История возвращается на круги своя.

    Андрей Зотов написал
    4 оценок, 6060 просмотров Обсудить (37)

    Описывая историю, всем хорошо известную, обратил внимание на детали. Как говорят мудрецы, «Дьявол скрывается в деталях». Не провожу никакую аналогию, но она сама лезет наружу и требует размышления читателя.

    Лицезрев уверенную походку Главы невольно обращает внимание его манера прижимать одну руку к телу, как будто чего-либо украл и несет за пазухой.

    Где то уже видел такую манеру и вдруг вспомнил!

    Точно так же ходил Вильгельм второй, канцлер Германии, но эта манера была вызвана детородной травмой.

    Характер канцлера был амбициозный, вздорный. Царственные родственники Европы его недолюбливали и разнообразными договоренностями поставили Германию в изоляцию. Вильгельм пыжился, старался возвеличить Германию и ввел войска в Марокко, государство интересов Франции. Быстро навел немецкий порядок и побывав там, провел военный парад.

    В Европе начался галдеж и под давлением мирового сообщества с утверждением «мы победили» вывел войска. Это не спасло Германию от мировых санкций. Уж как только не клялся Вильгельм в миролюбии, какие только реверансы не делал Европе. Все тщетно, санкции не сняли.

    И тут произошла мистическая история. Австрийский наследник поехал туристом в Сербию. Авто сбилось с намеченного маршрута и заехало в тупик, стало разворачиваться в аккурат против кафе, в котором бухал террорист Гаврила Принцип при оружии. Молодчик, походя застрелил наследника и его жену.

    Вильгельм метал гром и молнии, а вместе с ними и снаряды на Белград. Так началась Первая Мировая война.

    Конец у этой войны тоже странный. В Германии произошел внутренний взрыв и элита, генералы подписали капитуляцию, находясь на восточном фронте в Киеве, а на западном в 20 км от Парижа. Арестовали Вильгельма и сослали в Голландию, где он прожил до старости и умер.

    Как известно в Германии к власти пришел Гитлер, обвинивший во всех бедах евреев и коммунистов, а не элиту и началась вторая бойня.

    Многие историки считают вторую Мировую продолжением первой. Отчасти можно с этим согласится имея ввиду, что и вторая Мировая не решила вопросы нагромоздившиеся на сегодняшний день в Европе, в которой Россия не последняя скрипка.

    Россия может разорвать порочный круг будущей третьей Мировой войны, сменив элиту и экономическую систему на перспективное, социально ориентированное устройство. На это нам дан шанс, без потрясений перекрыть кислород хапугам и мошенникам.

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 37 комментариев , вы можете свернуть их
    Roman Ruchkin # написал комментарий 29 января 2018, 11:00
    александр иванов # ответил на комментарий Roman Ruchkin 29 января 2018, 11:13
    Если закон установит будущее,его будет выполнять каждый желающий пожить,как уже речь идти не будет,нормой будет совесть с справедливостью,выбор есть!?))кстати совесть и справедливость это есть знание об этом условии!!Будущее же это как раз руководитель прошлого!
    Roman Ruchkin # ответил на комментарий александр иванов 29 января 2018, 11:17
    Понятия совести и справедливости нет ни в одном Уголовном кодексе. Церковные заповеди - это мракобесие. Главное - деньги. Деньги не пахнут.
    александр иванов # ответил на комментарий Roman Ruchkin 29 января 2018, 11:24
    Это своему организму скажете.что у вс больше нет справедливости,каккой самый главный орган там у вас??Он даст о себе знать,не верующие те кто пока не понимает сути происходящего и думают,что система их защитит,но системе необходимы сильные сознания,ну а вы ответите на вопрос,что такое завтра?
    Roman Ruchkin # ответил на комментарий александр иванов 29 января 2018, 11:43
    Я буду считать справедливым ВСЁ, что не запрещает УК РФ. Бога нет. Морали нет. Нравственности тоже нет. Это пережитки. Критериев оценки нет для этого мракобесия. Не от чего больше отталкиваться. Я могу считать справедливым и нравственным одно, а вы совершенно другое. Главное, что мы не нарушаем УК.
    александр иванов # ответил на комментарий Roman Ruchkin 29 января 2018, 11:26
    Что такое слово знаете?))
    Подлинное мужество состоит не в героических усилиях, направленных на достижение внешних целей, а в решимости пройти через ужасный опыт столкновения с самим собой. До тех пор, пока индивид не найдет свою истинную сущность в себе самом, любые попытки придать жизни смысл через манипуляции во внешнем мире и достижение внешних целей останутся бесплодным и в конечном счете обреченным на поражение донкихотством.
    Это крайне опасно.
    Roman Ruchkin # ответил на комментарий александр иванов 29 января 2018, 11:39
    Достоевщиной заниматься могут лишь единицы. Остальные думают о хлебе насущном и где-бы чего слямзить. На высокое времени просто нет.
    Наталия Плисак # ответил на комментарий Roman Ruchkin 29 января 2018, 11:33
    Тут интересно.

    Совесть - по сути и есть правовые кодексы

    А русское понятие "справедливость" в западных языках отсутствует, оно заменено словом "законность". Вот и получается что справедливо то что законно. А законно то что им администрация напишет.

    Свободный мир, Чё!
    Владимир Рывкин # ответил на комментарий Roman Ruchkin 30 января 2018, 19:10
    Справедливость – это принципы, регулирующие соответствие между деянием и воздаянием, преступлением и наказанием в процессе распределения благ и обязанностей граждан.
    Предназначение СПРАВЕДЛИВОСТИ:
    а) соединить равенство и неравенство;
    б) коррекция когнитивного диссонанса;
    в) формирование когнитивной согласованности.
    9. Справедливость может быть коррективной, ретрибутивной, дистрибутивной, процессуальной.
    а) Ретрибутивная справедливость – экономическая уравниловка. От каждого по его возможности, каждому – поровну.
    б) Дистрибутивная (распределительная, социальная) справедливость – каждому по делам его и статусу его. ("Кесарю - кесарево, Богу - Богово").
    в) Коррективная справедливость (она же – этическое равенство, она же – общественная справедливость) – реальное равенство всех граждан перед законом и исполнение гражданами этических норм, определённых в обществе, как обязательные, с последующим беспристрастным выводом: есть общественная справедливость или её нет и что надо предпринять.
    г) Процессуальная справедливость. Относится к результату или решению, достигнутому благодаря правильно функционирующему механизму отправления закона. Высшая её заповедь "Пусть восторжествует справедливость!". Процессуальную справедливость традиционно символизирует фигура с мечом, весами и повязкой на глазах.
    Roman Ruchkin # ответил на комментарий Владимир Рывкин 30 января 2018, 19:17
    Это какая статья УК РФ? Я что-то не припомню.
    Roman Ruchkin # ответил на комментарий александр иванов 29 января 2018, 11:20
    Померещилось наверно.

    Виктор Мельников # ответил на комментарий Roman Ruchkin 29 января 2018, 11:54
    точно похож...
    Владимир Рывкин # ответил на комментарий александр иванов 30 января 2018, 18:57
    История - школа будущего.
    Владимир Рывкин # ответил на комментарий александр иванов 30 января 2018, 19:09
    1. Не будущее руководитель прошлого, а история - школа будущего.

    2. СОВЕСТЬ есть неодолимая внутренняя потребность творить совершенное и неодолимая внутренняя побудительная сила утверждать справедливость, совершать благородные поступки и оказывать противление замышляемому или творимому злу.
    Совесть имеет один вектор, и вектор этот имеет исключительно положительное направление, исключительно знак "+". Совесть просыпается, строит преграды злым замыслам и злодеяниям, начинает повелевать, мотивировать независимо от социального статуса человека.
    Совесть – это высшая степень духовной состоятельности.
    Люди по отношению к совести подразделяются на тех, у кого она проявляет бдительность и ставит преграды проявлению зломыслия и злодеянию, и на тех, у которых совесть "спит".
    Совесть открывает ворота самоотверженности, благородству, чести.
    Совесть способна на короткое время полностью устранить лично-эгоистические побуждения, заменив их жаждой справедливости, страстью благородства, чувством чести, стремлением испытать силу и счастье совестного акта.
    Если людей, выбросивших свою совесть на задворки или слившие свою совесть в канализацию, становится много, возникают три вопроса:
    1.Что такое совесть?
    2.Зачем она нам?
    3.Почему совесть чужда ветвям власти?

    Roman Ruchkin # ответил на комментарий Владимир Рывкин 30 января 2018, 19:18
    Это ты в Кащенко прочитал?
    Наталия Плисак # ответил на комментарий Roman Ruchkin 29 января 2018, 11:15
    А прикажет нам ЦК, мы подоим и быка.
    Roman Ruchkin # ответил на комментарий Наталия Плисак 29 января 2018, 11:18
    Это мы так ответим, а доить не будем. Мы же не голландцы.
    Валерий Гуров # ответил на комментарий Roman Ruchkin 29 января 2018, 11:24
    В России если закон соответствовал морали ,норм человечности его исполняли, соблюдали.Если нет его с легкостью нарушали. Во время войны львиная доля уголовников сама пошла на фронт воевать ,а не грабить под шумок как уголовники европы .А после войны вернулись к своему ремеслу, ну те кто выжил. Вот такова мораль русских вРоссии
    Roman Ruchkin # ответил на комментарий Валерий Гуров 29 января 2018, 11:47
    В то время в уголовном мире были свои нравственные понятия, которые ныне далеко не в чести у основной массы населения.
    Валерий Гуров # ответил на комментарий Roman Ruchkin 29 января 2018, 15:56
    Ну понятия уголовного мира всегда были не в чести у остальных граждан ,в любое время и сейчас такое же отношение.Хотя некие вещи было бы неплохо перенять ,например дал слово держи а прежде чем давать думай и как отвечать будешь за неисполнение.Вот бы это к нашим депутатам сие применить отнести
    Людмила Шахова # ответила на комментарий Roman Ruchkin 29 января 2018, 12:43
    К тому, что говорят грешные люди, надо относиться критически. И искать правду, как призывает каждого Господь.
    "Никогда не забывайте о том, что всё, что делал в Германии Гитлер, было законным" Мартин Лютер Кинг.
    "Never forget that everything Hitler did in Germany was legal".
    srgnrl9 ru # ответил на комментарий Roman Ruchkin 29 января 2018, 13:32
    Все их сопротивление гитлеровцам состояло в том, что после войны вылавливали и обривали головы девкам, с ними гулявшим.
    Eni U # написал комментарий 29 января 2018, 11:15
    На это нам дан шанс, без потрясений перекрыть кислород хапугам и мошенникам.
    --------------------------------------------
    И как вы себе это представляете?
    Наталия Плисак # написал комментарий 29 января 2018, 11:16
    Истинно.

    Учитывая непроходимую ТУПОСТЬ нашей элиты, которя ровно ничего для себя на вынесла их периода с 1917 по 2017, констатируем что урок истории "Мировая Война и проход России к Босфору и Дарданеллам" повторится в виде дурного фарса.

    Ленин просто огорченно пьёт самогон на небесах.
    Максим Максимыч # написал комментарий 29 января 2018, 11:23
    Пусть сначала западные не лезут в Россию, тогда и сапог русского солдата не будет топтать Европу.
    Сталин тоже прижимал какую-то руку, потому что рука была больная. Что с того? Не он первый начал. Начал Гитлер, у которого руки не были больными.
    Смешной какой-то текст... Скоро выборы - сходи и проголосуй, за кого хочешь. Наберёт кандидат больше всех, он и будет правителем. А как автор мыслит замену правителя? Тема не раскрыта :-))
    Roman Ruchkin # ответил на комментарий Максим Максимыч 29 января 2018, 11:52
    Какого правителя? Тут никто не знает, по каким критериям можно заменить турбину на ГЭС. Вот и "гудит" она до тех пор, пока больше ста человек не убьёт.
    Так что, не всё так просто в Датском королевстве.
    Максим Максимыч # ответил на комментарий Roman Ruchkin 29 января 2018, 12:33
    Про Датское королевство ничего не знаю. Что? Там тоже выборы в марте? :-)
    Дерьмьян Быдлатый # написал комментарий 29 января 2018, 11:52
    Андрюха, какой в жопу КАНЦЛЕР Германии Вильгельм Второй!? Совсем с глузду съехал..))
    Андрей Зотов # ответил на комментарий Дерьмьян Быдлатый 29 января 2018, 13:31
    Бисмарка он уволил и занял его место
    Дерьмьян Быдлатый # ответил на комментарий Андрей Зотов 29 января 2018, 14:11
    Ага, и стал не кайзером (императором), а канцлером...))
    ехидный_аид # написал комментарий 29 января 2018, 13:27
    "Россия может разорвать порочный круг будущей третьей Мировой войны, сменив элиту и экономическую систему на перспективное, социально ориентированное устройство." Полагаю, что он предпочтет ссылку в Голландию, а дарагия расеяне будут продолжать находиться в ссылке по месту жительства - круг, он, потому и называется порочным, панимашь ли...
    Ярослав Новак # написал комментарий 29 января 2018, 15:03
    Комментарий удален его автором
    Разуверившийся # ответил на комментарий Ярослав Новак 29 января 2018, 23:44
    Из самых свежих - это все-таки наверное 1991. Обошлось без "прямой" большой крови, но начался геноцид посредством наркотиков, спиртного, разрушения здравоохранения деморализации и одурачивания путем разрушения образования.
    a b # написал комментарий 29 января 2018, 18:47
    Нельзя такой тупой версии , якобы истории, придавать теги "история". Это просто чепуха, для пятилетних детей, что бы они знали, что была германия, была ри. Вильгельм был поставлен в эти условия, которых он не мог хотеть, - потому что это было сумасшествие. Вильгельм не объявлял войну - он да, сказал что , "это - война" , когда Николай балетман, послал к нему посла , и сказал, что запрещает Вильгельму, строить жд - Берлин - Станбул - дорога и шла через Сербию, уважаемый. Вильгельм охренел , от этой наглости , но ответил : "вы же строите жд - Перетербург - Дальний" (через весь Китай) - и посол какой то дурак был, что то бестактно сказал - но что он еще мог сказать - и Вильгельм _констатировал_ = "Это - война". Вильгельм не объявлял войну Николаю - Николай второй, кровавый балетоман, объявлял войну, которую Вильгельм не знал как избежать. Обвинять Вильгельма в войне, которую , в его условиях объявлял бы сумасшедший - это быть сумасшедшим. Ставить под сомнение, что 1-я мировая , создала 2-ю мировую - об чем все знали, еще в 1918 году, - это не история, это дебилизм.
    Андрей Зотов # ответил на комментарий a b 30 января 2018, 06:04
    Дебилизм считать вторую Мировую продолжением первой. До власти Гитлер был в см от пули, а после тюрьмы утратил влияние в партии. На первое место вышел Штрассер с идеей дружбы с СССР. Деньги буржуев решили в пользу Гитлера и исход войны.
    Сергей Романченко # написал комментарий 30 января 2018, 15:54
    "Где то уже видел такую манеру и вдруг вспомнил!" ))))))))))))))

    Такую манеру ходить (уверенно, прижимая одну руку к телу) можно, к примеру, наблюдать у людей, привыкших носить пистолет в оперативной кобуре.... Это сколько же по всему миру таких с "родовыми травмами" ))))))))))))))))))))))))))))
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 737 записей в блогах и 6659 комментариев.
    Зарегистрировался 31 новый макспаркер. Теперь нас 5026491.