрафанули. Потому что цель- не штрафануть, а именно чтобы скорость сбросили и не расшиблись на опасном повороте (где вообще-то, должен стоять наш гаишник!!) Тьху. Европа.

    И тут, в Испании, опять подивились, батюшка, вашей прозорливости. Всюду вы были правы. Безработица, что сказать. Потому люди здесь нещадно бухают по ночам — в барах яблоку негде упасть: и стоймя стоят в барах испанцы, и на улицах за столикам сидят.

    Пьют при этом, вино не импортное, а собственного производства. Испанское, значит. Ну или ближайших соседей — французское там, итальянское. На растаможку молдавского портвейна у загнивающей Европы денег нет.

    Испанское пиво тоже пьют. Оно в барчике в центре стоит например 1.50 евро (15 грн) за 0.33 мл. Вот так вот дешево. Ну правильно, люди-то безработные, поувольняли многих. А пособие по безработице всего-ничего: каких-то жалких 700-800 евро в месяц. То ли дело у нас, в Украине! Людям, потерявшим работу у нас плотют куда больше 8000 грн. Я же правильно транслирую ваши тезисы, о сенсей?

    12 часов ночи. Под церковью святой Марии стайки испанских детишек гоняют в футбол. С родителями. Укладывать их никто не собирается. Гегемония детей — позор бесхребетных родителей, Сталина на них нет! Любуясь большеглазыми детишками, гоню надоедливую мысль о европейских педофилах, которые, как мы помним из ваших посланий, окопались именно в ЕС. Оглядываюсь, проверяю, не дрочит ли кто поблизости. Нет, все тихо. Выдыхаю, успокаиваюсь, но тут же начинаю думать о гейском нутре всея ЕС: о том, каким таким волшебным образом обнищавшие гейспанцы производят на свет такое количество маленьких гейспаничиков. Невесть как появившиеся на свет детишки начинают вгонять меня в когнитивный диссонанс… Но нет! Я помню ваши мудрые слова — это бесы европеския испытуют мою веру! Гоню любые связанные с логикой мысли подальше, и включаю мантру-рефлексию: «кризис в ЕС, кризис в ЕС, кризис в ЕС».

    Автопроизводство в упадке. Обанкротившееся правительство строит дорожки для велосипедистов. Светофоры для велосипедистов ставит — отвлекает внимание электората от проблем насущных. Для тех, кому даже на велики поганых евров нехватает, понаставили под аренду электромобилей. Подошел, от розетки отключил, и поехал. Наша знакомая пара, например, может и рады бы продать хотя б одну из своих четырех машин, но даже не думают об этом, капиталисты проклятые. Вместо этого, с горя покупают в довесок еще два мотоцикла, каждый из которых у нас бы стоил под 6 000 евро, а у них стоит меньше 3 000. Ну кризис, что сказать!

    Свирепые гаишники нещадно штрафуют неправильно припарковавшегося мужчину. Машина дорогая — мерседес. У нас-то, конечно, машины покруче будут, но не в этом суть. Штрафуют же, ироды! И вся улица наблюдает, даже охранники из бутиков повыскакивали. Народу вдиковинку факт штрафования. Люди здесь жмутся штрафы платить, потому паркуются правильно.

    У входа в парк стоит железный аппарат с рулонами пакетов для какашек выгуливаемых собачек. (Да, европейцы, они не гордые, они своим собачкам срать где попало не дают. Ну, душа не широкая же, не размашистая) На аппарате, со свойственным испанцам юмором, нарисовано, как пользоваться пакетами. Комиск из четырех картинок: 1 — вот так берешь пакетик, 2 — вот так рукой в пакетике берешь какашку, 3 — вот так выворачиваешь пакетик (о чудо! какашка оказывается внутри!), 4 вот так пакетик с какашкой выбрасываешь в урну. Стоп, а где же прорезь для евро? куда платить? Никуда, — бесплатно. У нищих европейцев нет бабла на пакетики для фекалий. Кризис.

    Но совсем горько мне стало сегодня вечером, когда я увидела воплощенную квинтэссенцию их умирающей Европы и нашей российской души.

    Центр Сан-Себастьяна. Мокрый мужчина в гидрокостюме шагает босиком по мостовой. Улыбается глупой счастливой улыбкой. Загружает серф-доску в багажник своего «рено», садится и уезжает в закат. А я, со слезами на глазах, смотрю вслед уносящемуся внедорожнику и всей шириной своей русской души, думаю: бедный, бедный красивый испанский серфер, у него нет денюжки даже на обувь.

    Засим, батюшка Киселев, челом бью. На Русь родимую тянет, но не сильно. Больно любо мне смотреть, как загибается-заганивает Запад в отсутствие сильных бояр с мощною десницей, аки наши-родимыя. Как мельчают, как скукоживаются пида*расы еуропеския без идеи русской — без души широкой. Посему, батюшка, побуду здесь еще, в странах бедных заморских. Позлорадствую.

    Facebook Александры Ковалевой

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 21 комментарий , вы можете свернуть их
    Иона Молчун # написал комментарий 31 января 2014, 21:15
    Если какашки есть, то кризиса нет....На такой, какашечной логике, многое чего доказать можно.

    Кризис есть, только он, не с тех срезах общества о которых здесь говориться.
    Игорь Яскевич # ответил на комментарий Иона Молчун 1 февраля 2014, 05:47
    Особенно, если с общества срезать всё то, что и делает его гражданским обществом! И после отсекания этих срезов, останется та толпа, что за ВВП и ЕР и голосует... Так, что у нас, в России, и с Властью, и с какашками, даже в Госдуме и Кремле, всё - в ажуре! А уж про скверы и улицы и говорить не стоит...
    Роман Янов # ответил на комментарий Иона Молчун 2 февраля 2014, 21:19
    У них загнивающих рост цен 1,5 процента, а у нас - 10-20 процентов.
    А кризис почему то называется мировой.
    Иона Молчун # ответил на комментарий Роман Янов 2 февраля 2014, 22:10
    А чего Вы хотели. жопа наступает сначала у оккупированных, а потом у господ оккупантов.И то не всегда.
    А разговоры о криздице, это для страху быдлячьего.
    Издавна повелось - холоп голодает. приходит к барину и просит проса.... четверть пуда. Дабы детишки с голоду не попухли.
    А барин с грустным видом говорит:
    - "и рад бы помочь да, у самого недород. В этом годе в курщавели не смогу поехать. Совсем мои дела плохи. Ты хоть с семьёй, а я врознь с семьёй...."

    Пожалеет смерд барина и пойдёт восвояси...
    Сергей Козин # написал комментарий 31 января 2014, 22:59
    Жаль, что такой забавный текст никто не заметил тут. Надо было публиковать в каком-нибудь политсообществе
    Андрей Сотник 09"13 # ответил на комментарий Сергей Козин 31 января 2014, 23:14
    Действительно жаль.
    Игорь Яскевич # ответил на комментарий Сергей Козин 1 февраля 2014, 05:41
    А кто Вас за руку держит, взяли бы и перепостили? Правда, с сегодняшнего числа новый Закон о борьбе с пропагандой терроризма вступил в силу, а подобный материал Чайке - не понравится... особенно в том месте, где про собачьи какашки и пакеты дли них, ведь это и есть призыв к свержению власти!
    Станислав Декопов # ответил на комментарий Игорь Яскевич 1 февраля 2014, 08:35
    Да Игорь ! Власть этот закон подарила себе не зря ! Теперь на городском форуме и поганую работу коммунальщиков обсудить побоишься ! ( Посадить не посадят , но нервы помотать могут !
    Игорь Яскевич # ответил на комментарий Станислав Декопов 1 февраля 2014, 10:09
    ЭКСПРОМТ № 11
    В России Власть давно страдает,
    Хоть в лоб, хоть по лбу ей стучи,
    Шпиономанией - без края,
    Как недержанием мочи!
    Учитель, кажется ей странным
    Врагом прогресса и страны.
    Школяр - агентом иностранным,
    А русский - другом Сатаны!
    И вправду, сколько женщин русских,
    Что в мусульманство перешли,
    Мужей меняли, а Искусству
    Жизнь террористок предпочли?
    И сколько школьников в России,
    Не почитают эту Власть,
    Себя одних считая в силе,
    Сказать ей: "Власть! А ну-ка - слазь!"?
    А сколько граждан самых тихих
    Готовы Власти рассказать,
    Как надо, чтоб избегнуть лиха,
    Страной сегодня управлять?
    Конечно, для спецслужб достойней,
    Загнать всех в стойло! А потом
    Взять под контроль всех беспокойных:
    Детсад, больницу, школу, дом!
    Бороться просто с гражданином,
    Без боя, слежки и засад.
    Ярлык повесил на мужчину.
    Сдал рапорт, ожидай наград!
    А если школьника застукал,
    Который УПК читал,
    Есть шанс поймать его за руку,
    Ведь ОПГ он создавал!
    И так уже, нельзя мультфильмы,
    Что мы смотрели, им смотреть!
    Ну, а спецслужбы, так "наивны",
    Что любо-дорого глядеть.
    ...И вот, теперь и интернету,
    Уже свободы, больше - нету!
    Август 2012г.
    Игорь Яскевич.
    Станислав Декопов # ответил на комментарий Сергей Козин 1 февраля 2014, 08:30
    Спасибо Сергей ! Учту Ваш совет !
    Сергей Козин # ответил на комментарий Станислав Декопов 1 февраля 2014, 11:24
    Несложно и сейчас его туда перекинуть в режиме редактирования поста
    Комментарий удален модератором Гайдпарка
    Станислав Декопов # ответил на комментарий Alan Hoh 1 февраля 2014, 08:44
    Как раз то Киселёв и прочие пропутинские пропагандоны предпочитают отдых именно там ! Так сказать , для зарисовок натуры для будущего творчества ! А на здешних , - российских курортах за каждодневное враньё с экрана ведь побить могут !
    Комментарий удален модератором Гайдпарка
    Игорь Яскевич # написал комментарий 1 февраля 2014, 05:40
    Права Ковалёва, когда отмечает, что "У входа в парк стоит железный аппарат с рулонами пакетов для какашек выгуливаемых собачек. (Да, европейцы, они не гордые, они своим собачкам срать где попало не дают. Ну, душа не широкая же, не размашистая) На аппарате, со свойственным испанцам юмором, нарисовано, как пользоваться пакетами. Комиск из четырех картинок: 1 — вот так берешь пакетик, 2 — вот так рукой в пакетике берешь какашку, 3 — вот так выворачиваешь пакетик (о чудо! какашка оказывается внутри!), 4 вот так пакетик с какашкой выбрасываешь в урну. Стоп, а где же прорезь для евро? Куда платить? Никуда, — бесплатно. У нищих европейцев нет бабла на пакетики для фекалий. Кризис."
    То-ли дело, в России - от Горсдумы, до моего двора: собаки серут на всё и вся, и никаких пакетиков, всё - без прикрас! Естественно и неповторимо! Такого каканья нет, ни в какой другой стране...
    Станислав Декопов # ответил на комментарий Игорь Яскевич 1 февраля 2014, 09:07
    Игорь ! У меня две карликовые пуделюшки , как видно на аватаре , и потому эту тему я где только и на каких уровнях не поднимал ! Живу я в новом густонаселённом районе на окраине города по пути в зоны отдыха горожан , где пустуют огромные площади , но чиновники привычно открещиваются даже от нашего предложения просто выделить и обозначить площадку для выгула , всё остальное мы - владельцы собак , согласны сделать сами ( оборудование , зелёные насаждения и пр. ) ! Ссылаются на законодательство , по которому я должен как частное лицо или как председатель какого нибудь кинологического клуба подать заявку на выделение данной территории , затем пройти кучу согласований ( причём практически за каждое надо платить деньги ) , затем ( если эту землю мне выделят ) я должен взять её в аренду или на конкурсе выкупить в собственность ! Это ли не маразм ?
    И потому теперь сам вынужден носить своих питомцев на руках по двору среди куч собачьего дерьма за соседний дом , где оканчиваются городские дома .
    Игорь Яскевич # ответил на комментарий Станислав Декопов 1 февраля 2014, 10:01
    Как мы требуем с власти, так она нас и обувает... А всё потому, что в большинстве своём мы так и остались подданными, слугами и рабами этой, по факту сучьей, власти... Если страной управляют шариковы, то у людей жизнь, становится собачьей!
    Иона Молчун # ответил на комментарий Игорь Яскевич 1 февраля 2014, 19:33
    """.. Если страной управляют шариковы, то !!"" люди этого достойны.
    Просмотрел что "мы" (люди!)* пишем о приморских партизанах!
    Ведь это дышлосудие тянули до полного псеца. у них получилось, мне(я с себя привык спрашивать, не с Вас!)* стало интересней обсуждать европейские какашки, чем людей! вставших на защиту своего - человеческого!
    Владимир Фёдоров # написал комментарий 1 февраля 2014, 09:08
    Я в этих Франциях и Гиспаниях не был. Но вот что хочу сказать.
    Не могут нормальные люди ходить, пить из горла шампанское и улыбаться, когда на Планете миллионы голодных и беспризорных детей , война в Афганистане и Сирии, забастокви и протесты в в Южно -Азиатском регионе, Гольфстрим остывает, уровень Мирового океана резко пошёл вверх и скоро затопит те самые Францию и Испанию.
    Это се новогодние декорации и мишура. Тот же самый Киевский Майдан. Заплатили французским и испанским бомжам по 10 гривен, вот они и претворяются счастливыми. Это у них работа такая.
    А про бесплатные для собачьего дерьма, думаю, всё правильно написано. Говорят, что в таких пакетах на Майдане раздавали сухари Украинским майданутым. Видно автор с той Европы привезла. Потому, что бесплатно.
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 704 записи в блогах и 5931 комментарий.
    Зарегистрировалось 70 новых макспаркеров. Теперь нас 5028486.